Мы отстаем, но движемся вперед!!!!! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 14:45     #1
Tatunia
Banned

Tatunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от yga Посмотреть сообщение
Девы, а нас возьмёте к себе?
.
Естессно возьмем!!!! Присоединяйтесь!!!
Старый 21-10-2008, 17:03     #2
besoffka
Участник

besoffka отсутствует

Здравствуйте всем! Мы тоже к вам! Давно здесь не была, поэтому немного о нас. Даник родился на 34 недели, инкубировали на 10 сутки, ВЖК 3 степени, до года 4 операции на г.м., прошунтировали. С года до 3 лет и 9 месяцев росли, отставали, но развивались. В 3,9 г. еще 3 операции за 2 месяца по поводу дисфункции шунта. В итоге общих наркозов больше 10 (это вместе со снимками). Сейчас нам ровно через месяц будет 5 лет. Физически достаточно крепкий малыш (25 кг), но отстаем в развитии, конечно сильно. Очень переживаю за речь. Есть много отдельных слов, но предложения не получаются даже из 2-х слов. Обращенную речь понимает, достаточно ловко себя обслуживает. Все кругом твердят, что надо заниматься. Но я не очень понимаю как это делать, и что понимают под словом "заниматься?" Целый день ребенок в саду (сад специальный, зрительный), вечером, конечно, играем в развивающие игры, читаем, считаем, стараемся повторять новые слова. Но вечером внимание у него уже никакое, таких занятий хватает мин. на 10. Не работать я к сожалению не могу себе позволить, приходится расчитывать только на себя. Очень хочу найти логопеда, чтоб заниматься хотябы по выходным на дому. Кто с этим сталкивался, подскажите плиз. Буду рада любым советам.
Старый 22-10-2008, 00:04     #3
Мама Чертенка
Участник

Мама Чертенка отсутствует

Здравствуйте, и я тоже к вам моно. Меня зовут Марина и доча Ангелина. Диагнозы СДВГ, ЗРР, фибрильные судороги, и ЗПР пока еще не официально в центре обилитации проходили тестирование, отстаем где-то на 1г. Вот в ноябре поедем к невропатологу на О.Дундича. Делали УЗИ ГМ в 6месяцев и в 1,5г ЭГГ все в норме. Принимали глицин, фенибут, пантогам. В 1г говорила только мама, папа не осмыслено, глазки носик и т.д не показывала. На данный момент ходим в обычный садик, огромный скачок вперёд за месяц, говорит около 200 слов, фразы из двух слов и даже из трех иногда проскакивают, каша во рту, все повторяет, стала внимательней, показывает на себя, когда спрашиваешь где Ангелина, что раньше не наблюдалось.
Старый 22-10-2008, 00:38     #4
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от samo4k5 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, и я тоже к вам моно. Меня зовут Марина и доча Ангелина. Диагнозы СДВГ, ЗРР, фибрильные судороги, и ЗПР пока еще не официально в центре обилитации проходили тестирование, отстаем где-то на 1г. Вот в ноябре поедем к невропатологу на О.Дундича. Делали УЗИ ГМ в 6месяцев и в 1,5г ЭГГ все в норме. Принимали глицин, фенибут, пантогам. В 1г говорила только мама, папа не осмыслено, глазки носик и т.д не показывала. На данный момент ходим в обычный садик, огромный скачок вперёд за месяц, говорит около 200 слов, фразы из двух слов и даже из трех иногда проскакивают, каша во рту, все повторяет, стала внимательней, показывает на себя, когда спрашиваешь где Ангелина, что раньше не наблюдалось.
samo4k5,а вы у какого невропатолога на Дундича наблюдаетесь?
Старый 22-10-2008, 01:30     #5
Мама Чертенка
Участник

Пока ни у какого, мы в первый раз, а так раньше в ДГБ №5 у Корень, ну что-то она мне не понравилась.
Старый 22-10-2008, 15:00     #6
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от samo4k5 Посмотреть сообщение
Пока ни у какого, мы в первый раз, а так раньше в ДГБ №5 у Корень, ну что-то она мне не понравилась.
Если не секрет. чем вам Корень не понравилась?
Старый 22-10-2008, 14:51     #7
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

эх, когда читаю, что умеют детки 2,5 лет и при этом мамы и врачи считают, что у них проблемы...убиЦЦа хочется...на фоне этого, мы в свои 3,5 просто (я даже не знаю, как и назвать)...
Старый 22-10-2008, 15:16     #8
Geisha
Ветеран

Geisha отсутствует

Цитата:
эх, когда читаю, что умеют детки 2,5 лет и при этом мамы и врачи считают, что у них проблемы...убиЦЦа хочется...на фоне этого, мы в свои 3,5 просто (я даже не знаю, как и назвать)...
Да ладно горевать, если это ваш деть на аве, то я тогда тоже щас убиваться начну. Мне тоже здесь тяжело видеть и читать проблемы мам, у которых по-моему мнению нет проблем так сказать. Но поймите, что для них их проблемы также тяжело решаются, как и для нас с вами наши, как и переживаются одинаково. Зато я более оптимистично смотрю на остальных детей, потому что понимаю, что они будут бороться и вылезут из своих проблем.
Готова познакомиться с вами, может друг другу легче станет. Чего тут скрывать, мне например, легче в первый раз стало, когда я увидела тяжелую детку с мамой у них дома - я была в шоке, пришла домой, а муж спрашивает - ну как там ребенок по сравнению с нашей, а я ему - по сравнение с тем ребенком, у нас дочь умная, сказала я . Хотя сами наверное догадываетесь, что с нами после менингита. Все в сравнении, предлагаю встретиться с детьми, может кому также полегчает, как когда-то мне и появятся силы бороться, потому что в такие моменты понимаешь ,что у тебя есть шансы, а у кого-то их меньше или совсем нет.
Не осуждайте меня, но я правду говорю, чего стыдиться. Да, мы тяжелые, но мне легче, когда есть сравнение.
Старый 22-10-2008, 20:57     #9
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:

Лена, я тебя очень лю...
При том что ваша жизнь уже подвиг - вы очень даже много чего умеете.
Старый 22-10-2008, 22:11     #10
Мама Чертенка
Участник

Цитата:
Я же говорю, пока не официально могут и не поставить, за этим мы и едем в центр на О.Дундича. А проблемы и отставания у нас действительно есть, просто не такие обширные как у вас, например. Я написала все сумбурно очень, например: 200 слов не за 1месяц появились, а путем многократного повторения, объяснения, показывания, пока она носится как угорелая по дому и совершенно не может сосредоточиться на том, что ты ей говоришь. У нас указательного жеста до 2х лет вообще не было, дай, не говорила, а только истерила, если что-то хотела взять кружку в 1,5 где-то примерно начала брать. В мячик только сейчас научилась играть до этого не подкакую, не интересно наверно было. Куличики, не это тоже не наше, нам бы их только ломать, да травку драть и бегать. Мы только в 2,2 месяца начали куличиками проникаться и то не надолго ну и конечно с моей помощью. В общем, всего не написать.