Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "А вот еще про домашку - с другой..."
|
моль
![]() |
Проблемный ребенок - это не тот, кому помогут проверки.
Такой ребенок принесёт вам на проверку тетрадку, а там почти всё неправильно. Он из школы приходит с недостаточными знаниями, сам ДЗ нормально сделать не может, родителям хочешь не хочешь придётся дублировать учителя. И так каждый день. От учителя, конечно же, многое зависит. А если всё сам может сделать, но просто ленится, это другое. Родители проблемных детей обычно отлично понимают, в чем между этими двумя случаями разница. Особенно если у них не один ребенок, а много и разные. А родители непроблемных искренне не понимают, как это можно сесть с ребенком и объяснять - они думают, достаточно проверить. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Проблемный ребенок - это не тот, кому..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вот!Это то,что вертелось на языке пока я читала весь топик!Лучше и не скажешь.Хотя(повторюсь)мой младший подходит под идеал самостоятельного ребёнка,но у меня есть двое старших с которыми всё было совсем иначе. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не буду никого цитировать.
Нам учитель сказал : "Ваш ребёнок НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы вы делали уроки совместно с ним". Нам с сыном нравится делать уроки вместе. Я не хочу, чтобы он рос так же , как я. Сам по себе, сам для себя. Он точно может сделать сам, на тройку с огромным минусом. А мне это зачем надо? Я лучше найду полчаса или даже полтора и сын получит четвёрку. Тем более, что правописание в первом классе - это трудно. Вот стихи он читает и учит сам, а письменно - вместе и в черновиках и + дополнительно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Для девушек все еще проще. Замуж надо выйти удачно и можно вообще не работать
![]() |
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Для девушек все еще проще. Замуж надо..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я по поводу информатики. Очень полезный, на мой взгляд, предмет. Задания построены на основе логического мышления.
|
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "Я по поводу информатики. Очень ..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой, а мы в этом году загрузились побольше - 2 раза баскетбол, 3 раза музыкалка, 1 раз английский с носителем.
Уроки перестала проверять давно, а сейчас заметила, что тратить времени стал на них меньше, а оценки выше. Вот так-то. |
![]() |
ответ для Ранимая Натура на сообщение "Ой, а мы в этом году загрузились..."
|
индиго в розовых очках
![]() |
Так, это известная закономерность - загруженные дети успевают в несколько раз больше, умеют распределять нагрузку и элементарно планировать и ценить время.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Убьюсь апстену. Как кругом много родителей, дети которых делают домашку сами...Что я только не делала. Но без меня Соня вообще не сядет делать домашку. Я пробовала сажать и уходить: уроки делались три часа, неаккуратно, с кучей ошибок. И так сплошные тройки, если не буду следить за выполнением д/з - ребенок вообще перестанет учиться
![]() |