КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 21:52     #1
anutaziablik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.Ленинский проспект
Сообщения: 1 562
anutaziablik отсутствует


Цитата:
Сообщение от tonta Посмотреть сообщение
Это на 4 человек на 2 дня 1кг рыбы или мяса?
Я поняла теперь, куда у нас в семье деньги уходят
А что это очень мало? Возраст детей видно из профиля. Доча - малоежка, сын мясо уважает, но с ума не сходит. Основной потребитель мяса - муж. Я тоже ровно к мясу дышу.
Ну вот смотрите. Курицу массой 1200 стоит порядка 100 ру., даже поменьше . Режу на порционные кусочки, мариную ночью, а потом - на противень и - в духовку. С одной курицы - 8 порций - легко
Старый 25-10-2008, 22:20     #2
tonta
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Комсомольская площадь
Сообщения: 1 911
tonta отсутствует


Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
А что это очень мало? Возраст детей видно из профиля. Доча - малоежка, сын мясо уважает, но с ума не сходит. Основной потребитель мяса - муж. Я тоже ровно к мясу дышу.
Ну вот смотрите. Курицу массой 1200 стоит порядка 100 ру., даже поменьше . Режу на порционные кусочки, мариную ночью, а потом - на противень и - в духовку. С одной курицы - 8 порций - легко
Я проглотИ муж у меня проглот
Курицу беру килограмма полтора всегда. С нее ноги на 1 раз, грудка на 1 раз, на нас двоих. Крылья и скелет на суп. т.е 4 порции+суп на костях.
Рыбы сейчас грамм 400 на двоих съели за ужином. С картошечкой и салатиком свежим А у Вас килограмм на 8 порций.
Мясо что-то мне не отследить. Я покупаю на рынке большие куски килограмма 3, шею, вырезку, говядину хорошую(не знаю, что за место). Режу на куски и в морозилку.
Старый 25-10-2008, 22:41
ответ для tonta на сообщение "Я проглот:010:И муж у меня..."
    #3
Murka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
Murka отсутствует


Цитата:
Сообщение от tonta Посмотреть сообщение
Я проглотИ муж у меня проглот
Курицу беру килограмма полтора всегда. С нее ноги на 1 раз, грудка на 1 раз, на нас двоих. Крылья и скелет на суп. т.е 4 порции+суп на костях.
Рыбы сейчас грамм 400 на двоих съели за ужином. С картошечкой и салатиком свежим А у Вас килограмм на 8 порций.
Мясо что-то мне не отследить. Я покупаю на рынке большие куски килограмма 3, шею, вырезку, говядину хорошую(не знаю, что за место). Режу на куски и в морозилку.
Рыба действительно быстрее уходит: легонькая она. Я тоже за раз кусок граммов 200, а то и 300 съедаю (а уж сколько рыбки домашнего копчения или форельки на гриле можно съесть ). Даже при том, что я рыбу якобы не люблю
Выход: готовить рыбу с большим количеством овощей. Я, например, беру половинку замороженнного филе пангасиуса (400 граммов со льдом), три большущих луковицы, морковку, помидор, половинку плавленного сырка или ложечку майонеза. Всё мелко рублю, поливаю парой ложек яблочного уксуса, перемешиваю и на полчаса в духовку. Рыба практически полностью превращается в соус, её практически не видно, зато съедается это хотя бы за три раза (а иногда и за четыре), а не за два. К сожалению, все равно вкусно, поэтому надолго не растянешь
Старый 25-10-2008, 22:54     #4
Olenenka
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 398
Olenenka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Рыба действительно быстрее уходит: легонькая она. Я тоже за раз кусок граммов 200, а то и 300 съедаю (а уж сколько рыбки домашнего копчения или форельки на гриле можно съесть ). Даже при том, что я рыбу якобы не люблю
Выход: готовить рыбу с большим количеством овощей. Я, например, беру половинку замороженнного филе пангасиуса (400 граммов со льдом), три большущих луковицы, морковку, помидор, половинку плавленного сырка или ложечку майонеза. Всё мелко рублю, поливаю парой ложек яблочного уксуса, перемешиваю и на полчаса в духовку. Рыба практически полностью превращается в соус, её практически не видно, зато съедается это хотя бы за три раза (а иногда и за четыре), а не за два. К сожалению, все равно вкусно, поэтому надолго не растянешь


Все-таки блюда,где мясо уже с гарниром,сытнее и дешевле получаются...А еще хорошо всякие закусочные салатики делать,которые на хлеб можно намазать...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.