Ушедшие родные старики. Вы их помните? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 00:38     #1
Ada
Активный участник

Профиль Ada

Ada отсутствует

Всем долгой памяти.
......
А я одного дедушку не помню совсем. Мама гвоорит, когда я родилась, он подходил к кроватке и говорил: "я умру, а она будет жить". Мама ругалась, что глупости говорит. А меньше чем через год его не стало.
А второй дедушка был очень веселым, я обажала с ним играть, он мне казался очень интересным, т.к. все тело у него в наколках было ("печати" немецих лагерей, развлечения смотрителей). Я его рассматривала всегда. А он никогда не раздевался на пляже, так и ходил всю жизнь на пляже в брюках спортивных и рубашке, только рукава до локтя закатывал -- стеснялся этих наколок. А моя двоюродная сестра (они жили с ними), особо с ним не церемонилась, он ее все обнимать пытался, а она обзывала его "дед-скарпет". А он смеялся. И вот дедули нет уже, а для меня "скарпет" стало на всю жизнь каким-то ласковым журящим словом.
Не могу.... Просто помню и люблю...
Старый 04-11-2006, 01:26     #2
Юшка
Мега-элита

Профиль Юшка

Юшка отсутствует

Я помню... Всех...Но особенная грусть и тоска по бабушке. Она меня воспитывала с 10 лет. Нам было оч тяжело, особенно материально. Но я всегда была одета и накормлена не хуже других. Уже повзрослев, у меня была мечта устроится на хорошую работу и чтоб моя любимая бабуля ни в чём не нуждалась. Так и случилось-устроилась, только вот первая зарплата пошла на похороны. А как часто я её обижала, но, даже зная, что не права, я никогда не шла на примирение, а она это знала. Познакомившись с моим будущим мужем, она видимо решила, что её миссия выполнена-передала меня в хорошие руки и успокоилась... Успокоилась навсегда... До сих пор благодарю Бога, что за день до этого дал мне мысль съездить к ней, хотя я и болела. Так и запомнила её-сидящую на стуле, замотаную в платок, а ещё запах беломора и духов Красная Москва.
Так и не сбылись её мечты:побывать на моей свадьбе и увидеть правнуков.

Я знаю, что ты нас сейчас видишь, но как мне горько от того, что я делала и чего я не успела сделать. Прости. Я тебя очень люблю.
Старый 04-11-2006, 16:40     #3
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

А у моей бабушки сегодня день рожденья...

Помню, люблю, вспоминаю.
Когда умерла мама - мне было 13 лет - она, в общем-то, меня и растила. С папой вместе, хотя отношения у них были не ах. Потеряв дочку - маму мою - она всю оставшуюся жизнь посвятила мне. Это было очень тяжело...
Но самое удивительное для меня до сих пор - это ее смерть.

Видимо, дала она себе зарок - вырастить меня и выдать замуж. Так вот, через неделю после моей свадьбы она слегла, хотя была всегда очень активная и деятельная женщина, и через 2 месяца ее не стало... Тут, конечно, и врачи виноваты - не могли диагноз поставить 1,5 месяца, слишком поздно сделали операцию, и на 9й день после нее она умерла.

Это для меня стало живым примером того, как мы программируем собственную жизнь.. и смерть.

Скоро день рождения мамы. Ее со мной нет уже 15 лет...

Юль, спасибо за топик!