Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для киска68 на сообщение "жизнь в Финляндии"
|
Участник
![]() |
Посоветуте, пожалуйста! Собираемся купить квартиру небольшую в (Лахти скорее всего) - так вот какой диапазон цен на однушки? И вообще, насколько выгодно сейчас вкладывать деньги в такие кваритиры? Можно ли ее сдать в аренду и насколько затронул в этом смысле "мировой кризис" Финляндию? Может ли сейчас нерезидент ипотеку взять? Спасибо
![]() |
![]() |
ответ для анастасия на сообщение "Посоветуте, пожалуйста! Собираемся..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а у кого есть свой дом (омакойтитало)? расскажите на что смотреть при покупке?
вот выбираю себе дом для пост.проживания, отопление электрическое (сяхко) это значит что в доме все на электрике? и к чему тогда еще дается упоминание нефти (это своя станция что-ли на нефти в доме)? и водопровод обычно городской, если дом в поселке или скважина? есть ли смысл покупать дом с баром на 1 этаже? (получается что бмизнес был в доме и я его могу либо перепрофилировать либо продолжить?) |
![]() |
ответ для Энджел на сообщение "а у кого есть свой дом (омакойтитало)?..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Энджел на сообщение "а у кого есть свой дом (омакойтитало)?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вода по счётчику, по прикидкам у нас выходит чуть дороже чем в квартире Имейте ввиду что омакотитало, ето расходы прилично больше чем чем квартира или ривитало. Все сами и за свой счёт, все ремонты плановые-неплановые, страховка дороже, вывоз мусора за каждый бачок, ну и тд. и т.п. снег самим надо чистит, и листья грести. Мы вот сигнализацию поставили, опять деньги, у нас 2 года назад 13 домов за день "туристы" обчистили. Про бар, думаю вам нужно узнать у местной администрации. насколько в курсе, они решают, дать вам там открыть бар или нет, может у них уже 5 баров есть, и 6й они посчитают что им не нужен, и соседи могут быть против, тоже нюанс. ![]() |
|
![]() |
ответ для PikkuJonna на сообщение "про дом, варинатов отопления может быть..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для киска68 на сообщение "а где вы живете. что так туристы..."
|
Элита
![]() |
Живу я под Хельсинки, Nurmijarvi , ето 20км oт 3го кольца в сторону Тампере, короче не деревня. А "туристы" это я так обозвала, или "криминальные жители Прибалтики" любят здесь таким бизнесом промышлять или "цыгане-молдаване" заезжие, они тут летом таборами теперича гуляют, как в ЕС вошли. Неужели не видели? местные не будут по домам телевизоры собирать, не тот улов, а денег тут никто дома не держит. У нас в газете местной тогда так и написали, кто где что видел-слышал, я сама в шоке была. проехали с миниавтобусом типа ремонтным, соседи, даже если и видели, внимание не обратили. Здесь часто ремонтники одни без хозяев работают в доме
про налоги можно посмотреть www.vero.fi , а лучше позвонить , хотя при покупке дома в документах должна быть цифра |
![]() |
ответ для PikkuJonna на сообщение "Живу я под Хельсинки, Nurmijarvi , ето..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
и еще, купила тут в Призме колбасу для кошки, это еда или лакомство все-таки?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Просто для информации желающим купить квартиру в финляндии:
--- Цены на жилье вернулись на прошлогодний уровень за счет снижения спроса, сообщает YLE News. По данным Центра недвижимости, цена на квартиры в течение года упала в среднем на пять процентов, если сравнивать цены октября прошлого года с нынешним годом. Центр недвижимости ожидает продолжения падения цен. В конце года недвижимость может подешеветь еще на пять процентов. В Хельсинки квартиры подешевели на 11,2 %, в Оулу - на 8,9 %, а в Турку - на 5,7%. Цифры взяты из отчетов по продажам квартир Центром недвижимости по сравнению с ценами на начало октября прошлого года. По оценкам риелторов, на данный момент лучше всего покупаются небольшие недорогие квартиры. http://scandinews.fi/2008/10/16/v-fi...-na-zhile.html --------- |