Таааак страшно В жизнь:и смешно и грусно. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 14:25     #1
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

конечно страшно- но интересная жизнь того стоит.
Старый 22-10-2008, 18:20     #2
Fancy
Частый гость

Fancy отсутствует

Лучше в 30 начинать чем никогда. Все страхи пройдут, начинайте путь уверенно и представьте еще вот что. В жизни бывает что угодно, дай Бог когда в семье всё хорошо складывается. Вы полностью зависимая женщина (от мужа и его заработка), а у Вас ребенок. Надо конечно думать о хорошем и надеяться в жизни на лучшее, но....... быть ответственной за себя в первую очередь, а теперь уже и за ребенка! Начнете работать, развиваться, появится уверенность и хоть какая-то защищенность в жизни - которая как показывает опыт НИКОГДА ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ!! Вон сколько тут топиков от женщин, которые теперь вынуждены жить как живется, потому что полностью зависимы от мужей. Не дай Бог Вам такой ситуации! Так, что развивайтесь!
Удачи Вам, и не так страшен черт как его рисуют !
Старый 22-10-2008, 18:28     #3
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Обязательно в офис на пятидневку? рассмотрите вариант фриланс.
Старый 22-10-2008, 19:42     #4
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Посмотрите на свою аватарку, преисполнитесь уверенности в себе -- и вперёд!
Старый 23-10-2008, 09:35     #5
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fay Посмотреть сообщение
Но ..детсад..мне тааак страшно..страшно от предстоящих собеседований,от того ,что буду выглядеть смешно в свои 30 ,претендуя на вакансии наравне с девочками-студентками(а на большее без опыта расчитывать согласно "рабочим сайтам" скорее всего не придеться).Неприятна мысль ,что придеться с чем то мириться в таких условиях пока не наработаю себе уважение,что будут относиться в стиле принеси-подай,илисмореть с высока опыта и знаний...Никогда не была в подчинении у начальства..

Даже не знаю просить поддержки или пинка для прочистки мозгов.

Могу ответить цитатой - "Надо, Федя, надо." Еще хуже очутиться в такой ситуации лет в 40, а то и в 50. А 30 лет - молодая женщина, занималась дома детьми, это вполне естественно, и если у Вас есть голова на плечах то все будет в порядке.
Могу привести пример - одна моя родственница сразу после окончания училища, работала потом очень мало. Вышла замуж, родила сначала одного ребенка, потом через три года другого.. Сначала она не вышла на работу, поскольку дети очень маленькие, потом она могла бы, но тоже были постоянные отговорки, а возможно и те страхи, о которых Вы сейчас написали.. Потом дети выросли, а она так и не работает, сидит дома, занимается только хозяйством, и у нее нет других интересов, кроме дома. Нет подруг, просто знакомых, чтобы просто позвонить поболтать. Потому что за то время, которое она сидела дома, она потеряла свой старый круг общения( а в молодости она была ого-го, я это сама помню), и не приобрела новый. Сейчас ей под 50 и ей уже действительно сложно будет найти работу. Так что не оттягивайте.
Могу привести еще пример, теперь уже положительный. На моё старое место работы пришла женщина, ситуация ну в один-один как Ваша. Начала с очень простых вещей, коорые доверялись студенткам. Да, ей пришлось не очень легко, зато теперь она начальник отдела.
Старый 23-10-2008, 09:44     #6
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fay Посмотреть сообщение
Родилась,училась,выучилась.Замуж вышла.И так и осела в нем "в замуже".По специальности, полученной в Вузе никогда не работала.Сейчас мне 30.И как говориться,настал момент такой-необходимость выйти из дому и пнуть себя на работу(после 8лет домашней жизни!!).Пнуть т.к не хочеться ,но нужно.Посещаю вот сейчас курсы бухгалтерские(чтобы хоть что-то вспомнить из того что было в Вузе).Но ..детсад..мне тааак страшно..страшно от предстоящих собеседований,от того ,что буду выглядеть смешно в свои 30 ,претендуя на вакансии наравне с девочками-студентками(а на большее без опыта расчитывать согласно "рабочим сайтам" скорее всего не придеться).Неприятна мысль ,что придеться с чем то мириться в таких условиях пока не наработаю себе уважение,что будут относиться в стиле принеси-подай,илисмореть с высока опыта и знаний...Никогда не была в подчинении у начальства..
Хорошее в этом всем только то ,что я очень хочу стать наконец кем то кроме жены,мамы и домохозяйки.И готова к самоограничениям..

Все знаю:сидела дома,в ус не дула-так не жалуйся,и новичкам всегда приходиться с чем то мириться независимо от возраста..

Все понимаю,"глаза бояться руки делают",но ощущение "каааак страшно В жизнь" (совершенно наверное звучит по-детски для 30 лет?) не проходит..
Даже не знаю просить поддержки или пинка для прочистки мозгов.

я в 28 лет с университетским образованием на новой работе за все бралась: и факсы отправляла и курьером бегала.и сейчас не гнушаюсь.так что не бойтесь - корона не свалится!
Старый 23-10-2008, 17:52     #7
Хорошо
Участник

Хорошо отсутствует

Я в 27 лет впервые пошла работать... Некоторые работодатели конечно задавали вопросы типа: "Вам столько лет и Вы никогда не работали?" Ну да, не работала, когда работать-то, если сначала один ребенок, через 4 года второй, садики, а следовательно частые больничные (бабушки рабочие) - кому такой работник нужен, предлагали только за мизерную зарплату, на что муж говорил, что дешевле заниматься детьми, чем целый день на работе за копейки сидеть, а потом отдавать их няне... Правда за эти 7 лет я закончила ВУЗ, и еще получила 2 дополнительных образования, т.е. не сидела в пеленках и кастрюльках, а и себя развивала... Сейчас работаю секретарем... Да, конечно в 27 лет и всего лишь секретарь, но надо с чего-то начинать... Сложно, а скорее не сложно, а непривычно было первые недельки, теперь втянулась-понравилось...
Старый 23-10-2008, 18:19     #8
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

вспомнила!!!!!!

моя подруга сразу после универа поехала учить испоанский язык в испанию
в общей сложности она стала искать работу где-то после 1 года... после окончания универа
закончила боч-бруевича.... сами понмиаете
английский на высоком уровне с необходимыми подтверждающими сертификатами, испанский то же то же со всеми сертификатами, в школе учила китайский с 1 по 10 класс

когда шла на собеседования то же встречались те, кто спрашивал, а че она делала.. почему не работала
да и зачем вообще ездить языки учить куда-то....
все это не от большого ума вопросы, я Вам скажу.....
устроилсь, все нормально

а потом снова уволилась.. ибо не ее это было, пол года помыкалась и ... кардинально сменила сферу деятельности!!!!!!!!!!!!
и это не помешало ей найти работу.. с нуля!!!!!! в новой сфере!!!!!!!! без условно говоря необходимого для этой сферы образования!!!!! (образование техническое, сейчас рабтает в сфере туризма)
и ничего нашла работу, работу любит
и все прекрасно!!!!!!!

так почему у Вас должно быть по-другому????
все, кто хочет, находят!!!!
а Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!