Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Грызем ногти."
|
Участник
![]() |
нам некусайка тож не помогла съели и не заметили!
![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
Проблемы с ногтями - это психологическая проблема. И конечно нужно искать причины. Нужно подумать, почему ребенок "грызет" себя. Что-то гложет его изнутри, какие-то мысли не дают покоя. Часто это бывает неуверенность в том, что родители его любят и принимают таким какой он есть. Но может быть что-то другое. Нужно внимательно за ребенком понаблюдать и хорошо подумать. А устранять сам факт грызения ногтей бесполезно и может быть даже вредно. Ведь проблема, ее причина все равно никуда не денется и перейдет в другие формы. Поэтому с самой привычкой лучше не бороться. Уж если мы не знаем причины, то пусть хотя бы ребенок избавляется от нее таким, не очень приятным для нас способом. Такой выход он для себя нашел, так ему легче справляться со своими внутренними проблемами. Поэтому я думаю: пусть грызет и нужно искать причину. Устранится причина, уйдет и следствие!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас сын тоже грызет, ребенок-гипер, и этот "погрыз" для него, видимо, как способ снять напряжение. Плохая привычка, конечно (когда у него лямблии нашли, врач сразу спросила: "ногти грызет?"), но насильно от нее избавляться - усугублять нервозность. Поэтому через разговоры идем (не получается что-то там подцепить - а потому что ногтей нет). Начало получаться вроде, уже удается ногти стричь (а может, просто спокойнее с возрастом стал).
Но в целом - проблема есть, а однозначного решения нету ![]() |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "У нас сын тоже грызет, ребенок-гипер, и..."
|
Ветеран
![]() |
МОЯ СТАРШАЯ ТОЖЕ ГРЫЗЛА, КОГДА СЕСТРЕНКА РОДИЛАСЬ, лет до четырех.... разговоры не помогали, заныкивалась и обкусывала все что успевала
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lubovv на сообщение "МОЯ СТАРШАЯ ТОЖЕ ГРЫЗЛА, КОГДА..."
|
Ветеран
![]() |
Есть лак у Мавалы, называется " Мавала-стоп", всякие "некусайки" и т.д. нервно курят в стороне. Я перед тем как намазать дочке, намазала себе. Вкус незабываемый надолго
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Summery на сообщение "Есть лак у Мавалы, называется "..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Summery на сообщение "Есть лак у Мавалы, называется "..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Нам помог этот лак и обещание сделать красивый маникюр - теперь вот отдуваюсь по праздникам... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Alibi на сообщение ":005:У одной моей знакомой сын очень..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() У же пробовала всё.И зелёнкой мазала-вдруг противно будет кусать. И лаки спец-е покупала.Мажу,сама пробую-гадость,а ему нормально-грызёт. И разговоры разговаривала. Планирую посетить психоневролога. Про недостаток родительской ласки-это не про нас.Он у меня,скорей всего-заласканый,чем недоласканый. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Таже проблема была. Купила в аптеке лак за 80 руб, намазала один раз - месяц уже не грызём, заусенцы почти прошли. Лак гипоаллергенный, можно с трёх лет. "Бельведер". У этой фирма большая линейка лаков с различными функциями (укрепители, витаминизарованные, лечебные и т.д.). Опробовала на себе - горький ужасно!
|