Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-10-2008, 16:16 | #1 |
Участник
|
Откликнитесь, пожалуйста, у кого был резус-конфликт во время беременности. Как Вас наблюдали, как протекала беременность, какой был титр, в каком сроке были роды и, самое главное, насколько это серьезно отразилось на здоровье и развитии ребенка.
Подруге сказали, что анализ на антитела положительный, а титр определят только в понедельник. Пожалуйста, помогите. У кого как было Писала в разделе Наше здоровье - никто не откликается. Наверно мамы с деткаим туда не ходят |
24-10-2008, 17:05 |
ответ для мамаТролля на сообщение "резус конфликт во время беременности"
|
Активный участник
|
Было, забыла уже детали. Раз в месяц или раз в неделю кровь из вены (вероятно анализ на антитела)
На каком-то сроке предложили ввести иммуноглобулин. Ввела в 10 род.доме импортный за 6000руб(3 года назад), после иммуно глобулина кровь из вены не нужно здавать. После рождения ребенка снова ввела иммуноглобулин... Это зависило от резуса ребенка. 10 РД специализируется на резус конфликтах, позвоните туда. Там был дядечка, который много рассказал об этой ситуации. Консультация у него была бесплатная, он вел пропоганду за иммуноглобулин. Я не знаю, что мне это дало. Ребенок в срок, быстротечные роды. |
24-10-2008, 18:10 |
|
Участник
|
Тоже толком уже не помню.
Всю беременность сдавала кровь, с нарастающей частотой. Титр держался в норме.Кажется на 38 неделе вкололи имунноглобулин, а потом его же в 48 часов после родов( доча родилась с положительным). Врачи ставили "угрозу", думаю перестраховывались..Беременность протикала нормально. Роды в срок, на 42 неделе. Рожала в 1 РД, на ВО, он специализированный по этому вопросу -Имунноконфликтный. Так же знаю это отделение есть в ОТТО. На здоровье ребенка отразилось только в одном- у нас врожденный кариес. Боремся |
24-10-2008, 20:01 |
|
Участник
|
Спасибо. Врач говорит, что паниковать пока не стоит. будет каждые 2 недели сдавать кровь и смотреть динамику титра. Беременность 13 недель. Мы начитались всяких ужасов про гемолитическую болезнь плода и новорожденного, о том, что происходит поражение печени и как следствие поражение центральной нервной системы.
|
24-10-2008, 22:25 |
|
Элита
|
Автор, а беременность у вас вторая?
|
24-10-2008, 22:45 |
|
Участник
|
Беременность у подруги, да вторая
|
24-10-2008, 23:08 |
ответ для мамаТролля на сообщение "Беременность у подруги, да вторая"
|
Участник
|
как то интересно они вам сказали,титр определяется,а какой они пока не знают Мне кажется что это в один приём определяется.Непереживайте раньше времени может в понедельник ни чего не подтвердится.Если у подруги после первой беременности не было антител,то рановато им появляться.Хотя везде пишут что они могут быть с 8 недель.У меня двое деток,оба положительные(при моём отрицательном)после первой имуноглобулин не вводили,со второй беременностью,слава богу,проблем не было.Сама боялась этих антител.
|
25-10-2008, 01:20 |
|
Участник
|
У меня за всю беременность антитела не проявились, иммуноглобулин даже не предлагали. Ребенок родился на 38 неделе с положительным резус-фактором. Была затянувшаяся желтушка, но как оказалась не из-за этого, т.к. я сдавала кровь через месяц после родов и антитела также не обнаружили.
|
25-10-2008, 02:39 |
|
Ветеран
|
У меня 1-, у мужа 2+. Первая Б. была без резус- конфликта. Дочка родила полож. Вторая Б. была с конфликтом. С 20 нед начались определяться антитела в титре 1:4. Затем стала наблюдаться в Отта. Там супер врачи. За этим оч ответственно следили. Кровь раз в неделю, а начиная с 30 нед узи раз в нед с доплером, а с 32 нед через день. И в 34 нед заметили что ре оч плохо от моих антител и делали внутриутробное переливание. А в 36 нед уже стали вызывать роды. Титр был на тот момент 1:2048. У малыша была гемолитическая болезнь и через два часа жизни заменное переливание крови, 15 день в инт. терапии и затем нас выписали домой. Вот в кратце моя история родов при резус-конфликте. Если есть вопросы, пишите в личку. Постораюсь ответить, потомучто сама знаю, что такое неоседамленность в этом вопросе, даже поседела во время этой беременности.
|
25-10-2008, 02:41 |
ответ для elenka78 на сообщение "как то интересно они вам сказали,титр..."
|
Ветеран
|
|