Навязчивое грызение пальца - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 06:34     #1
ЮлияИванова
Участник

ЮлияИванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Geisha Посмотреть сообщение
В том то и дело, что врачи по-разному на эту проблему смотрят. Вроде да, массаж рта происходит, вроде и моторика мелкая, а логопед мне сказала, что у Вики во рту сосательная установка, и пока это так, ей физиологочески трудно произнести какие-то звуки. И потом, если бы она другие манипуляции делала этими руками, а то оставишь одну, дак сосуть может пять часов подряд и не важно что.
Здравствуйте. Вы хотите сказать, что если ребенок почти 3 лет еще немного титькается и стало быть сосательный рефлекс еще есть, то у него могут быть проблемы с речью? Мой недавно начал грызть ногти, собираюсь купить спец. детский лак для ногтей Некусайка, говорят он горький, может бросит. Только вот под каким предлогом накрасить ногти мальчику?
Старый 21-10-2008, 06:48     #2
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

не поможет, думаю)))
как краевед
Старый 21-10-2008, 12:10     #3
Geisha
Ветеран

Geisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮлияИванова Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вы хотите сказать, что если ребенок почти 3 лет еще немного титькается и стало быть сосательный рефлекс еще есть, то у него могут быть проблемы с речью? Мой недавно начал грызть ногти, собираюсь купить спец. детский лак для ногтей Некусайка, говорят он горький, может бросит. Только вот под каким предлогом накрасить ногти мальчику?
В том то и дело, что не просто немного титькается, а просто может сутками подряд сосать руки, игрушки, майку - в общем с утра и до вечера сосет. Не сосет тогда, когда ты берешь ее руки и начинаешь с ней заниматься. А сосательный есть, т.к. логопед в рот заглядывает и говорит, что пока установка сохраняется.
А лак можно поискать бесцветный для вашего мальчика, только не знаю, поможет ли.
Старый 21-10-2008, 17:46
ответ для Yulia78 на сообщение "Навязчивое грызение пальца"
ritta
Участник

ritta отсутствует

Лак моему не помогал...(красила ногти когда крепко спал).Сегодня были у невропотолога- сказал, что не надо обращать на это внимание, типа ему совсем это не мешает, что это следствие каких-то процессов в мозгу (вместе с раскачиванием перед сном).Вчера нервы (мои) не выдержали, сказала, хватит,крутишся-крутись, а пальцы из -орта убери...Да, засыпал вместо 20 мин.-почти 2 часа. Потом ночью спал очень спокойно- чавканьем меня не будил.Утром говорил, что засыпал- как взрослый! Посмотрим, что будет сегодня.
Старый 22-10-2008, 16:48
Luda_dol
Активный участник

Luda_dol отсутствует

Здравствуйте.Моему сынуле 4 г. 7 мес. Он сосал большой пальчик на левой ручке. До мозолей. Этим летом он поехал к бабушкам и дедушкам. Приехал и пальчик в рот не берет. Чудо. С ним дедушка поговорил и все. Оба секрет не открывают. Но мы уже было отчаялись. Теперь все нормально. И засыпаем хорошо без пальчика.
Старый 22-10-2008, 19:43
ritta
Участник

ritta отсутствует

Чудо-дедушка !!!(ДЕД ПРОДАЙ РЕЦЕПТ)- вообщем тоже шутка...
Старый 22-10-2008, 20:01
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

если бы можно было бы погорить и ЧТОБ ПОНЯЛИ, то мы б уже давно поговорили ... и дедушка был бы не нужОн

главное ,чтоб поняли

а если бы они ещё могли бы сами к бабушке и дедушке поехать, так вообще - красота....я бы даже разрешила палец сосать в дороге
Старый 22-10-2008, 21:39
7cvetik2003
Участник

7cvetik2003 отсутствует

Можно присоединиться к теме про грызение рук?))
Может, кто-то знает - навязчивые движения рук ( по очереди тянет в ротик и облизывает, часто когда нервничает, а остановиться не может даже если саму раздражает уже), еще хлопание по груди, сжимание-разжимание кулачков постоянное - может ли такое быть при каких-то ЕЩЕ заболеваниях, кроме синдрома Ретта?
У нас все похоже на этот с-м, особенно про руки, но один анализ по крови не подтвердился, сдали второй другим методом, ждем.
Старый 22-10-2008, 22:05
ritta
Участник

ritta отсутствует

При синдроме Ретта специфично только моющие движения рук- в начале...