Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ксюксю на сообщение "Да я тоже не вижу ничего страшного, но..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ксюксю на сообщение "Да я тоже не вижу ничего страшного, но..."
|
Старожил
![]() |
Ну присядьте на кровать с бочка или сядьте на пол, в конце концов, подушку под попу положив, если на полу не ковер. Пойте песенки, гладьте по головке. Это ж не на час, а минут на 10-30. Если же это часами длится, значит, надо позже укладывать. Ищите варианты, дочурке очень нужно ваше внимание, сделайте над собой усилие.
|
![]() |
ответ для ксюксю на сообщение "Ребёнок выматывает перед сном - что..."
|
Наш человек
![]() |
Я оставляю иногда аудиосказку (если совсем никакого нет желания и сил читать и если дочь очень просит книжку), оставляю немного воды минеральной в бутылке с крышкой (чтоб не пролилось и чтоб попить было ей), горшок и памперс/трусики на виду. Обо всем "информирую", чтобы она знала. Но все равно в 99% случаев ложусь с ней, читаю-обсуждаю-слушаю ее-рассказываю... и лучше действительно не смотреть на часы в такие моменты, а ценить то, что ребенок в Вас нуждается
![]() Вообще.. конечно, это никого не волнует... но я не согласна с "они манипулируют", "они черствые, эгоисты" и пр. Кто эгоист? кто хочет с мамой побыть? или кто хочет на ЛВ посидеть вечерком? ![]() |
![]() |
ответ для Kunoichi на сообщение "Я оставляю иногда аудиосказку (если..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Знаете, она меня годика в три очень жалела - если я плакала, она подходила, гладила по голове, в глаза заглядывала и всячески старалась успокоить. Этот было очень трогательно. Сейчас такого нет вообще. Даже если я реву, она в лучшем случае недоумённо посмотрит на меня и всё, а так вообще не прекращает свои занятия и игры, ноль эмоций на мои страдания. А мне реально страшно сейчас вообще остаться без голоса. И очень удивляет такое вот пренебрежение дочери - я ей сначала растолковала (уже не в первый раз), что мне плохо и больно говорить ВООБЩЕ, она покивала и вроде поняла, а потом всё равно зовёт и тянет на разговор. Что я в слезах, что нет - ей по барабану. А мне обидно. Её-то я всегда успокаиваю, когда плачет, и жалею, когда болеет, а ей мои слёзы пофигу ![]() |
|
![]() |
ответ для ксюксю на сообщение "Аудиосказки дочка принципиально только..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() вы не объясняйте, вы просто спокойно-устало повторяйте фразу много раз "мама сильно заболела" ![]() ![]() да и, в ее понимании, может и надо маму позвать, чтобы мама посидела с ребенком и может в связи с этим маме станет легче - так Вы трактовать не думали? ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы пока помладше вас, 4 только через месяц будет, но поняла я одно, чем больше я бешусь, чем раньше я пытаюсь уложить доченьку и побыстрее заняться своими делами, тем хуже она будет засыпать. Не уснуть ей раньше 22 допустим, ну так и не буду я ее утрамбовывать. Будем делать мои дела вместе до 22. А засыпает так: я сажусь рядом с ее кроваткой, поглажу и вместо сказок сначала она рассказывает как у нее день прошел, потом я про свой рассказываю. Засыпает обычно быстро. Еще у нас очень большую роль в засыпании играет проветренность комнаты. В квартире очень жарко, и вот перд сном я настежь открываю балконную дверь в ее комнате и очень хорошо проветриваю, в прохладе ей засыпается очень легко и быстро.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Очень согласна, что 1. у каждого ребенка свое время укладывания. У моего, напнример, между 21-30 и 22-00, в это вермя его реально нормлаьно положить. До это или будет неуставший или перегулявше-возбужденный. 2. стараюсь чтобы все-таки к вечеру ребенок был уставший, побольше физической нагрузки (образно так) и прогулок - сыну тогда не до вопросов, он отрубается на ходу.
Ну и вариант когда ребенок не особо хочет спать, а надо (в основном это про дневной сон) - ложусь с ним, его к стенке, сама с краю, к дитю спиной и объявляю, что я сплю. Ребенок покуртится-покрутится, деваться некуда, не сбежишь ![]() ![]() Выздоравливайте! |
![]() |
ответ для Горе от ума на сообщение "Очень согласна, что 1. у каждого..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А укладываю тоже между 21-30 и 22-00, как раз наше время. На дневной сон у нас установка, что сказки только вечером, так что ворочается, но засыпает, а если через минут 40 не засыпает, то разрешаю одеваться и не спать. А вот вечернее укладывание - тушите свет... |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а у нас папа умывает, сказки читает и спать укладывает, перед сном поет колыбельную..
![]() потом начинается "маааааа--маааааа...попить, укрыть, живот болит, дай игрушку, включи песенки..."" с мамой конечно разговор короткий! ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а мытак же засыпаем
![]() Мам!МАМА!мама!!!!!мааааааааааам! да,дорогая? а ты меня любишь? да обожаешь? да через полчаса таки хвопросов начинаешь орать о своей любви ![]() |