До какого возраста вы планируете кормить ребенка грудью? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 20:31     #31
Swal
Ветеран

Swal отсутствует

Сразу скажу,что хочу кормить пока дочке это будет нужно. Но в программе про здоровье с доктором Брандом(забыла название) одна педиатр со всеми званиями и регалиями тоже сказала про потерю пит.ценности у молока после года. Внутренне я с ней не согласилась, а причины она не обосновала. Не могли бы Вы провести ликбез или ссылку на информацию Заранее благодарю.
Старый 31-10-2006, 21:28     #32
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Продолжительное кормление
и ещё

Про нормальную человеческую пищу - кушаем кусками то же что и мама. ГВ этому никак не мешает, а наоборот способствует - в нем содержатся фрагменты ферментов для переваривания съеденного.
Старый 31-10-2006, 21:46     #33
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Вот недавно у нее что -то с желудком было (рвота, понос и температура) единственное, что разрешил врач - грудное молоко , два дня дочь потребляла молоко только, а не было бы этого, что б я делала -то? Ей же пока не объяснишь, что кушать нельзя.
.
Поили бы водой и рисовой кашкой.

По сути вопроса: есть факты, а есть что человеку хочеться делать. Вот и все! Хочеться кормить - кормите, считаете, что от этого Ваш ребенок здоровее или счастливие - тоже кормите. Спорить бесполезно! Каждая мама чувствует своего ребенка и что ему лучше. Уж точно молоко не вредно!

Просто некоторые мамы увлекаються и после года не считают нужным разнообразть рацион НЕОБХОДИМЫМИ ребенку продуктами! Вот в чем вопрос! Говорят - а у меня не ест ничего кроме сиси. Вот это опасно.
Старый 31-10-2006, 21:49     #34
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

И потом, согласитесь, смешно выглядит, когда в магазине, например, 2.5 летний малыш кричит - мама сисю дай. Все должно иметь свое начало и всой конец.
Старый 01-11-2006, 01:41     #35
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Это кто вам такое сказал? молоко не теряет ценность, оно становится по составу другое. Это необходимо не для баловства,а для малыша. Почитайте статьи про гв, там все подробно рассказано про это.
Старый 01-11-2006, 01:46     #36
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Поили бы водой и рисовой кашкой.
Просто некоторые мамы увлекаються и после года не считают нужным разнообразть рацион НЕОБХОДИМЫМИ ребенку продуктами! Вот в чем вопрос! Говорят - а у меня не ест ничего кроме сиси. Вот это опасно.
Шикарный рацион . А про какие необходимые продукты вы говорите? Мы кушаем те, которые я ввела в рацион ребёнка с 6 до 9 месяцев + творог с кефиром после года. И чувствуем себя замечательно.
Старый 01-11-2006, 01:47
ответ для Anastassia на сообщение "Продолжительное кормление..."
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от anastassia Посмотреть сообщение
Продолжительное кормление
и ещё

Про нормальную человеческую пищу - кушаем кусками то же что и мама. ГВ этому никак не мешает, а наоборот способствует - в нем содержатся фрагменты ферментов для переваривания съеденного.
anastassia , спасибо огромное , за такие ссылки!
Старый 01-11-2006, 02:18     #38
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Juliya Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот думаю.. Ну ведь любое животное не будет кормить своего ребенка: "Пока он грудь не бросит". В какой-то момент таже кошка или собака начинают отгонять котят/щенят...
Юль, у вас была кошка? С котятами?
Старый 01-11-2006, 02:20     #39
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Юль, у вас была кошка? С котятами?
У нас кошка в деревне своего котёнка кормила до тех пор, пока огромным кошаком не вырос .
Старый 01-11-2006, 07:13     #40
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Это кто вам такое сказал? молоко не теряет ценность, оно становится по составу другое. Это необходимо не для баловства,а для малыша. Почитайте статьи про гв, там все подробно рассказано про это.
Это ей сказали професора на биофаке ЛГУ.

Но конечно для Вас это не авториты.
Мне не хочеться вступать в полемику и превращать бонатьный разговор в спор. Мне кажеться "нормальный рацион продуктов" любой человек понимает. Есть топик "Чем кормить ребенка 1.3 если он ничего не ест??? " - Вы считаете для 1.3. нормальный рацион? Мама до сих пор ест обогощенную витаминами пищу и отказывает себе во вредных продуктах, содержащих консерванты и красители? вот это опасно!

И потом, заметьте - я не говорю, что ГВ это плохо, я говорю что все нужно делать вовремя!