Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "религиозное воспитание в д/с???"
|
Элита
![]() |
Знаете, вспомнила байку из Израиля. Вот там как раз очень сильно религиозное воспитание в садах, и вот родители рассказывают, что велели кипу (шапочку) в садик принести перед праздником, все им там рассказывали, как хорошо быть правоверным иудеем. Ребенок пришел убежденный. А родители в тот же день в магазин за колбасой пошли, и новоявленному иудею объяснили, что ему не положено. Всю религиозность как рукой сняло.
С православием, конечно, не все так просто, но всегда можно поймать именно на том, что по-настоящему верующий человек обязан соблюдать довольно много чего, а тебе это надо? |
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "Знаете, вспомнила байку из Израиля. Вот..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас в прошлом году в д/с на полдник детям выдали каждому по куличику маленькому, помню, меня это ооччччень удивило.
Я отношусь к религиозному воспитанию в учебных учреждениях с большим предубеждением, хотя я не атеист. Конечно, в раскрашивании пасхальных яиц нет ничего плохого, но это, мне кажется, семейные традиции... В школе, помню, мы изучали Библию на уроках литературы, на мировой художественной культуре, на истории архитектуры, на мифологии (это был дополнительный предмет, по выбору)... довольно много получается... мне кажется, на пользу это всё шло... но и подавалось корректно! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, ну из за того, что христиане яйца на Пасху красят, остальным что ли яйца не есть? То, что ребенок покрасит яйца и съест кусок кулича, не сделает ребенка верующим. Вот, когда я в школе училась, каждый год мы там отмечали Масленницу и сжигали чучело, несмотря на то, что в школе не было ни одного язычника. И, заметьте, после этого ни один школьник в язычество не подался! Религия - это нечто большее, чем покраска яиц.
|
![]() |
ответ для dalilah на сообщение "Ой, ну из за того, что христиане яйца..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для dalilah на сообщение "Ой, ну из за того, что христиане яйца..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Отнеситесь к этому всему, как к народным традициям - и сыну так же скажите.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
здравствуйте,я тоже не христианинка(буддистка наверно я,сама не знаю..Вообщем любую веру уважаю),но мы регулярно каждый год печем куличи,красим яйца,Это же весело.пусть еще одним праздником будет больше в вашей семье)))А мама моя даже пост соблюдает,говорит лишним не будет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вера дается от Бога ,как величайший дар.Кому дано,а кому нет.Так что не переживайте,не вы выбираете,а вас выбирает Бог.Изменить этот закон не может НИКТО.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
тут в ситуации надо разбираться.
Скажем, если моему ребенку воспитательница начннет навязавать в садике СВОЕ представление о Боге и религии (не зависимо от исповедуемой религии) по-любому будет 1) разговор с воспитателем о недопустимости такого2)заявление в администрацию сада и, если не поможет, 3)в РОНО. Знакомая девочка ходила к не в меру религиозной воспитательнице в группу. Ребенку конкретно так мозк прополоскали, молитвы перед едой и сном и т.п. Плюс ко всему это было не очень похоже на православие(во всяком случае в пересказе 5 летнего ребенка) .НО! родители почему-то ничего плохого в этом не видели. Хотя это была не религиозно-образовательная политика садика, а такраканы одной конкретной дамы. Если же религиозность - политика администрации сада, но это какой-то специфичекий сад и об этом заявлялось заранее тогда не отдам туда ребенка, если же такие вопросы с администрацией всплывают в процессе, однозначно заявление в РОНО и в прокуратуру. Но вот в раскрашивании яиц на Пасху и куличе я ничего плохого не увидела. Масленницу в садах каждый год отмечают, никого это не оскорбляет. |