Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Stasya76 на сообщение "Что вы отвечаете учителю......."
|
Участник
![]() |
Не совсем в тему, но все же о поведении. Я учитель (в меру строгий, очень требовательный и весьма любимый детьми) и могу сказать две вещи:
1) поведение детей - это проблема учителя (к каждому трудному ребенку нужен подход, но не всегда есть возможность его искать), 2) неплохие дети иногда реально заводят весь класс, 3) нынешние дети очень зависимы от погоды /давления (реально бывают дни, когда все классы не совсем адекватны и обучаемы, даже старшие, где проблем с поведением почти не бывает), 4) сама была в шоке, но дети чувствует учителя всегда (была в положении, что еще не видно, НО токсикоз, сил с детьми бороться нет - дети идут вразнос, их не "построить", чуть лучше стала себя чувствовать - дисциплина опять ОК), 5) были у меня родители, которые говорили "Скажите им... Вас они еще слушаются, вот дома..." Из последнего опыта: мелкие (5 класс) меня побаиваются, с дисциплиной вообще нет проблем, хотя на некоторых учителя жалуются (?), см. п.1. постарше дети - сложный 9 класс (на 1-2 уроке - не дети, а мечта учителя, все видят, все слышат, все хотят узнать, а на 5-6, особенно после физ-ры - кошмар, НО там более половины детей с диагнозами типа гиперактивность и прочее без надлжащего родительского внимания, типа занятий спортом) 10 классы очень быстро регируют на фразы "это неприлично" или "за что вы меня так не любите???" (точно знаю, что любят ![]() ![]() Все дети разные, рецептов нет. Мамам советую задавать вопрос "А с кем они сидит? Может быть его пересадить?" Очень часть самая действенная мера. ИМХО Вот пишу и думаю, а что мой в школе будет творить (легкая гиперактивность есть, но спортом для борьбы с ее последствиями будем заниматься, на это ВРАЧАМИ прописано ![]() |
![]() |
ответ для Stasya76 на сообщение "Что вы отвечаете учителю......."
|
Активный участник
![]() |
![]() |