Ох уж, эти гости! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 15:14     #1
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
тогда надо ей сказать прямо, что частые гости вам не в радость . Пока вы будете молчать и делать вид, что вас все устраивает, она будет приезжать к вам в гости.
согласна полностью. хотя конечно сказать это не просто. ну или аон в конце концов поставить.
Старый 25-10-2008, 11:47     #2
LOLI
Участник

LOLI отсутствует

вы ей ак-нидь скажите так между словом что хотите в выходные семьей- вы, муж и деть побыть. может поймет?
Старый 22-10-2008, 14:42
ответ для snegurochk@ на сообщение "Ох уж, эти гости!"
snegurochk@
Частый гость

snegurochk@ отсутствует

Gargosha. Попробуем. Будем жить и боятся. но все-таки жить! Сами.
Старый 22-10-2008, 15:06
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

Попробуйте поговорить с ее дочерью, может она поймет, раз мамаша непробиваемая, а судя по всему так и есть, т.к. нормальный человек уже бы почувствовал, что он в тягость и ему не рады. Попробуйте хотя раз сказать твердое "нет, мы хотим побыть одни", будете уезжать - скажите, что в вашей квартире будет жить другой человек или опять же откажите на том основании, что вы этого НЕ хотите. И все. Не надо становиться рабами чужих желаний, они не всегда идут вам на пользу. Соглашаясь с условиями, которые вам диктуют, вы становитесь зависимыми. Будьте решительнее. Ну обидится она, подуется, а потом скорей всего отойдет, есть такой тип людей. Зато может поймет, что и вы можете дать отпор.
Старый 22-10-2008, 15:14
belly
Мега-элита

belly отсутствует

Я Вам сочувствую(. Как хорошо, что у нас таких проблем нет) Держитесь!!!
Старый 22-10-2008, 15:33
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

А что у нее у самой дома-то? Заняться нечем?
В принципе, в любом случае надо её отваживать. Родственники полезны в очень малых дозах.
Если не дать ей не приезжать не получается, то, может, заставить её захотеть поскорей уехать? Например, навалить на нее дел: пусть картошку к обеду почистит, потом посуду помоет, поможет выбить коврики. А то хорошо приехать в гости и в свободной комнате телевизор смотреть.
Старый 22-10-2008, 15:43
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

А ее приезды не могут быть связаны.... как бы это сказать...... с природной бережливостью? Вы говорите, что застолья любит, в то же время ничего к столу не покупает.... Ведь должна быть причина таких частых приездов? Общение ведь тоже сомнительное, если каждый смотрит телек в своей комнате....

Может сказать, что у вас финансовый кризис (ТТТ) и при сделующей попытке приехать, очень обрадоваться и продиктовать список покупок?
Старый 22-10-2008, 15:48
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Скажите твердое НЕТ.

Нет, сейчас мы заняты. Что делаем? Занимаемся делами. Какими делами? Это личное дело.

Или мы ждем гостей. Нет, мы хотели бы провести время ТОЛЬКО с гостями! Какими гостями? Это наши личные знакомые.

Подобные ответы - уважительные, но не пускают дальше в душу.
Ваша жизнь - это ВАШЕ свободное время, и как ВЫ решите его заполнять, решать только вам.

Ну а мама не дает вам поговорить, значит звоните маме и говорите : Слонце моё любезное, мама! Слушай меня сюда: мне наплевать что ты будешь говорить своей сестре, но с завтрашнего дня она не будет чувствовать себя частью МОЕЙ семьи.

У меня намечалась подобная ситуация..... Я мужу сказала, что и не собираюсь ничего делать. Если человек заявился без предупреждения, то я вначале буду ходить и делать то, что намеченно, а если это повториться ещё раз, то я сажусь в машину, и еду гулять , а ты гостей привечать останешься! (смайлик с гранатой в руках)

Муж быстро допетрил. Уж незнаю что он им говорил (меня это вообще не волнует!), но они перестали жить наездами у нас!

Точнее завершили так и не начав.

Моя семья - святое! Остальные - в сад.
Старый 22-10-2008, 18:13     #9
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Скажите твердое НЕТ.

Нет, сейчас мы заняты. Что делаем? Занимаемся делами. Какими делами? Это личное дело.

Или мы ждем гостей. Нет, мы хотели бы провести время ТОЛЬКО с гостями! Какими гостями? Это наши личные знакомые.

Подобные ответы - уважительные, но не пускают дальше в душу.
Ваша жизнь - это ВАШЕ свободное время, и как ВЫ решите его заполнять, решать только вам.

Ну а мама не дает вам поговорить, значит звоните маме и говорите : Слонце моё любезное, мама! Слушай меня сюда: мне наплевать что ты будешь говорить своей сестре, но с завтрашнего дня она не будет чувствовать себя частью МОЕЙ семьи.

У меня намечалась подобная ситуация..... Я мужу сказала, что и не собираюсь ничего делать. Если человек заявился без предупреждения, то я вначале буду ходить и делать то, что намеченно, а если это повториться ещё раз, то я сажусь в машину, и еду гулять , а ты гостей привечать останешься! (смайлик с гранатой в руках)

Муж быстро допетрил. Уж незнаю что он им говорил (меня это вообще не волнует!), но они перестали жить наездами у нас!

Точнее завершили так и не начав.

Моя семья - святое! Остальные - в сад.
Плюс мульярд! Один в один как я прощалась с братом мужа. Он тоже все скучал по выходным и "скрашивал" наш досуг. Я поставила ультиматум, все немножко поссорились, а потом помирились и сейчас я общаюсь с братом чаще чем мой муж с ним (не подумайте плохого). Чем больше человека желеешь, тем он больше наглеет (с)
Старый 22-10-2008, 16:27
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от snegurochk@ Посмотреть сообщение
У нас есть родственница, хорошая тетка, добрая, понимающая, но уж очень навязчивая, живет в пригороде, постоянно приезжает к нам домой и живет у нас по 2 недели. Конечно, родственники это круто, но сил уже нет!
"Понимающая" -это врядли...