Мама, жить скучно! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 21:56     #1
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от knop Посмотреть сообщение
моей дочке 4ги 5 мес.постоянно гундит что ей скучно.игрушек много и все время разные,в саду поуши загружена+постоянные домашние задания+кружок 2 раза в неделю.выходные с ней куда-нибудь ходим.родителей видит ежедневно обоих.но я думаю что так-как она одна-без брата и сестры-вот ей и скучно,а играть она одна не любит,а все время с ней играть я тоже не могу.
Cегодня почитала статейку о депрессии. Одну и случайно, но надо бы озадачиться и поискать в нете на эту тему. Там описаны примерно такие же, как у нас с вами, симптомы. И написано, что каждый второй взрослый периодически испытывает депрессии (разные по силе и длительности), и каждый ребенок их испытывает периодически. Только если взрослые в себе не всегда могут обнаружить эту депрессию, сваливая свое плохое настроение на события жизни, отсутствие желаемого и т.д,, то в ребенке тем более не могут найти, да и не ожидают, вроде сыт, здоров, обут, одет.....
Почитаю на эту тему.
Я именно вот этого и боюсь - склонности к депрессиям.
Старый 26-10-2008, 00:14     #2
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

В принципе хорошо завести домашнего питомца - с ним всегда есть чем заняться. Не знаю, как в вашей конкретной ситуации, но нам наш кот доставляет много радости и неожиданных НЕЗАПЛАНИРОВАННЫХ эмоций.
Старый 27-10-2008, 11:11
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Мама, жить скучно!"
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

У нас похожая ситуация,только фраза чуть чуть отличается "мама!!!чем мне занятся???"
Очень любит читать,но невозможно всё время с книжкой.Вроде девочка,а с куклой никогда не играет,подружка одна,в гости ходят друг к другу.Комп. не очень развлекает и играть сама не может -это у неё с рождения.Надо всё время развлекать. Сейчас уже вроде большая ,так ведь все время пристаёт ...Учится отлично на 5 !!! Уроки все делает за 30 минут,а потом скучает.Телевизор, если разрешить может смотреть всё подряд.Это тоже не дело.
Летом на каникулах всё время твердит "скорей в школу,соскучилась,надоело отдыхать,хочу 1 сентября"Вроде все дети только и ждут каникул ,чтобы оторваться ...а её эта перспектива не радует...Она готова до последнего сидеть в школе,её учительница как самой ответственной доверяет все дела важные (это ёщё с д.сада) она этим гордится
С яслей получилось так,что приходили первые, забирали последние...привыкла в коллективе.В саду с младшей группы следила за детьми ,воспитатель вседа доверяла детей только ЛЮБЕ,знала что на нашего ребенка можно положится.Прихожу както раз,а детки все на стульчиках сидят ,ручки сложили на коленочках и слушают Любу.Вот как бывает