7,5 лет - оставите одного дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 00:24     #1
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Очень было бы хорошо, если в течение, допустим, двух недель оставлять ребёнка данного возраста в доме одного в течение в среднем 2-3 часов. Или это совсем плохой вариант? сама не в восторге, в общем. а если кто в дверь позвонит? в принципе страшно?
Старый 21-10-2008, 00:26
ответ для Lika на сообщение "7,5 лет - оставите одного дома?"
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Зависит от ребёнка,конечно.На сколько Вы уверены в том,что он не будет искать приключений...
Старый 21-10-2008, 00:29
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В 7,5 на 2-3 часа ИМХО можно. Лучше конечно этого не делать, но если другуго выхода нет, я бы своего оставила. Собссно иногда оставляю на часик, если он сам со мной идти не хочет, просится "посидеть дома, поиграть в компьютер". Выключаю домофон и телефон, даю мобильник (пользоваться умеет), предупреждаю, чтобы к двери не подходил, ни с кем не разговаривал, если кто-то будет звонить в дверь - сразу звонить мне, а не открывать. Но вообще стараюсь конечно не оставлять, а уговорить пойти со мной.
Старый 21-10-2008, 00:32     #4
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Как мне стало стыдно. Мы оставляем одного с 5.5 лет (начали с мужем заниматься бальными танцами с утра по воскресеньям-ребёнок в это время смотрел дома мультики). Никаких приключений не было, есть компьютер, телевизор(канал теленяня в основном), игрушки. Ну у нас ребёнок самодостаточный и всегда найдёт себе занятие, причём эти занятия не зависят от присутствия родителей.
Старый 21-10-2008, 00:54     #5
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от mia2002 Посмотреть сообщение
Как мне стало стыдно. Мы оставляем одного с 5.5 лет (начали с мужем заниматься бальными танцами с утра по воскресеньям-ребёнок в это время смотрел дома мультики). Никаких приключений не было, есть компьютер, телевизор(канал теленяня в основном), игрушки. Ну у нас ребёнок самодостаточный и всегда найдёт себе занятие, причём эти занятия не зависят от присутствия родителей.
Да ладно Вам Я тоже ребенка одного оставляю с 5 лет, но правда максимум на час. А знакомые оставляют ребенка дома одного на час-два с 3!!!! лет. Ребенок с мультиками и мобильным. Но они обычно рядом по магазинам ходили и постоянно звонили ему. Если ребенок ругался, что отвлекают от мультиков - можно дальше гулять, а если уже ноет - то домой идут
Старый 21-10-2008, 01:01
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Я тоже оставляла на час-другой с младых лет, может, не с трёх, но где-то так. Книжки, мультики, телефон. Правда, у меня квартира коммунальная, просила соседей присмотреть-послушать. Но бывало и так, что соседей дома не было, а уйти позарез надо (в тот же магазин).
Насчёт открывания дверей посторонним я всегда была спокойна, поскольку до замка она только сейчас еле-еле стала доставать, высоко очень.
Лет с шести или даже раньше я уже и соседей перестала дёргать. Сидит спокойно, даже ругается, что рано пришли
Старый 21-10-2008, 01:14
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

начинали потихоньку с 6 лет ненадолго оставлять, строго предупреждая - ни к домофону, ни к телефону - ни-ни, не подходить даже, проверяли, соблюдает ли указание
с 8 лет оставляем спокойно на пол-дня-)))
звоню , проверяю, как у него дела-))
звонит сам, если что-))
Старый 21-10-2008, 01:17
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Мы в этом году стали оставаться, почти с семи лет тоже иногда на пару часиков. НО у нас если дверь закрыта на ключ, то ее только ключом открыть и можно. Т.е. если он дома один, он дверь открыть не сможет. А так у него всегда телефон под рукой. НО он спокойно остается, всегда есть чем заняться. НО это бывает не часто.
Старый 21-10-2008, 06:15
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

что бы не позвонили в дверь у нас сделана кнопка выключения звонка из квартиры
домофон и городской телефон тоже отключаю
перезваниваемся по сотовому
дверь снаружи закрыта на ключ
открыть изнутри три замка тоже можно только ключами
что бы детей не смущать они знают что ключи есть дома
но я не говорю где они - понадобятца ключи позвонят я скажу

у меня в прошлом году сидели дома на февральские каникулы и на мартовские
по 10 часов дома одни, по 5 дней
сын был в первом классе, дочь снимали с сада что бы ему одному было не скучно
тк у нас не получалось на те каникулы отпуска взять ни у меня ни у мужа

завтракали / обедали / полдничали сами, вставали сами, дочка сама в состоянии расчесатца и хвост завязать

с едой тоже просто было
сын накладывал в тарелки, она грела в микроволновке

в этом году так будут сидеть в декабре и в январе, каникулы у школьников дольше чем выходные
потом в февральские каникулы у дочки - вобще одна будет сидеть, тк сын во втором классе и его то в школу будем водить

был только один случай когда мы еще не отключали телефон и полдня звонила зачем-то моя мама, а детям запрещено к городскому подходить, нервничали звонили мне

теперь звонок на городском телефоне отключен всегда, я его вобще не включаю
кому надо мне на сотовый дозвоинтца
Старый 21-10-2008, 07:14
svetik-osteo
Ветеран

svetik-osteo отсутствует

Мы тоже оставляем своего дома, часа на 2 - легко. Нам 6,8. Знает наши номера телефонов, милиции, скорой, спасателей. Дверь на ключ закрываем.
Может пересидеть и дольше ,но муж волнуется.
Я сама оставалась одна лет с 6 точно, причем, с грудным братом на ночь (мама 2 бутылочки с молоком для брата оставляла и на полночи уходила). Справлялась. И телефонов (сотовых) у нас не было. Сейчас как представлю - ужас!!!

А так сын любит один оставаться - под взрослого косит. Сам себе может еду разогреть в микроволновке ,бутерброд сделать, чай налить... Даже пельмени сварить (но не разрешаю одному пока к плите подходить, только в моем присутствии).
Другое дело - одному гулять! К этому пока не готова.