А как ваши детки относятся к няням? Как к прислуге? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 14:33     #1
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Как-то странно сравнивать ответственность няни- взрослого человека и 6-тилетнего ребенка.

Виню "золотую" маму. И потому, что это её проблема наладить отношения свои с няней (рботник-работодтель) так, чтобы ребенок понимал, что няня не купит...
Старый 20-10-2008, 14:35     #2
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ситуация.
Ребенку 6 лет подруга сетует мне (ребенок все лето на даче с няней): «У него вспышки аллергии. За лето я его пару раз вывозила в больницу. Ему нельзя ЭТО есть, но он просит постоянно у няни, а няня ему уступает-покупает.»
Тоже самое относится и купанию в пруду. И в др. вещах.

Я ей: «Но Петька-то знает, что ему ЭТО категорически нельзя есть, почему он просит няню ему это купить?»

Прим. Ребенок упрямый. «Барчук». Мама у него – золотая (умная, добрая, улыбчивая, спокойная)

У меня вопрос: Кого Вы в данной ситуации вините больше – ребенка или няню?
Няню конечно
Старый 20-10-2008, 15:06     #3
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Ситуация.
Ребенку 6 лет подруга сетует мне (ребенок все лето на даче с няней): «У него вспышки аллергии. За лето я его пару раз вывозила в больницу. Ему нельзя ЭТО есть, но он просит постоянно у няни, а няня ему уступает-покупает.»

Я ей: «Но Петька-то знает, что ему ЭТО категорически нельзя есть, почему он просит няню ему это купить?»

Прим. Ребенок упрямый. «Барчук». Мама у него – золотая (умная, добрая, улыбчивая, спокойная)

Причем тут вина ребенка?
Это взрослые между собой не договорились.
У меня точно так же в 6 лет деть был н дачес няней. И у него тоже есть ограничения по питанию и по "вольностям" в поведении. С няней был четкий уговор: если что-то НЕЛЬЗЯ, значит нельзя НИКОГДА. Не обсуждается даже.
Было дело, деть сам "добыл" запрещенное, поимел сответствующие проблемы в самочуствии ( врачебного вмешательства не требовалось, но ооочень не приятно было). Няня настояла на том, чтобы он САМ позвонил мне и сам все рассказал. Или в выходные напломинала ему громко, при мне "ты что-то хотел маме рассказать". для нас это правильно, для других - не знаю.
Тут фокус в том, что не няня ябедничала на ребенка, а он сам, пусть и под нажимом, рассказывал.
С няней которая идет на поводу у ребенка, допуская то, что не разрешает мама, я бы крупно поговорила. А возможно и рассталась бы совсем. ИМХО.
Старый 21-10-2008, 15:31     #4
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Ситуация.
Такую няню я бы уволила безоговорочно. У самой ребенок аллергик, и я знаю не понаслышке, чем чреваты такие "уступки".
Старый 22-10-2008, 13:12     #5
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Цитата:
Ситуация.

А у нас вообще смешно - няня с года, сейчас - 9 лет, она - медработник. Так мы с дочей, когда ТАЙНО, в ее отсутствие едим блины в "Чайной ложке" или покупаем пепси/чупсы/пирожки договариваемся ей об этом не сообщать ни под какими пытками, ибо многажды выслушивали "коротенько, часа на полтора" ее мозговправительные беседы о необходимости правильного питания ребенка. Да и по другим жизненно важным вопросам она мне может много чего "вправить". А как не прислушаться? Были годы, когда она ребенка видела больше, чем я, конечно, она все про нее знает. Да и со-сторны чаще бывает виднее. А вообще, в идеале - хорошая няня - член семьи.
Старый 22-10-2008, 13:20     #6
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МК в Питере Посмотреть сообщение
Да и по другим жизненно важным вопросам она мне может много чего "вправить". А как не прислушаться? Были годы, когда она ребенка видела больше, чем я, конечно, она все про нее знает. Да и со-сторны чаще бывает виднее. А вообще, в идеале - хорошая няня - член семьи.
А вот это для меня "самый страшный" вопрос: отдать ребенка чужому воспитателю и в результате получить СВОЕГО ребнка как результат = продукт ЧУЖОГО воспитания?
Не все же (далеко не все) няни - Арины Родионовны.

Это даже не вопрос. Это я озвучиваю свою "фобию".
Старый 22-10-2008, 13:30     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
А вот это для меня "самый страшный" вопрос: отдать ребенка чужому воспитателю и в результате получить СВОЕГО ребнка как результат = продукт ЧУЖОГО воспитания?

Это и моя фобия. Реально. Поэтому у нас няни очень поздно появились - когда мой ребенок уже такая личность, что ой-ой-ой. В этом смысле для садик до вечера или школа полного дня намного более приемлема.

Примеры перед глазами - коллега жалуется - "у нас такая добрая мягкая нянечка, что она мою девочку совсем испортила"..
Старый 22-10-2008, 23:40     #8
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Цитата:

Я Вас умоляю... А мы все результат чьего воспитания? Кого воспитывали и воспитывают мамы? В основном, бабушки. С няней-то, в конечном итоге, поговорить можно и "построить/подстроить", если неадекватно реагирует - однозначно менять: это значит - она не разумная, а зачем такой воспитатель собственному ребенку за собственные деньги.А попробуйте "построить "бабушку?
"Институт нянь/гувернеров веками существовал - как-то же люди находили с ними общий язык.
Старый 23-10-2008, 10:18     #9
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МК в Питере Посмотреть сообщение
Я Вас умоляю... А мы все результат чьего воспитания? Кого воспитывали и воспитывают мамы? В основном, бабушки. С няней-то, в конечном итоге, поговорить можно и "построить/подстроить", если неадекватно реагирует - однозначно менять: это значит - она не разумная, а зачем такой воспитатель собственному ребенку за собственные деньги.А попробуйте "построить "бабушку?
"Институт нянь/гувернеров веками существовал - как-то же люди находили с ними общий язык.

Меня "умолять" не надо в этом вопросе. Я ведь свое мнение высказала, не навязывая его Вам!

1) Во-первых бабушка это - член семьи из которой мы сами (мамы-папы) вышли, т.е. мы сами продукт ее воспитания.

2) Во-вторых, нам самим с детства известны все плюсы-минусы наших бабушек и мы уже можем подстраховаться (корректировать) в тех вопросах, что расхолдятся с нашими убеждениями.

3) Лично я не хотела бы, что бы моя мама воспитывала моего сына. И она не воспитывает!
Старый 20-10-2008, 14:50     #10
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Проблема мамина. Она лучше знает своего ребенка, стоило бы поискать такую няню, которая бы справлялась с его характером.