Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 440 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 23:42
ответ для ЛаРина на сообщение "сокращение"
ЛаРина
Участник

Профиль ЛаРина

ЛаРина отсутствует

Я поняла,что есть два варианта.
1.С предупреждением за 2 мес-платим зпл 2 мес,затем вых пособие и среднемес в теч 2-3 мес до трудоустр-ва.
2,Досрочно увольняем,но платим досрочную компенсацию,вых пособие и среднемес 2-3 мес.
С каких сумм платим НДФЛ и ЕСН?
Старый 20-10-2008, 23:47     #4392
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diana_Ts Посмотреть сообщение
У меня такая же ерунда с ВЕФКом отправила 13 числа, денег до сих пор нет.
Женщина ответственная в банке сказала пишите письмо в отдел кор. счетов и там выясним, где ваши деньги. И добавила что у них время такое, денег у банка не хватает, временный кризис, читайте статью в "Деловом Петербурге". Ужас просто.

Мы уже думаем открыть счёт в другом банке, ВЕФК работает просто ужасно
Посоветуйте, где можно открыть счёт организации с маленькими оборотами???
Деньги, отправленные из ВЕФКа 13-го будут у получателей завтра.
Старый 21-10-2008, 00:23     #4393
Diana_Ts
Элита

Профиль Diana_Ts

Diana_Ts отсутствует

спасибо за инфу!!!
откуда она кстати?
Старый 21-10-2008, 00:30
ответ для ЛаРина на сообщение "Сокращение"
likh
Активный участник

likh отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛаРина Посмотреть сообщение
Девчонки,спасайте!
Вчера шеф звонит,говорит надо уволить чел-ка по сокращению штата!Приняли человека два месяца назад.....И что делать?Какие док-ты?Что за чем делать?Выплачиваем за два месяца оклад?ПОМОГИТЕ
Согласна с написанным двумя постами ниже вашего. А у нас еще такое было увольняли увольняли человека по сокращению , все как положено за два м-ца , с двух.м-ным пособием и прочими атрибутами , а через 2 нед. после увольнения на ее место берут другого человека , та естественно об этом узнает и подает в суд. Что тут началось... кстати восстановили ее...
Старый 21-10-2008, 01:58
ответ для ЛаРина на сообщение "сокращение"
karita
Старожил

karita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛаРина Посмотреть сообщение
Я поняла,что есть два варианта.
1.С предупреждением за 2 мес-платим зпл 2 мес,затем вых пособие и среднемес в теч 2-3 мес до трудоустр-ва.
2,Досрочно увольняем,но платим досрочную компенсацию,вых пособие и среднемес 2-3 мес.
С каких сумм платим НДФЛ и ЕСН?
не уверена точно, но думаю, что НДФЛ платим со всего, ЕСН в 1м случае - с зарплаты, во втором случае - с досрочной компенсации.

согласна, что если вы на это место возьмете потом другого человека - проблем можно огрести по полной программе. и во втором случае - тому сотруднику (если ваша досрочная компенсация не будет равна 2-м окладам) ничто не помешает обратиться в суд и с вас эти денежки получить. даже если он дал на это согласие. либо вам при проверке скажут, что это не по сокращению штатов, раз нарушена процедура, сотрудник уволился по соглашению сторон и начислят ЕСН со всех компенсаций.

3-й месяц платится в исключительных случаях, если он в течении 2хнедель встал на учет на биржу труда и так никуда не трудоустроился.
Старый 21-10-2008, 09:00     #4396
мамаНасти
Ветеран

мамаНасти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
елочки...девы...
блин.
поторопилась сдать НДС...сдала в пятницу...и вот сегодня мне сказали, что объект, который я ввела в экспл. на самом деле будет введен тока в 4 кв..........сижу, расстраиваюсь((((((((((((((( уже шестая уточненка по НДС из-за такого(((
А что за объект? Кап.строительство?
Старый 21-10-2008, 09:55     #4397
лужа
Участник

лужа отсутствует

Девочки срочно помогите, мне нужно отобрать кандидадуру на долж гл бухгалтера. Я буду с ними по телефону общаться, скажем проверять уровень их знаний и направлять в офис для дальнейшего собеседованияю Видимо прелыдущий главбуха уже нет. Фирма на ТСНО. Беда в том, что я веду УСН и с ТСНО давно не сталкивалась. Плюс маленький ребенок. На какие моменты нужно обратить внимание, может что поменялось в законодательстве. Вообщем HELLP!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 21-10-2008, 09:58     #4398
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Девоньки напомните мне пожалуйста, сведения о смене главбуха в налоговую надо подавать? И в учредительные документы изменения вносим?
Старый 21-10-2008, 10:05     #4399
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
Девоньки напомните мне пожалуйста, сведения о смене главбуха в налоговую надо подавать? И в учредительные документы изменения вносим?
Нет в учредительные вносить не надо никаких изменений, а в налоговую принести копию приказа об увольнении старого, копию приказа о приеме нового и ксерокс паспорта нового бухгалтера и письмо в свободной форме.
Старый 21-10-2008, 10:16     #4400
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Нет в учредительные вносить не надо никаких изменений, а в налоговую принести копию приказа об увольнении старого, копию приказа о приеме нового и ксерокс паспорта нового бухгалтера и письмо в свободной форме.
Спасибочки