| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для tonta на сообщение "Это на 4 человек на 2 дня 1кг рыбы или..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Возраст детей видно из профиля. Доча - малоежка, сын мясо уважает, но с ума не сходит. Основной потребитель мяса - муж. Я тоже ровно к мясу дышу.Ну вот смотрите. Курицу массой 1200 стоит порядка 100 ру., даже поменьше . Режу на порционные кусочки, мариную ночью, а потом - на противень и - в духовку. С одной курицы - 8 порций - легко ![]() |
|
|
|
ответ для anutaziablik на сообщение "А что это очень мало? :008: Возраст..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И муж у меня проглот![]() Курицу беру килограмма полтора всегда. С нее ноги на 1 раз, грудка на 1 раз, на нас двоих. Крылья и скелет на суп. т.е 4 порции+суп на костях. Рыбы сейчас грамм 400 на двоих съели за ужином. С картошечкой и салатиком свежим А у Вас килограмм на 8 порций.Мясо что-то мне не отследить. Я покупаю на рынке большие куски килограмма 3, шею, вырезку, говядину хорошую(не знаю, что за место ). Режу на куски и в морозилку. |
|
|
|
ответ для tonta на сообщение "Я проглот:010:И муж у меня..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
). Даже при том, что я рыбу якобы не люблю ![]() Выход: готовить рыбу с большим количеством овощей. Я, например, беру половинку замороженнного филе пангасиуса (400 граммов со льдом), три большущих луковицы, морковку, помидор, половинку плавленного сырка или ложечку майонеза. Всё мелко рублю, поливаю парой ложек яблочного уксуса, перемешиваю и на полчаса в духовку. Рыба практически полностью превращается в соус, её практически не видно, зато съедается это хотя бы за три раза (а иногда и за четыре), а не за два. К сожалению, все равно вкусно, поэтому надолго не растянешь ![]() |
|
|
|
ответ для Murka на сообщение "Рыба действительно быстрее уходит:..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Все-таки блюда,где мясо уже с гарниром,сытнее и дешевле получаются...А еще хорошо всякие закусочные салатики делать,которые на хлеб можно намазать... |
|