| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Февралюшечки, проголосуйте, кому когда удобно встретится? | |||
| 4 октября |
|
5 | 12,50% |
| 5 октября |
|
3 | 7,50% |
| 11 октября |
|
7 | 17,50% |
| 12 октября |
|
6 | 15,00% |
| 18 октября |
|
18 | 45,00% |
| 19 октября |
|
6 | 15,00% |
| 25 октября |
|
11 | 27,50% |
| 26 октября |
|
12 | 30,00% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для toolni на сообщение "Может лучше здесь?:008:"
|
|
Элита
|
Тогда не жалуйтесь, что оооооочень много
Это то, что составляла я для себя по источникам в интернете. Синим выделено то, что мне пригодилось. Зеленым - мои комментарии. В дорогу:
Документы:
Когда я рожала, все, кроме тапочек и носков, выдавалось больничное, свое было строго запрещено. Предметы гигиены:
Самый лучший – «Бепантен» - есть специальный для младенцев и кормящих матерей – я им и сама мазалась (месяц) и Любу только им мазала от всяких опрелостей, ушибов, царапин и комариных укусов J - помогает моментально (трещины прошли за 2 дня).
Новорожденному:
Я пользовалась распашонками тонкими и толстыми без пуговиц (не думаю, что ребенку удобно на этих пуговицах лежать). Для тепла заворачивала в пеленку (теплую) и в одеяло байковое. На голову одевала трикотажный (тонкий) чепчик. Варежками не пользовалась.
Можно и больше – шт. 5 тонких, 3 теплых. + еще марлевые прямоугольники, чтобы слюни вытирать и т. п.
Я пользовалась «ДжонсонсБеби» - сейчас выпускают спрей – он не жирный и легко наносится.
Еда:
От изюма у ребенка могут быть газики, от лимона – аллергия. Надо требовать от родных много молочных и кисломолочных продуктов. Много-много пить. Если не будет молока на 4-5 день пить «Лактогон», «Апилак», «Хипп» для кормящих, есть грецкие орехи (мне не помогло, но у каждого по своему). |
|
|
ответ для Vornovskaya на сообщение "ну само оно не рассосётся, наверно..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для sfi на сообщение "Тогда не жалуйтесь, что оооооочень..."
|
|
Элита
|
Детские вещи для выписки из родильного дома:
Я стригла сразу же после выписки из РД, проблем не было. В рукавичках ребенок не может ничего ощупать и осязание не развивается.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
плиииз, выдели жёлтенькое красненьким или синеньким, я ваще прочитать не могу...
|
|
|
ответ для sfi на сообщение "Детские вещи для выписки из родильного..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для sfi на сообщение "Детские вещи для выписки из родильного..."
|
|
Элита
|
Купить заранее:
Я пользовалась диваном. Гораздо безопаснее, так как и оставить на пару минут можно – случайно о края не докатится. А если уж и упадет, то высота в три раза ниже.
И все это будет у вас в комнате? J Проще выносить это в мусорное ведро.
Мы пользуемся просто ночником – видно где ребенок и что он делает и в то же время достаточно темно.
Да-да-да.
Да… 50 как минимум… (Люба, остававшаяся по вечерам часа на три без памперса писала, в среднем, 6 раз…)
А пользуемся ватным одеялом. Не жалуюсь. Мне кажется, что под ним теплее, чем под шерстяным, а одевать ребенка потеплее на ночь глупо – лучше укрыть.
Я пользовалась «Авент». 2 шт. вполне достаточно. В комплект входят две соски: «1 капля» и «2 капли» (по быстроте потока). По мере взросления соски можно докупать. Поила компотом из сушеных яблок, кураги и чернослива с первых дней. Колик почти не было. (по 2 шт. фруктов заливают кипяченой водой, настаивают 4 часа, доводят до кипения, но не варят)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Vita mina на сообщение "желтое и зеленое не читаемо:("
|
|
Элита
|
зелененький тоже поменять?
Я пользовалась камфорным маслом – для ушек очень полезно.
У нас была аллергия на все салфетки. Месяцам к 10 прошла и теперь ими успешно пользуюсь. Небольшой запас иметь полезно, т.к. на прогулке и в общественных местах воды нет L.
Солевой аппликатор. Нажимаешь на палочку и через 10 секунд горячая грелка. Главное не забыть завернуть ее в пеленку, т. к. очень горячая.
Когда все-таки были колики, идеальным средством стали капли «Саб-симплекс». Пригодились и в этом году, когда Люба питалась одними ягодами и сильно пукала J.
Мы спали в чепчике, т. к. я усвоила, что новорожденным надо в 2 раза больше кислорода, чем взрослому, для развития мозга, и форточка в нашем доме не закрывалась. А в марте еще холодно.
Можно и больше, особенно месяцам к 4, когда зубы пойдут.
По результатам экспертизы, проведенной журналом «Потребитель» лучшим стиральным порошком для детских вещей признан «Аистенок» - он не содержит оптических добавок и все отстирывает. По моим наблюдениям при температуре ниже 60 отстирывает грязь, но пятна оставляет. Пользуюсь им. Аллергии не было.
|
|
|
ответ для sfi на сообщение "В первом меде и на бесплатным одежду..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И воообще если распашенки такая класная вещь, то почему нигде кроме нашей страны их невозможно купить??? ![]() Не на чем не настаиваю, просто пытаюсь предупредить от ненужной, на мой взгляд, траты денег. ![]() |
|
|
|
ответ для sfi на сообщение "зелененький тоже поменять?
Детское..."
|
|
Элита
|
Можно купить позже:
Нам пригождалась довольно часто (учитывая наш климат, когда можно выйти в солнечную погоду, а через час возвращаться под проливным дождем).
Пользовалась манежем 2 месяца – с 5 (когда начала вставать) до 7 (когда начала ползать). Очень хорош на кухне (перед глазами и к плите не подползет) или если надо оставить ребенка одного в комнате минут на 5 – никуда не заползет, не свалится, лишнего в рот не положит.
|