| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Думаю, можно девочку высмеять, при..."
|
|
Участник
|
Да,я тоже так думаю.Дразнилки мижет не очень этичны,но "влюбилась,влюбилась" очень может подействовать,чтобы отстала.
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Думаю, можно девочку высмеять, при..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Юляша_СПб на сообщение "+1 Либо все-таки продумать вариант..."
|
|
Участник
|
Дать сдачу. Эта девочка должна почувствовать его силу.Ясно,что она проблемная,но для Вас это слабое утишение.Раз она из всего класса выбрала именно Вашего,то считает,что он самый мягкотелый...Вот и надо дать достойный отпор.А сыну объяснить,что это исключительный случай.Удачи.
|
|
|
ответ для Люда-сан на сообщение "Как поступить: одноклассница бьет..."
|
|
Мега-элита
|
моя бесконфликтная старшая дочь придумала такой способ с агрессивными малышами - она крепко держит за руки. Очень крепко. И ее не бьют, и она малышей не обижает. Можно в вашем случае держать крепче, чем просто крепко - чтобы было еще и больно. Девочка, которая дерется, выходит из категории "дам". Это я своей младшей-драчунье объясняю.
|
|
|
ответ для iralisk на сообщение "моя бесконфликтная старшая дочь..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
"Что я только не делал, чтобы Светке понравиться. И за косички дергал, и портфелем по голове бил, а она все равно меня не любит..."
Плоды феминизма Раньше мальчики били девочек портфелем по голове и дергали за косички, чтобы обратить на себя внимание, теперь девочки бьют мальчиков. Согласна с теми, кто считает, что девочка так пытается привлечь внимание вашего сына. Может быть, правда, лучше цветочки? Или какой-то их аналог. P.S.В подфоруме "от трех до шести" таких тем - пруд пруди. Правда, обычно участники склонны предлагать более гуманные способы разрешения конфликтов, чем физическое насилие и ругань со стороны родителей страдающей стороны. Последнее, в большинстве случаев, осуждается ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас в 1м классе была ситуация - девочки били мальчиков, ногами в пах... подозреваю ктото из родителей учил свою дочурку самообороне. В классе был кошмар, классная сделать ничего не могла (или не хотела скорее, поскольку с этими же девочками мы ходили в детский сад и там воспитатели такого не допускали). Когда стали разговаривать с родителями - реакции ноль. У меня ребенок не драчливый, сдачу ему было трудно дать - сидело в голове - девочек и малышей трогать нельзя.
Прошло около года - сдачу стал давать, только тогда отстали. Что самое интересное, тогда за нами стали бегать родители драчуний - ах, ваш ребенок дерется. |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Кроме как давать сдачи, других вариантов в создавшейся ситуации не вижу.
Соответственно, и работать с собственным ребенком в этом направлении. Про "джентельменство" здесь не актуально. Девочка-то ведет себя отнюдь не как "принцесса". |
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, ну и времена настали...Такие девочки есть, что любому хулигану фору дадут!
У нас тоже есть небольшие проблемы. Я уже устала зашивать ребенку брюки, рубашки, жилетки и даже рюкзаки. Девицы висят на нем, а я потом устраняю "последствия". Бесит страшно! Ребенок тоже психует. Разговоры с учителем периодически ведем. Очень мне хочется принести шмотки мамашкам этих девочек, чтобы провели вечерок за рукоделием! Да, и еще. Мне не удается донести до ребенка, что девочек обижать нельзя просто потому, что они девочки. Он не может понять почему эти "кобылки", которые на нем виснут и двинуть могут так, что мало не покажется - это слабый пол, который нужно защищать, оберегать и во всем уступать. |
|
|
|
|
Элита
|
А «любовь-морковь» исключаете?Бил меня в школе одноклассник-хулиган портфелем по голове. Он же [гад такой] выдал всей школе мой страшный секрет, что я дома ношу очки (а он, как оказалось, все вечера проводил по нашими окнами – и углядел ). Я его ненавидела.
Потом мы выросли. В институте, в стройотряде я столкнулась с одним парнем, он узнав мое ФИО, рассказал, что служил в Армии с одним парнем, который, как оказалось, меня обожал, всю службу только обо мне и грезил, это он говорил о том моем однокласснике, хотя мы с ним после 8 класса даже нигде не пересекались. Вот така она лубофь! |