реальны брачны контракт - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 23:35     #1
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Очень странныи контракт. ИМХО, странно, что есть момент времени, отдаленныи ровно на 5 лет от момента заключения брака, когда существенным образом изменяется взаимное соотношение собственности.
Согласен с теми, кто пишет о вероятном желании мужчины расстаться с женои через 5 лет.

Вот если бы каждыи год ему отходило бы, например, 3% от недвижимости, то это было бы логично - можно было бы поверить, что мужик планирует долгую совместную жизнь.
Старый 27-10-2008, 00:23     #2
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Бред какой-то.Если дядька ТАКОЙ богатый,то почему бы ему самому квартирку не прикупить.Почему тётка за содержание должна своей квартирой рисковать тоже не ясно.Потом,ясен день,она не только дома сидит,а вероятно ещё и готовит,стирает(дальше по списку),короче работа домработницы тоже сколько-то стоит.Пусть не N оговорённое ,но всё же.Короче,для тётки получается какая-то клетка золотая + с риском ещё и квартиру потерять или половину.Оно ей надо?Кажись,для того,чтобы не работать можно вариант получше найти,конечно если ей не 150 летЭто надо сильно себя не уважать либо быть очень не далёкой,чтобы согласится на подпись такого контракта.ИМХО
Старый 27-10-2008, 00:56     #3
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
Бред какой-то.Если дядька ТАКОЙ богатый,то почему бы ему самому квартирку не прикупить.Почему тётка за содержание должна своей квартирой рисковать тоже не ясно.Потом,ясен день,она не только дома сидит,а вероятно ещё и готовит,стирает(дальше по списку),короче работа домработницы тоже сколько-то стоит.Пусть не N оговорённое ,но всё же.Короче,для тётки получается какая-то клетка золотая + с риском ещё и квартиру потерять или половину.Оно ей надо?Кажись,для того,чтобы не работать можно вариант получше найти,конечно если ей не 150 летЭто надо сильно себя не уважать либо быть очень не далёкой,чтобы согласится на подпись такого контракта.ИМХО
Степень выгодности дл обоих зависит от конкретных цифр. Насколько он богатыи? Какую сумму в месц он обещает выплачивать? Что это за недвижимость? Мы всего этого не знаем. Поэтому и делать вывод о выгодности дл одного из них не можем.
Особенность не в выгодности этого контракта дл брачующихс, а в отсрочке в 5 лет дл урегулировани имущественного вопроса.
Старый 27-10-2008, 01:43     #4
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Особенность не в выгодности этого контракта дл брачующихс, а в отсрочке в 5 лет дл урегулировани имущественного вопроса.
вот именно. это ключевое. или мы ошибаемся?
Старый 27-10-2008, 01:54     #5
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
вот именно. это ключевое. или мы ошибаемся?
СК придет и прояснит.

Есть еще предположение, что через 5 лет наступает у кого-нибудь из них возраст, которыи признаетс кем-нибудь из них значимым рубежом. Например, еи исполняется 30 (40, 50, 60...) и он боится, что у жены резко понизится привлекательность. Или, наоборот, ему будет 60 (70, 80) и есть опасность (именно в этом возрасте?)снижени уровн доходов. Или она боитс кризиса 40 (например) лет, которыи наступает через 3 года, а через 5 уже должен проити. )

А, вот еще какие могут быть варианты. Через 5 лет какие-нибудь дети (его, ее, общие) могут достичь совершеннолети. В этом случае контракт может иметь болшьшои смысл. А может быть, через 5 лет проходит какои-нибудь срок давности. Какое-нибудь инансовое преступление, например. Это тоже может иметь важное значение. Об этом, правда СК может и не знать про своих знакомых.
Старый 27-10-2008, 01:57     #6
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
так вот условие такое . что дядько гарантнтирует вчто во время семено жизни тетько будет с него иметь минимум " Н" бабла в месяц,но при этом, если брак продиццо 5 лет и более, то та недвижка котоая принадлежить тетько - станет совместно собственностью дядько и тетько... я дооооолго думал- потом решил что ффсе логично))))
а Вы как думаете? ( да по ходу там любофф и все такое..)
o tempora, o mores! Гнать Казла, уж простите фииииииии Сдаётся мне, что этот контракт противоречит закону. А значит недействиетелен Либо тётка просто хитрая, либо хитрая дура. пусть юрисьты объяснят
Старый 27-10-2008, 02:05     #7
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
дядько гарантнтирует вчто во время семено жизни тетько будет с него иметь минимум " Н" бабла в месяц,но при этом, если брак продиццо 5 лет и более, то та недвижка котоая принадлежить тетько - станет совместно собственностью
если минимум Н позволит в течении 5 лет себя баловать и копить на недвижку то вполне ничего,
и недвижка становится ОБЩЕЙ
так то в случае развода она делится
если 50% от ее в прошлом недвижимости+накопленое бабло (а жены богатых и олигархов заначивают ВСЕ)
и сумма заначки вполне симпатичная
А может и еще что при разводе подлежит дележу по контракту

То , возможно, вполне выгодное предприятие
Старый 27-10-2008, 02:16     #8
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
если 50% от ее в прошлом недвижимости+накопленое бабло (а жены богатых и олигархов заначивают ВСЕ)
и сумма заначки вполне симпатичная
А может и еще что при разводе подлежит дележу по контракту
Ага. Уже интересовалась. Только что значит заначивать? Бабло в нале? Можно пролететь, рискованно. Что-то покупать, открывать счета? А разве купленное и открытое не станет приобретенным в браке и делимым автоматом?

Мне кажется СК делает упор на такую, традиционно-патриархальную тему - приданное. Но, ИМХО, тут совсем другое - уже писала.
Старый 27-10-2008, 09:16     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Особо пяснить я не могу - ну я же написал раньще -мне просто показали документ.. единственное пояснение -дядька богатый, тетька работать не планирует то есть очевидно что все что будет еще нажито в бравке ( а имея виду его доходы можно предположить что это немало)и станет совмесной собственностью будет заработано исключительно им.и в случае развода будет поделено 50/50..
Поскольку тетька настояла на регистрации брака - дядька выставил встречное условие - что вот все должно быть по честному и если что точерез 5 лет делить будем не только ту вилу которую я планирую построить , но и твою квартиру"
ну вот примерно такая логика..
Старый 27-10-2008, 10:28     #10
. 爱 .
Ветеран

. 爱 . отсутствует

Цитата:
Особо пяснить я не могу - ну я же написал раньще -мне просто показали документ.. единственное пояснение -дядька богатый, тетька работать не планирует то есть очевидно что все что будет еще нажито в бравке ( а имея виду его доходы можно предположить что это немало)и станет совмесной собственностью будет заработано исключительно им.и в случае развода будет поделено 50/50..
Поскольку тетька настояла на регистрации брака - дядька выставил встречное условие - что вот все должно быть по честному и если что точерез 5 лет делить будем не только ту вилу которую я планирую построить , но и твою квартиру"
ну вот примерно такая логика..
обычная логика. Вопросов нет ).
Откуда только этот подарок тетьке - только через 5 лет?