Дед Мороз - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 22:31     #1
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
У меня в детстве тоже мама одевалась, а не папа. Ощущения его прихода помню до сих пор. Чудо.
Не, мы с мужем на такое не способны, увы
Старый 27-10-2008, 22:35     #2
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Не, мы с мужем на такое не способны, увы
Жаль Вы живете далеко. мы бы Вам нашего папу послали, он так детям по душе - играет с ними на их уровне. Друзья моего старшего его обожают. Такой папа - в хорошем настроении друг.
Старый 27-10-2008, 22:46     #3
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Жаль Вы живете далеко. мы бы Вам нашего папу послали, он так детям по душе - играет с ними на их уровне. Друзья моего старшего его обожают. Такой папа - в хорошем настроении друг.
Да, далековато
Старый 27-10-2008, 20:48
ответ для Вертихвостики на сообщение "Дед Мороз"
MamaYana
Активный участник

MamaYana отсутствует

Я думаю, что если пригласить ДМ и обговорить с ним особенности объекта заранее проблем быть не должно. Мы приглашали в ДМ молодого актера из какой-то студии , к сожалению координаты не сохранились,а жаль, в группу слабослышащих и плохоговорящих деток (моя дама на тот момент, а ей было 5 лет, практически не говорила и обращенную речь понимала на уровне говорящего попугая).ДМ и Снегурка были предупреждены на что они идут, сделали игровую программу с минимумом говорения и с максимумом подвижных игр и хороводов, а уж как радовались когда дети пытались им что-то рассказать или спеть, даже если непонятно, но радовала сама попытка. А когда мы спрашивали у ДМ как ему, не тяжело ли было, он сказал, что не ожидал, что будет так интересно, мол хотел подхалтурить, но затянуло.
Старый 27-10-2008, 21:42     #5
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MamaYana Посмотреть сообщение
Я думаю, что если пригласить ДМ и обговорить с ним особенности объекта заранее проблем быть не должно. Мы приглашали в ДМ молодого актера из какой-то студии , к сожалению координаты не сохранились,а жаль, в группу слабослышащих и плохоговорящих деток (моя дама на тот момент, а ей было 5 лет, практически не говорила и обращенную речь понимала на уровне говорящего попугая).ДМ и Снегурка были предупреждены на что они идут, сделали игровую программу с минимумом говорения и с максимумом подвижных игр и хороводов, а уж как радовались когда дети пытались им что-то рассказать или спеть, даже если непонятно, но радовала сама попытка. А когда мы спрашивали у ДМ как ему, не тяжело ли было, он сказал, что не ожидал, что будет так интересно, мол хотел подхалтурить, но затянуло.
Жаль, не запомнили координаты. Просто со случайным "дедом морозом" обговаривать... Я тут с тренером спортивным особенности эти обговаривала, так когда привела ребенка, поняла, что тренер все же не представлял ситуацию. Ну и ладно. Ушли и ушли. А тут Дед Мороз.. можно отбить интерес у детей, мне кажется, если что-то не так пойдет
Старый 27-10-2008, 21:01
Вулканчик
Активный участник

Вулканчик отсутствует

Мы с Дедом Морозом знакомились на елках,а ходим на представления с 1.5 лет.(Из-за второго ребенка).Маша сначала спокойно относилась к нему,очень спокойно...одна из всех держала его руку,потом стала просится на руки ,а потом схватила за бородуВообще это пытка для меня снегурки,морозы.Бегает вокруг елки,срывает игрушки,хоровод водить не хочет,всем мешает.
Ходим из-за сестры,и Маша хвостом за нами.Дома не знаю,попробуйте, будет что то напрягать,попросить уйти всегда можно.
Старый 27-10-2008, 21:44     #7
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вулканчик Посмотреть сообщение
Мы с Дедом Морозом знакомились на елках,а ходим на представления с 1.5 лет.(Из-за второго ребенка).Маша сначала спокойно относилась к нему,очень спокойно...одна из всех держала его руку,потом стала просится на руки ,а потом схватила за бородуВообще это пытка для меня снегурки,морозы.Бегает вокруг елки,срывает игрушки,хоровод водить не хочет,всем мешает.
Ходим из-за сестры,и Маша хвостом за нами.Дома не знаю,попробуйте, будет что то напрягать,попросить уйти всегда можно.
Мы попробовали на елку... Правда это было 2 года назад, но опыт был неудачный. А сейчас, если на елку, то и с дочкой. Что она там поймет в свои неполные 2 Мне кажется, дома лучше. Хотя могу и ошибаться. Помню, как сама обожала приходы Деда мороза в детстве
Старый 27-10-2008, 21:31
Юлия Евгеньевна
Активный участник

Юлия Евгеньевна отсутствует

В прошлом году был социальный Дед Мороз из собеса для детей-инвалидов.Даже подарок подарил.Приходил к девочке из нашего центра реабилитации Красносельского р-на.Кучу бумажек нужно было собрать.Форму 9 и тд.У нее мамочка пробивная и все получилось.Мы не звали,тк живем по всременной регистрации.Обошлись елками,чтобы лишний раз никому ничего не доказывать.Но этот ДЕД был ореинтирован на особых деток.
Старый 27-10-2008, 21:45     #9
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юлия Евгеньевна Посмотреть сообщение
В прошлом году был социальный Дед Мороз из собеса для детей-инвалидов.Даже подарок подарил.Приходил к девочке из нашего центра реабилитации Красносельского р-на.Кучу бумажек нужно было собрать.Форму 9 и тд.У нее мамочка пробивная и все получилось.Мы не звали,тк живем по всременной регистрации.Обошлись елками,чтобы лишний раз никому ничего не доказывать.Но этот ДЕД был ореинтирован на особых деток.
Интересно как бы его найти. Сын не инвалид, поэтому нам только за денюжку. Но может быть это как раз хороший вариант.
Старый 28-10-2008, 01:23
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

а почему не психолога? )

у нас как раз ДЮТЦевский психолог и она же преподаватель ритмопластики - замечательная Снегурочка

У меня детки не особые совсем, хотя и пациенты невролога - к старшенькой в малышовом возрасте звала "деда мороза по объявлению" - дядьку какого-то, вполне нормального, но "без понятия", в 3 года почти - был жуткий стресс и рев..

этой зимой болели (точнее, выздоравливали, но вылезти никуда не могли) - ветрянка была - позвали как раз ДЮТЦевскую Снегурочку (увы, это Василеостровский район - но рассказываю, мало ли у вас там тож такие чудеса есть) - осталось масса замечательных впечатлений