А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 16:18     #61
www2008
Частый гость

Профиль www2008

www2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Мне кажется, это сделано для того, чтобы на "лапу" врачу не платили..
Вы думаете? Вряд ли ценообразование руководствуется этим
Старый 28-10-2008, 16:19     #62
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Конечно, рост цен на платные услуги в роддомах не возмущать не может! Особенно мне нравятся цены на палаты в 10-ке. Не в каждой гостинице такие цены, а палаты на номера не похожи никак. Мне кажется, это сделано для того, чтобы на "лапу" врачу не платили. Для многих цифра 45тыс + палата в 30тыс не посильна,чтобы еще взятки давать.
Да-да сочетание цены и качества в так называемых "комфортабельных" палатах меня тоже удивляет, но это все-таки уже не такая жуткая проблема, потому что на комфорт человек последние деньги экономить и занимать не будет, а вот на роды уже многим приходится
Старый 28-10-2008, 16:19     #63
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dunya25 Посмотреть сообщение
Милые дамы! как вы думаете какая адекватная цена за качественное ведение родов?! Когда врачу звонят в любое время дня и ночи, и тот срывается к Вам? Я сейчас НЕ имею ввиду оплату за хорошие условия прибывания. На мой взгляд приблизительно 10тыс, и так чтобы все эти деньги дошли до врача полностью, значит через кассу цена ,как минимум на 30% будет выше!!!!! И плюс к этому с платных родов должны получить денюжки еще и анестезист, и акушерка. И НАКОНЕЦ ТО бытовые условия повышенной комфортности (стоимость палаты за 5 дней ) где то 7- 10 тыс минимум . Вот и выходит 30 тыс, не меньше! Я думаю, что знания, опыт МЕДИКОВ стоит прилично, и никто не зажрался просто сейчас рыночные отношения ....
Согласна!

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Но ведь раньше роддомов было даже меньше, родов было больше, а родовспоможение было адекватным, просто сейчас роддомам выгодно, чтобы люди платили, поэтому в некоторых случаях качество платных и бесплатных родов стало различаться, это и угнетает.
И про палаты тоже верно, но ведь они ещё из бесплатных палат понаделали одноместных платных, теперь мест для бесплатных рожениц, конечно, стало меньше, а родилки стали теснее
С чего вы решили, что родовспоможение было адекватнее?
Старый 28-10-2008, 16:20     #64
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Я считаю цены на сами роды вполне адекватными. родить с личным врачем за 12-18 тыр - это нормально. сейчас платят неплохие миннимальные декретные и пособия городские позволяют (это если конечно, молодую маму есть кому обеспечивать до выхода на работу).

меня,если честно, больше гораздо возмущают цены на послеродовое пребывание в отдельных палатах!!! просто зашкаливает!!!получается от 3 до 7!!!! тыр в сутки! когда в любой больнице пребывание в отдельной палате-люкс стоит максимум 2 т.р. гостиница и то дешевле!!!
Старый 28-10-2008, 16:21     #65
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Мне так никто и не объяснил, почему тогда цены так резко и надекватно выросли? Работа тяжелая и пр. - это не объяснения роста цен, раньше все было так же, но было гораздо дешевле, а что ещё в начале следующего года будет - страшно представить
Сравните статистику рождаемости "раньше", например в 90-е, и "сейчас", особенно в 2007-08 годах, вам сразу все станет ясно!
Старый 28-10-2008, 16:23     #66
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
С чего вы решили, что родовспоможение было адекватнее?
Оно не зависело ни от каких посторонних факторов, на которые мог повлиять пациент. Конечно, у кого-то роды проходили более удачно, а у кого-то менее, но это не зависело от того, кто и сколько заплатил врачу. И требований к врачам было больше. Да, я опрашивала знакомых, но не нашла никого, кто в 80-х платил бы за роды, у всех это вызывало легкий шок - почему за такое святое дело как роды вообще надо платить?
Старый 28-10-2008, 16:25     #67
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Я считаю цены на сами роды вполне адекватными. родить с личным врачем за 12-18 тыр - это нормально. сейчас платят неплохие миннимальные декретные и пособия городские позволяют (это если конечно, молодую маму есть кому обеспечивать до выхода на работу).

меня,если честно, больше гораздо возмущают цены на послеродовое пребывание в отдельных палатах!!! просто зашкаливает!!!получается от 3 до 7!!!! тыр в сутки! когда в любой больнице пребывание в отдельной палате-люкс стоит максимум 2 т.р. гостиница и то дешевле!!!
А где можно родить с врачом за 12-18 тыщ? Я лично таких цен не видела
А декретные - это ведь та же зарплата, это ведь не дополнительные деньги, которые выделяются семье.
Старый 28-10-2008, 16:26     #68
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
Сравните статистику рождаемости "раньше", например в 90-е, и "сейчас", особенно в 2007-08 годах, вам сразу все станет ясно!
Я ведь не спрашивала про 90-е, тогда все было иначе, это понятно. Почему с 2007 года цены так выросли, вообще-то всего год прошел
Старый 28-10-2008, 16:28     #69
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Оно не зависело ни от каких посторонних факторов, на которые мог повлиять пациент. Конечно, у кого-то роды проходили более удачно, а у кого-то менее, но это не зависело от того, кто и сколько заплатил врачу. И требований к врачам было больше. Да, я опрашивала знакомых, но не нашла никого, кто в 80-х платил бы за роды, у всех это вызывало легкий шок - почему за такое святое дело как роды вообще надо платить?
Да потому что такое святое дело как роды совершается людьми, всё же просто! Да, раньше все рожали бесплатно, сейчас тоже существует такая возможность - что раньше, что сейчас, травм не больше, халатного отношения не больше, вот только разница в том, что появилась еще возможность платных родов, что ж вас возмущает?
Старый 28-10-2008, 16:28     #70
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Девушки с одной счтороны хотят "обезопасить" собственные роды, и в то же время хотят сэкономить и дают врачам на руки, т.е. взятки. Сама давала в 2004 г. А в этот раз пойду по договору,т.к. считаю,что расхолаживают врачей и саму систему как раз взятки.
А если в РД цены такие - ну вот такие цены, принимаю это как данность.
Стоматология - это дорого?никого ведь это не возмущает?
Или брекеты поставить под 80 тыщ - люди идут и ради эстетики эти деньги платят, и ботокс колят, и грудь увеличивают, отнюдь не за копейки.
А значит было бы РАДИ чего.
Если это - стоит сейчас столько и в принципе у меня возможности есть, я найду деньги для того,чтоб себе это позволить по таким или другим причинам.