Как отразился кризис на вашей работе и зарплате? - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 15:45
ответ для Sayonara на сообщение "+1 именно так. И что дальше..."
Anyuta.
Мега-элита

Anyuta. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
+1

именно так. И что дальше будет-неизвестно
ну это смотря в какой сфере там работаешь.... некоторых думаю пронесет
Старый 02-12-2008, 17:16     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berrinka Посмотреть сообщение
Хмммм.... вот и здрасте Сидела в отпуске по уходу за ребенком - сегодня прислали письмо с работы - шо сокращают мою должность... дама, что меня замещала переходит работать на другое место (по факту ниже должность)... А мне на след. неделе ехать в ОК,как раз продлевать отпуск по уходу до 3-лет... И что собственно у них там мне спрашивать???
ЗЫ. Предприятие бооольшоооое - типа производство свое замороженных п.фабрикатов.... И сократили около 600 чел...
вас не могут сократить до окончания отпуска по уходу за ребенком.
единственное исключение - ликвидация всего предприятия.
Старый 02-12-2008, 19:48     #3
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berrinka Посмотреть сообщение
Хмммм.... вот и здрасте Сидела в отпуске по уходу за ребенком - сегодня прислали письмо с работы - шо сокращают мою должность... дама, что меня замещала переходит работать на другое место (по факту ниже должность)... А мне на след. неделе ехать в ОК,как раз продлевать отпуск по уходу до 3-лет... И что собственно у них там мне спрашивать???
ЗЫ. Предприятие бооольшоооое - типа производство свое замороженных п.фабрикатов.... И сократили около 600 чел...
Никуда не ездите! Ценым письмом с описью вложения и уведомлением о доставке отправляете свое заявление о предоставлении отпуска до достижения ребенком трех лет. Плюс отдельно просите прислать копию приказа домой, т.к. из-за ребенка не можете к ним подъехать лично. Обязательно напишите, что в случае неполучения приказа такого-то числа (последний день Вашего отпуска до 1,5 лет), будете обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Снимите копии с документов, подколите к описи и уведомлению о вручении и держите под рукой. Поверьте, очень помогает. В том году поступила именно таким образом в такой же ситуации - сразу все сделали, а до этого категорически отказывались и не подписывались в приеме заявления. Сократить Вас не имеют права, пока Вы в отпуске.
Старый 04-12-2008, 23:53     #4
Berrinka
Ветеран

Berrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Никуда не ездите! Ценым письмом с описью вложения и уведомлением о доставке отправляете свое заявление о предоставлении отпуска до достижения ребенком трех лет. Плюс отдельно просите прислать копию приказа домой, т.к. из-за ребенка не можете к ним подъехать лично. Обязательно напишите, что в случае неполучения приказа такого-то числа (последний день Вашего отпуска до 1,5 лет), будете обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Снимите копии с документов, подколите к описи и уведомлению о вручении и держите под рукой. Поверьте, очень помогает. В том году поступила именно таким образом в такой же ситуации - сразу все сделали, а до этого категорически отказывались и не подписывались в приеме заявления. Сократить Вас не имеют права, пока Вы в отпуске.
Уфф... не думаю, что на данный момент все так плохо, в принципе они ТК не филонили до этого ни разу (пару лет назад тоже было некоторые перестановки в штате...), и заявление мое все-таки примут. Но возьму на вооружение ваш совет!
Старый 05-12-2008, 00:02     #5
volk
Участник

volk отсутствует

Работаю в ресторане. Сегодня сообщили о сокращении рабочего дня, и, как следствие, з/п на 4000 руб. Не ходит нынче народ по ресторанам!
Старый 02-12-2008, 15:25     #6
NicoleOff
Активный участник

NicoleOff отсутствует

Старый 02-12-2008, 15:25     #7
Satheda
Активный участник

Профиль Satheda

Satheda отсутствует

Berrinka, никто вас не сократит, пока вы по уходу за ребенком - у вас преимущественное право осталения на работе перед другими. Пока ребеночку 3 лет не исполнится.
Старый 02-12-2008, 16:09     #8
МамаНюси
Ветеран

МамаНюси отсутствует

Нас не сократили, но... предложили за свой счет пересидеть дома до конца января...Честно сказали - оклады платить не чем! Умом понимаю - да, действительно не чем,... а на сердце - страшно...
Старый 02-12-2008, 18:40     #9
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаНюси Посмотреть сообщение
Нас не сократили, но... предложили за свой счет пересидеть дома до конца января...Честно сказали - оклады платить не чем! Умом понимаю - да, действительно не чем,... а на сердце - страшно...
Тяжелая ситуация, но честная! Радуюсь, если можно сейчас такие чувства выражать, что есть такие
Старый 02-12-2008, 18:29     #10
Berrinka
Ветеран

Berrinka отсутствует

ДА вроде лично меня не сокращают, просто должность "ЁК" - автоматом значит на другую должны другую предложить - но что-то сумневаюсь, что подходящее найдется...хотя еще 1,5 года есть. В любом случае на след.неделе поеду в ОК - выяснять все.