А как рисуют Ваши 2-х летки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 20:20
ответ для Alisija на сообщение "А как рисуют Ваши 2-х летки?"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

хм... я вообще не нацеливаю сына на раскрашвание... он у меня графику предпочитает пока
рисует машины и людей - вполне понятно... люди даже с эмоциями
Старый 26-10-2008, 20:40
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

держит карандаш и кисти правильно, рисует иногда понятно что. 2,2. вот думаю как в таком возрасте развивать и надо ли.
Старый 26-10-2008, 20:50
Anutta
Участник

Anutta отсутствует

Мы начали рисовать еще до года, порекомендовал невропатолог.Для развития очень хорошо.Сейчас и ручку, и карандаш, и кисточку держит правильно.Сама рисует круг, дом, море, солнышко.Это конечно не так уж правильно по формам, но старается, но закрашивать не выходя за контур-у нас не получается.я и не заставляю.Самое главное, чтобы ребенку этот процесс нравился.
Старый 26-10-2008, 21:19
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Читала тут совет: показываем ребенку "как птичка делает клювиком" - щелкаем клювиком из трех пальцев - а потом объясняем, что карандаш тоже нужно держать в этом клювике. Получается правильное положение.
И еще: держать карандаш пальцами удобнее потому, что не приходится держать руку на весу: она опирается на бумагу. А если держать карандаш в кулаке, то рука на весу, она быстро устает, ею труднее управлять. Поэтому надо следить не только за тем, чтобы ребенок держал карандаш пальцами, но и за тем, чтобы он при этом клал руку на стол и расслаблял ее. Тогда он быстро почувствует, что так держать лучше, чем в кулаке.
Старый 26-10-2008, 21:22
ОКСАНА+КАТЯ
Участник

ОКСАНА+КАТЯ отсутствует

Мы держим карандаш тоже в кулаке. Переправлять особо не пыталась.
Контуры тоже не получаются ровно закрашивать.
Старый 26-10-2008, 21:58
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Мы держим правильно. Но раскрашивать ну ни как не получается, не могу что ли ей объяснить, или она не понимает или просто ей так нравится, но просто замалевывает рисунок чаще всего черным цветом.
А просто рисовать любит, карандашами или ручкой. Вот первые рисунки в 2,6 г
Изображения

Старый 26-10-2008, 22:13
Елизавета
Активный участник

Елизавета отсутствует

Доче Маше 2,1. Карашдаш перекладываю с сентября только, уже иногда сама правильно берет, не сопротивляется - главное настойчивость. Нам на развивалках сказали что обязательно надо правильно держать. А вот по поводу рука на столе - я не согласна. Я вот тоже когда рисую руку на весу держу, только когда пишу опускаю... Рисуем человечков (голова, глаза, нос, рот, волосы), тело, руки, пальцы, ноги, ботинки, и пупок! ). Солнышко, колобок, елочка, цветочек стараемся, машину, трактор - дальше колес пока дело не идет. Раскрашивает понимая что такое контур, но долго его придерживаться ей тяжело.
Как правильно держать - хорошо еще рисовать трехгранными карандашами, мелками маслянными, а главное чтобы они короткие очень были, тогда их в кулак ну никак не возьмешь...
Старый 26-10-2008, 22:14
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

у меня сынульку в садике в 2 годика правильно карандаш держать научили, до этого сама внимания не заостряла.
контуры - возрастное, но пытайтесь объяснять как правильно закрашивать
Старый 26-10-2008, 22:41
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Видимо, с рождения у людей есть к чему-то предрасположенность. Мой сын иногда рисует, когда я предложу. сам - не очень. Руку ему только в детском саду "поставили". За границы раскрасок для трехлеток выходит. Красит их одним цветом. Ну, конечно, на каком-то уровне, в результате, рисовать он научится, только это, похоже уже не от природы. Я сама рисовала с 8 месяцев, и никто мне "ручку в руки" не давал, когда я разрисовала "картинами" простыни и занавески А с 3 лет я уже ходила в изостудию...Глядя на своего сына - трудно в это поверить....У меня просто было стремление к одному, а у него - к другому...Так что выходит за контуры - ну и ладно....Зато много чего другого делает (стремление к технике очевидно
Старый 26-10-2008, 23:17     #20
Мамуль
Старожил

Мамуль отсутствует

Автор! Поделитель плиз где Вы берете какие симпатичные картинки для раскрашивания?