| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Chudobelochka на сообщение "Город у меня не сибирский, а уральский..."
|
|
Элита
|
А Вы в одинаковых условиях жили и там, и здесь?
Я вот в свое время жила в центре Новосибирска (не в самой туристическо-центральной точке, но все же), и сейчас живу в центре Питера (аналогично). Так вот хотя я обратно в Нск низа что не перееду, но вынуждена признать, что с социалкой и инфраструктурой в прямой досягаемости (а не в общем!) там было нааамного лучше. |
|
|
ответ для Ястреб Женский на сообщение "Плюсы и минусы питерской жизни "в..."
|
|
Элита
|
Может быть, поможет для мужа по пунктам все разложить и сравнить?
Потому что любые доводы и контраргументы, которые можно привести - они не лично для Вас. Мы же не жили и в Омске в вашем районе, и в Питере в Озерках... А все очень зависит от точных исходных данных. Например, экология. В Омске не жила, жила в трех разных сибирских городах - везде свой микроклимат и своя чистота. Из кузбасского города можно уезжать только из-за экологии, настолько все грязно, что остальное несущественно. В алтайской почти деревне можно остаться на всю жизнь - хоть перепады температур резче, но они вообще не воспринимаются. Новосибирск смело конкурирует с Питером - в первом бесят морозы зимой и жара летом, во втором общая заунывность круглый год подряд; но одинаково через год привыкаешь, загрязненность тоже одинаковая стала. А что там у вас в Омске творится (может, вы рядом с заводом живете или наоборот в чистом районе) - непонятно. Опять же как ваши дети отреагируют с бронхитом - непонятно (короткие вылазки не показатель). Вот у нас с братом бронхиальная астма (врачи, ессно, с рождения рекомендуют морской воздух - но на югах нам хуже), родились оба в одной и той же алтайской деревне, выросли в загазованном кузбассе. В итоге у меня в Питере не обнаруживают не то что астму, но и даже хронический бронхит (когда переезжаю хоть куда - становится сильно хуже, лучше было только в англии). А вот брат не может вообще находиться в Питере и прочих влажных местах, ему помог переезд в Томск - там также сухо, но намного чище. Причем насколько подходит тот или иной климат становится понятно только через несколько недель. Что-то я растекаюсь мыслью , но надеюсь, Вы меня поняли - составьте большую подробную таблицу со сравнением ваших условий в двух городах. Она впечатляет наглядностью, в отличие от словесных разрозненных доводов.Лично меня такая таблица спасла дважды - от переезда в Москву и в Австралию. ![]() |
|
|
ответ для Ястреб Женский на сообщение "Плюсы и минусы питерской жизни "в..."
|
|
Наш человек
|
Нежно люблю Питер, здесь больше возможностей, ну и да вы сами сказали - зарплата больше, а продукты может слегка дороже-они даже в Москве также стоят... Я живу рядом с Финским- на свежем воздухе, так вообще замечательно)
а еще рожать здесь лучше=))))))))) если есть квартира, я бы не раздумывала))) |