Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-10-2008, 14:12 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Север города
Сообщения: 208
|
Эх..... начала своместную жизнь без родителей с МЧ...
вроде думала что готовить умею..... акромя макарон и картошки ничего не могу сочинить и дело даже не в фантазии или желании (очень нравится готовить!!!!!), а в нехватке времени, может кто расскажет, как выходил из таких ситуаций, или она у меня одна, ситуация такая |
29-10-2008, 14:27 |
ответ для Morena на сообщение "Горе хозяйка"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Так у всех точно также)) времени нет )))
Но приходится готовить и выкручиваться Привыкнете Ну и мужа подключайте готовьте что-то "впрок", что можно заморозить или, если это суп,сразу много |
29-10-2008, 14:32 |
ответ для Morena на сообщение "Горе хозяйка"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
|
конечно не переживайте, не все же хозяюшками рождаются, ими становятся тоже
|
29-10-2008, 14:40 |
ответ для Morena на сообщение "Горе хозяйка"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Меня очень выручает замораживание продуктов. Выделяю время когда оно есть (выходной). Покупаю мясо (говядину, свинину) не обязательно бескостное, куриное филе не на один раз и начинаю разделывать.
Мясо отделяю от костей (оставляю немного мяса на костях) - они пойдут на бульон - кручу фарш сразу с луком (говядина+свинина). Делю его на три части. Часть фарша просто замораживаю для начинки потом в пирожки, на макороны по-флотски, блинчики с мясом (их я тоже морожу, а потом не размораживая обжариваю под крышкой), а из части леплю фрикадельки, которые замораживаю на дочечке, а когда схватятся холодом ссыпаю в пакет. Из фрикаделек либо суп - кидаю не размораживая или потом обжариваю их неразмораживая и тушу с ними картошку или капусту (дочка у меня очень любит). А одну часть не замораживаю - она у нас сегодня на обед - котлеты или тефтели или пельмени или что хотите. Дальше в зависимости от того какое еще у вас мясо. Если свининка карбонатили куриное филе, например, разделываю на отбивные, отбиваю, сразу солю и перчу и убираю в морозильник, потом достаю по надобности утром в салон в холодильника, а вечером обмакиваю в яйцо, муку и через 10 минут все готово. Эти заготовки можно пустить на мясо по-французки в духовке на противень - мясо, лук, сыр-майонез. Говядину сразу режу допустим на гуляш или для тушения. Вообщем всего не расскажешь. Главное принцип - потратить часа два-три в выходной и дальше питаться неделю не полуфабрикатами из магазина, а своими и быстро.Ведь это очень важно, особенно когда детки маленькие, да и не только. Морозить можно все - тефтели, голубцы. Например решили побаловать себя и МЧ голубцами или перцами фаршированными, все-равно кочан варим весь и их выходит много - не неделю же их есть - часть делаем сразу в соусе, а часть полуфабрикат замораживаем. Меня лично такой способ очень выручает. Насчет сосисок-сарделек - по деньгам тоже самое почти, но ведь какая разница с домашней едой. Причем у нас учавствуют все муж мясо покупает, доча, ей 3 года фарш со мной крутит, правда у нас электромясорубка, даже отбивнушки отбивает под присмотром, а пельмени - вареники- пирожки лепить для нее вообще праздник, надоест со мной на кухне - к папе, он ведь дома в выходной, в отличие от будней. Буду рада если помогла. |
29-10-2008, 14:59 |
ответ для Morena на сообщение "Горе хозяйка"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Север города
Сообщения: 208
|
спасибо, помогли, вариант, надо себя заствить этим заниматься
Я порывалась вначале - покупала филе куриное, делила, из первой части котлеты по киевски, вторую замораживала. Однажды, забыла убрать со стола - скисло, второй раз (не было еще микроволновки) достала из морозилки - а оно - хоть голову разбивай - не разморозить , а поздно уже было так и легла спать не поевши курочки) |
29-10-2008, 16:09 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Меня очень выручает замораживание..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Черная речка
Сообщения: 4 576
|
|
29-10-2008, 16:38 |
ответ для кАза брянская на сообщение "Извините, не удержалась. Как то дочку..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Для нее это наоборот развлечение такое, только услышит как я мясорубку включаю или мясо отбиваю так бежит, а если не беру ее - надо сделать очень быстро - то может не на шутку расстроится. Мы все так делаем я режу допустим овощи в салат и ей нож и доску надо, глажу и ей надо, зашиваю что-либо и ей иголку дай. И я даю - под присмотром конечно. Ну кроме утюга, у нее игрушечный, но вещи настоящие.
Последний раз редактировалось Мультифрукт, 29-10-2008 в 16:40. Причина: дописка |
29-10-2008, 16:41 |
ответ для Morena на сообщение "Горе хозяйка"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Север города
Сообщения: 208
|
Имелось ввиду сама фраза:
а из части леплю фрикадельки, которые замораживаю на дочечке, а когда схватятся холодом ссыпаю в пакет. . |
29-10-2008, 16:45 |
ответ для Morena на сообщение "Имелось ввиду сама фраза:
а из части..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
|
29-10-2008, 18:44 |
ответ для Morena на сообщение "Горе хозяйка"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
|
Я тоже делаю так, как описала Мультифрукт! Покупаю много мяса и из него уже делаю часть отбивными, часть фаршем и часть просто куском, если захочется чего-нибудь другого. Пельмени-вареники тоже хороший вариант! Один раз потратишь время, зто потом всегда есть, чего быстренько поесть!
|