В дверь звонят - а я притаилась. - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 11:34     #281
Izzolda
Старожил

Izzolda отсутствует

А я не открываю по другой простой причине - наверняка там чужие люди со своими чужими проблемами. А мне СВОИХ проблем хватает. Вероятность радостных известий из-за двери очень-очень мала, поэтому на звонок к двери даже не подхожу. И близких к этому приучила.
Старый 28-10-2008, 12:30     #282
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
А я не открываю по другой простой причине - наверняка там чужие люди со своими чужими проблемами. А мне СВОИХ проблем хватает. Вероятность радостных известий из-за двери очень-очень мала, поэтому на звонок к двери даже не подхожу. И близких к этому приучила.
Правильно, текущие потолки соседей снизу - это их проблемы.
Старый 28-10-2008, 12:50     #283
Антипамелла
Участник

Антипамелла отсутствует

По-разному бывает. Обычно смотрю в глазок, спрашиваю кто и что надо. Если сантехники-электрики и тд типа соседей сверху (сейчас уже всех знаю, но как только переехала, естественно, были не знакомы), то предупреждаю, чтобы подальше отошли, так как у меня собака, может выскочить . Но если "добрые люди" пришли с оружием- конечно понятно, что никакая собака не поможет, и лучше через дверь узнать в чем проблема - может скорую вызвать, или милицию. Водички попить или позвонить - извините!
Офф.. снимала квартиру. Возвращаюсь домой, у соседней двери сидит тетенька. В трусах и майке . Говорит что вышла мусор вынести до мусоропровода, и дверь захлопнулась, попросилась позвонить. Думаю -вот сейчас пущу в квартиру, шлепнет чем нибудь , и обнесет. НО холодно, и тетку жалко.
Пустила. Она идет к телефону, я суетливо пытаюсь закрыть дверь, одним глазом косясь на нее.. и получаю по затылку офигенный удар... Но тетку то я вижу!!!!
В общем хозяева квартиры поменяли дверь, а старую не вынесли - стояла прислоненная к стенке.. Вот пока я суетилась - зацепила за ручку, и меня этой дверью привалило
Старый 28-10-2008, 13:46     #284
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Всегда подхожу к двери и смотрю в глазок.
Если знакомые - сразу открываю. Если не знакомые через закрытую дверь спрашиваю: "Кто? и что надо?"
В зависимости от ответа или говорю "до свидания и закрываю вторую дверь, или открываю дверь.
Но я вобщем-то не боязливый человек. Во-первых воровать нечего, во-вторых у меня среднеазиатская овчарка. Многие только услышав ее лай за дверью - деру дают!
Старый 28-10-2008, 15:39     #285
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

У нас такая темень на лестнице, что в глазок ничего не видно. Но кто приходит в домофон сначала, а если соседи то позвонят по телефону... Да и вообще у нас звонок не работает,мы перестукиваемся ))) А иногда спим с открытой дверью, муж вечно забывает закрыть... Но вот так никому не открою, могу я спать в конце концов, да и не жду никого
Старый 28-10-2008, 16:19     #286
Белла
Элита

Белла отсутствует

Автор, а если вы спите, вам звонят в дверь соседи снизу, и вы их, скажем, заливаете?....
Типа все равно?
Старый 28-10-2008, 16:27     #287
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

" ...откройте доброму человеку , а то он выломает дверь ..."
Старый 28-10-2008, 16:40     #288
Izzolda
Старожил

Izzolda отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Правильно, текущие потолки соседей снизу - это их проблемы.
У нас первый этаж. Как говорится, хоть залейся!
Старый 28-10-2008, 17:20     #289
Awrora
Старожил

Awrora отсутствует

Я вот тоже раньше не открывала и не подходила...пока... началась у нас проблема, пробки стали вылетать, а щеток у соседей, которые отгородились от всех железной дверью (кусочек коридора себе отхапали и соответственно закрыли доступ к щетку). в общем в 11 часов в будний день вылетили благополучно пробки, я звонить соседям никто не открывает, в общем я подолбилась так часа 2. Забыла сказать, что у нас плита электрическая и ребенку 1 годик, т.е. пока нет света мне ее никак не покормить. Так вот, вызвала я аварийку, они приехали, подолбились так же как и я в эту дверь и... уехали, сказали помочь ничем не можем. В общем рбенок кричит от голода, я реву от того, что не в силах что лбио сделать. Время 18.00 я пробую еще раз позвонить, ничего, я закрываю дверь за собой в квартиру и тут слышу соседи открыват. Я вылетаю из квартиры и чуть-ли не с матом бросаюсь к этой маразматичной старушенции, которая открыла мне в ночнушке и все это время как оказалось была дома Когда я ей обрисовала какая она тв...рь. Она даже не извинилась, что благодаря ей годовалый ребенок 7 часов кушал хлебушек, яблочко и запил кефирчиком. А не открывала она потому, что НИКОГО НЕ ЖДАЛА. Так что теперь я сама, всегда подхожу к двери и спрашиваю кто и чего хочет.
Старый 28-10-2008, 23:30     #290
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

это было лет 7 назад. Было летом дело. У меня всегда балкон открыт, чувствую горит...
выхожу на балкон и вижу - ниже через этаж полыхает балкон.
Я конечно бегом к ним-звоню, тут ещё соседи прибежали, кто звонит, кто пожарную вызывает

прошло минут 30, я чуть..не опупела... от звонка в квартиру, приехали пожарники.
А дым то ко мне в квартиру валит.. можно сказать

И только после настойчивого голоса пожарного- вышла женщина, с ребнком на руках.
Говорит-чего барабаните и так все сами залили. Оказалось, стояла коляска на балконе, кто-то выше курил и бросил окурок и все загорелось не на шутку

Просто могла бы через дверь хоть крикнуть, что живы-здоровы и что потушили уже.