Мамы скрипачей, у меня вопрос. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 20:18
ответ для O.Alena на сообщение "Мамы скрипачей, у меня вопрос."
len-len
Элита

len-len отсутствует

У нас тоже зачёты по фо-но в конце каждой четверти, с 1-го класса. Отделение хоровое.
Задают много...
Старый 26-10-2008, 21:13
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

а у вас как реально все торжественно зачеты, экзамены? у нас как-то в присутствии ребенка все такими словами не озвучивается. просто пришли отыграли. я знаю, что сегодня не просто так, а на оценку, но деть как обычно приходит. если присутствуют другие учителя то это просто открытый урок. периодически устраиваются концерты среди скрипачей например одного учителя, там все показывают что могут уже изобразить - привыкают к публике. а фоно, у скрипачки мы его точно не сдаем, про солф-о не скажу.
Старый 27-10-2008, 06:26     #3
O.Alena
Частый гость

O.Alena отсутствует

Большое спасибо всем за ответы. Немного прояснилась ситуация.

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
а у вас как реально все торжественно зачеты, экзамены? у нас как-то в присутствии ребенка все такими словами не озвучивается. просто пришли отыграли. я знаю, что сегодня не просто так, а на оценку, но деть как обычно приходит. если присутствуют другие учителя то это просто открытый урок. периодически устраиваются концерты среди скрипачей например одного учителя, там все показывают что могут уже изобразить - привыкают к публике. а фоно, у скрипачки мы его точно не сдаем, про солф-о не скажу.
Мы сдаем экзамены в Малом зале на сцене. Могут присутствовать родители. В общем, такой мини-концерт.
Старый 26-10-2008, 22:06
училка
Активный участник

училка отсутствует

Нас просят в красивой одежде придти, можно с родителями, но мы ни разу не ходили))
Старый 27-10-2008, 00:47
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Пока нам ничего не говорили.
Судя по всему, ничего мы не сдаем. Учим себе концерт Ридинга, небольшой этюд и "Хоровод" Баклановой.. концерт конечно разобран, но до выучить еще далеко.. реально по-моему только к декабрю это сдать, а учительница говорит, что моя Настя шустро идет..
Старый 27-10-2008, 09:57
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У наших экзамен был за закрытыми дверьми - а вот перед этим был концерт для родителей, в Малом зале муз-гуманитарной гимназии, и это была репетиция экзамена
Старый 27-10-2008, 10:58
Luydmila
Частый гость

Профиль Luydmila

Luydmila отсутствует

Мой в прошлом году после 1 четверти не сдавал (только в полугодие и год), а в этом году (2 класс -скрипка) тех зачет был, я сама-то не была (с ним у меня мама моя ходит), но она сказала что зачет был у всех малышей 1-3 год обучения (у нас школа исскуств). А вот сольфеджио регулярно контрольные уроки с 1-го класа каждую четверть. Все эти контрольные уроки и зачёты в основном для оценки техники исполнения, и даже наличие ошибок мало влияет, главное чтобы правильно стоял, скрипку правильно держал, правильно смычком водил и пальчики на струны правильно ставил:-) (те чистая техника),а уж что он там при этом играет не так уж и важно, как выяснилось:-))), хотя мы в этот раз всё без запинки отыграли :-) Чего и вам желаем!!!
Старый 27-10-2008, 20:36     #8
O.Alena
Частый гость

O.Alena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luydmila Посмотреть сообщение
Все эти контрольные уроки и зачёты в основном для оценки техники исполнения, и даже наличие ошибок мало влияет, главное чтобы правильно стоял, скрипку правильно держал, правильно смычком водил и пальчики на струны правильно ставил:-) (те чистая техника),а уж что он там при этом играет не так уж и важно, как выяснилось:-))), хотя мы в этот раз всё без запинки отыграли :-) Чего и вам желаем!!!
Cпасибо.
Старый 28-10-2008, 16:11
angen
Частый гость

angen отсутствует

Прошу прощения у автора топика, воспользуюсь темой......никто не может поделиться Соль-мажорным Ридингом? Никак не найду ноты нигде а дочке ТАК приспичило..........пока каникулы.........
Заранее огромное спасибо, если кто откликнется
Старый 28-10-2008, 22:20     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от angen Посмотреть сообщение
Прошу прощения у автора топика, воспользуюсь темой......никто не может поделиться Соль-мажорным Ридингом? Никак не найду ноты нигде а дочке ТАК приспичило..........пока каникулы.........
Заранее огромное спасибо, если кто откликнется
Виновата, перепутала, у нас си-минор..