Быстро, просто, вкусно - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2007, 16:37     #1
Катерок
Ветеран

Катерок отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
А я открыла для себя Магги на второе , не сравнить с их кур. кубиками
а все-таки в них имеются Е
Старый 04-11-2006, 23:14
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
mashusha
Активный участник

mashusha отсутствует

Запеканка СУПЕРСКАЯ!
750г творога (вкуснее пополам напополам с сырковой массой)
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
через минут 20 готово!!!!
Старый 09-11-2006, 18:06     #3
Oldmama
Старожил

Профиль Oldmama

Oldmama отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashusha Посмотреть сообщение
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
750г творога (вкуснее пополам напополам с сырковой массой)
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
через минут 20 готово!!!!
А если туда добавить корицу и изюм, получается почти праздничное блюдо!
Старый 20-12-2006, 09:41     #4
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Взять форму и застелить фольгой, первый слой помодоры, второй картофель, третий рыбное филе, посыпать сыром и положить масло сливочное, закрыть фольгой и на 30 минут в духовку, температура градусов 230-250.
Старый 05-11-2006, 13:05
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
Runa
дочь южной ночи

Профиль Runa

Runa отсутствует

Мне тоже Магги понравился. Делала бифстроганов, муж сказал, что это самое вкусное за последнее время.Попробую сегодня что-то из ваших рецептов.
Старый 06-11-2006, 22:14     #6
Escape
Активный участник

Профиль Escape

Escape отсутствует

Времени занимает примерно час, зато практически без усилий и очень вкусно.
Берется мясо, нарезается пластами примерно по 1,5 см толщиной (на самом деле, это примерная толщина покупного эскалопа :-) , обваливается в приправах, немного солится, кладется на дно сковородки. Сверху я режу лук кольцами.
Картошка чистится, мелкая - режется пополам, крупная - на четвертинки или меньше, но совсем мельчить не надо! Ее надо перемешать в майонезе или сметане со специями, лимонным соком, чуть соли.Картофель выкладывается поверх мяса, и - в горячую духовку. При желании, в конце процесса, когда картишка подзапечется, посыпать сыром.
Старый 06-11-2006, 22:36
ответ для Escape на сообщение "Мясо с картошкой"
tata@22
Активный участник

tata@22 отсутствует

"Макароны по-итальянски" - назавем это так.
Варим спагетти. В это время на сковородке обжариваем шампиньоны с луком, я обычно покупаю в банках. Немного подсолить. Добавляем томатной пасты или кетчупа, заливаем водой. Дальше чтобы было посытнее (для мужа) режим сосиськи колечками и добавляем в грибы. Все это тушится минут 5. В конце добавляем черные оливки, нарезанные колечками, тушим 1 минут и выключаем. В это время спагетти уже готовы. Выкладываем макароны на тарелку, сверху полученну массу из сковородки и все это посыпаем тертым сыром. Ну очень вкуно.
Вообще рецепт не предусматривает сосиськи, но я их кладу. Пробовала и без них, тоже получается очень вкусно.
Старый 10-11-2006, 20:35     #8
Его Кузенька
Наш человек

Профиль Его Кузенька

Его Кузенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata@22 Посмотреть сообщение
"Макароны по-итальянски" - назавем это так.
Варим спагетти. В это время на сковородке обжариваем шампиньоны с луком, я обычно покупаю в банках. Немного подсолить. Добавляем томатной пасты или кетчупа, заливаем водой. Дальше чтобы было посытнее (для мужа) режим сосиськи колечками и добавляем в грибы. Все это тушится минут 5. В конце добавляем черные оливки, нарезанные колечками, тушим 1 минут и выключаем. В это время спагетти уже готовы. Выкладываем макароны на тарелку, сверху полученну массу из сковородки и все это посыпаем тертым сыром. Ну очень вкуно.
Вообще рецепт не предусматривает сосиськи, но я их кладу. Пробовала и без них, тоже получается очень вкусно.
а я делаю без грибов - просто жарю лук, к нему добавляю сосиски колечками, потом томатную пасту или помидоры, , сюда же добавляю чеснок выжатый в чесноковыжималке (больше для запаха 1-2 дольки), солю, перчу, тушится это дело несколько минут. сваренные макароны вываливаю в сковроду и перемешиваю, еще немного тушу. очень просто, спасает когда в хол-ке особенного ничего нет или нет времени-муж уже на пороге
второй рецепт. отбивается и обжаривается с 2 сторон мясо, посолить, поперчить. положить на противень. обжаривается лук, кладется сверху мяса. обжаривается морковь (я люблю когда моркови побольше), положить сверху лука. залить майонезом и в духовку на 20 мин.
Старый 06-12-2006, 00:56     #9
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Его Кузенька Посмотреть сообщение
а я делаю без грибов - просто жарю лук, к нему добавляю сосиски колечками, потом томатную пасту или помидоры, , сюда же добавляю чеснок выжатый в чесноковыжималке (больше для запаха 1-2 дольки), солю, перчу, тушится это дело несколько минут. сваренные макароны вываливаю в сковроду и перемешиваю, еще немного тушу
Мой вариант макарон с овощами и сосисками очень похож на ваш Пока варятся макароны-спиральки, на сковороде поджариваю лук, тертую морковку и сосиски колечками, потом добавляю туда готовые макароны, помидорину и болгарский перец. Очень нежно

Аналогично делаю отварной рис - с поджаренными луком, морковкой и сосисками.

И салат "Литовский" за 5 минут: пока на сковородке жарятся сухарики из ржаного хлеба, нарезать 1 свежий огурец, пучок укропа, пучок петрушки и открыть банку красной фасоли. Перемешать, добавить сухарики и заправить майонезом
Старый 18-02-2007, 16:25     #10
Васаби
Частый гость

Васаби отсутствует

Котлеты из рыбных консервов:
2 банки рыбных консервов в масле, 2 сырых тертых картофелины, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо. сформировать котлетки и жарить до золотистой корочки. Быстро и вкусно!

Крабовые палочки в кляре:

2-3 яйца, столовая ложка молока, мука. смешать до однородной густой массы, обмакивать крабовые палочки и жарить в масле.

сырные клецки:

3 яйца+мука, должна получиться очень густая масса. сыр нарезать кубиками, довести бульон до кипения, берем сыр вилкой, мокаем в тесто и бросаем потом в кипящий бульон. варить около 3-5 минут (до всплытия)