Ребёнок выматывает перед сном - что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 12:42     #1
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
а полежать пока уснет пробовали?

+1.
Моя тоже уже спит отдельно. Тоже почти 5 лет. Иногда сама заснет, а иногда тоже мамкать начинает по 100 раз. Все чаще просит полежать с ней. При этом ритуал укладывания соблюдаем: мыться, попить, пописать, книжку почитать, попрощаться как положено, поцеловать во все места... Я раздражалась сначала: я устаю на работе, вечером дела есть, а если болею, то не позавидуешь тоже. Но ей, похоже, действительно, внимания моего мало: сад, работа, кружки. Что остается-то? Всех затягивает эта жизненная круговерть, дети наши мам только видят и слышат, а полежать обнявшись вечером, погладить и почесать спинку, пошептать на ушко? Всего полчаса надо-то. Просто знать о наличии мамы - этого же мало. Я все больше начинаю ценить эти обнималки. Она придет иногда и говорит: мама, давай с тобой пообнимаемся. И я все бросаю. Девочки, это время скоро кончится. Они перестанут нежничать и будут все меньше в нас нуждаться. И уже не придешь полежать вот так просто. Дети наши очень быстро повзрослеют. Время такое, все нам некогда и не вовремя. Не пожалеть бы.
Старый 24-10-2008, 14:53     #2
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Всего полчаса надо-то. Просто знать о наличии мамы - этого же мало. Я все больше начинаю ценить эти обнималки. Она придет иногда и говорит: мама, давай с тобой пообнимаемся. И я все бросаю. Девочки, это время скоро кончится. Они перестанут нежничать и будут все меньше в нас нуждаться. И уже не придешь полежать вот так просто. Дети наши очень быстро повзрослеют. Время такое, все нам некогда и не вовремя. Не пожалеть бы.
Эх, золотые слова. Сама это понимаю - что время идёт и дочка растёт и в общем это даже хорошо, что я ей так нужна, но вот когда болею сама, то раздражаюсь неимоверно, ощущение, что не любит она меня, а манипулирует вовсю, особенно на фоне того, что ведь говорю ей, что мне плохо, что хочется помолчать и не могу говорить, она соглашается и ... всё равно дёргает Вчера я расплакалась даже от бессилия - муж как назло был в командировке, и помочь-поддержать некому. Так она меня даже не пожалела: как звала, так и зовёт и задаёт свои дурацкие вопросы - ей пофиг, что мама в слезах приходит и еле хрипит Стало страшно, что ращу чёрствого ребёнка
Старый 24-10-2008, 15:10     #3
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Ну это вы уж себя накрутили. И устали. И болеете. Я сама срываюсь, злюсь... Она плакать начинает. Мне потом и ее и себя жалко. Я тоже как-то без голоса была, все ей объяснила, она со всем согласилась, но от себя не отпустила, играли в мышек. Лежали тихонечко и шептались. Дети - все эгоисты, но в отличие от взрослых - неосознанные. Мою, например, сколько не проси не будить в выходной, поиграть самой - придет и растолкает все равно, хоть что с ней сделай. Чтоб выспаться, приходится с ней вечером ложиться спать. Под детский режим мы все подстраиваемся. Это ли не эгоизм их? Постарше будет - будет вас беречь. 5 лет все-таки еще маловато для таких расстройств как у вас. Я иногда пугалки применяю, типа Бабы Яги. Но это уж совсем в крайнем случае. А когда она хорошая, то я Бабу Ягу не пускаю и выгоняю к плохим деткам и вообще, Баба Яга без моего ведома ничего сделать не может, если я не попрошу. Это чтоб без фобий обойтись. Вот так как-то. Удачи Вам.
Старый 24-10-2008, 15:33     #4
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
+1.
Я все больше начинаю ценить эти обнималки. Она придет иногда и говорит: мама, давай с тобой пообнимаемся. И я все бросаю. Девочки, это время скоро кончится. Они перестанут нежничать и будут все меньше в нас нуждаться. И уже не придешь полежать вот так просто. Дети наши очень быстро повзрослеют. Время такое, все нам некогда и не вовремя. Не пожалеть бы.
ППКС. Это ж такое удовольствие - полежать в обнимку с теплым дитенышем:-)
Старый 24-10-2008, 15:46     #5
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пирожное "Картошка" Посмотреть сообщение
ППКС. Это ж такое удовольствие - полежать в обнимку с теплым дитенышем:-)
+1 Когда меня эти бесконечные сказки-песенки начинают раздражать, я представляю себе, что через пару лет дочке все это на фиг не надо будет, даже если мне очень захочется, злость как рукой снимает.
Старый 23-10-2008, 23:55     #6
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Может, попробовать сказать, что если сегодня без "мамканий" уложишься, то завтра... Куплю сладкое, поставлю мультик, попозже уложу спать и пр. Глакно - выполнить обещание!
Или наоборот, если сегодня будешь мамкать, то завтра лишишься....
Старый 23-10-2008, 23:58     #7
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Может, попробовать сказать, что если сегодня без "мамканий" уложишься, то завтра... Куплю сладкое, поставлю мультик, попозже уложу спать и пр. Глакно - выполнить обещание!
Или наоборот, если сегодня будешь мамкать, то завтра лишишься....
Нет так нельзя! Представляете к чему это приведет?
Старый 24-10-2008, 00:00     #8
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Вы не одиноки, у нас тоже самое Ну до крика не доходит (ну иногда я уже начинаю откровенно ругаться), но вообще тоже по сто раз "попить-пописать". И еще фишка - живот болит. Днем не жалуется, а как мне уходить из комнаты - живот болит. То ли правда к врачу идти, то ли манипулирует так мной. Но вообще у детей есть определенный ритуал укладываться спать, где в своей очередности должны пройти все эти манипуляции. Я стараюсь одно заменять на другое. Вот сейчас придумали вместе определенный ритуал прощания. Она говорит слова "пока, спокойной ночи, до завтра, я люблю тебя", а я должна за ней точь-в-точь повторить. Договорились, что это окончательный прощальный ритуал. Вроде работало, но вот теперь добавилось, что после всего это надо опять вернуться и поцеловать в пупок, чтобы живот не болел Вот так и укладываемся...
Старый 24-10-2008, 00:00     #9
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Попробуйте пораньше укладывать - и так и говорите, ложимся пораньше, т.к. плохо засыпаешь и т.д. В 5 лет уже можно договориться. А вобще и у меня пытается попозже заснуть, то поцеловать надо ее, то ночник включить, а если услышит, что папа пришел, начинает плакать, хочу к папе, он один раз ее взял из кровати, теперь каждый раз орет, когда он приходит, а он как назло приходит, когда она засыпает. Я ему говорю - больше не бери, пусть спит, а то укладывается в 23.30 и с боем.
Старый 24-10-2008, 00:34     #10
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Попробуйте пораньше укладывать - и так и говорите, ложимся пораньше, т.к. плохо засыпаешь и т.д. В 5 лет уже можно договориться. А вобще и у меня пытается попозже заснуть, то поцеловать надо ее, то ночник включить, а если услышит, что папа пришел, начинает плакать, хочу к папе, он один раз ее взял из кровати, теперь каждый раз орет, когда он приходит, а он как назло приходит, когда она засыпает. Я ему говорю - больше не бери, пусть спит, а то укладывается в 23.30 и с боем.
Да уже укладываю пораньше, толку ноль... ещё больше бегать к ней приходится...