Зарплаты нянь в свете кизиса? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 23:42     #1
Настенька
Старожил

Настенька отсутствует

)))
Старый 03-11-2008, 18:55     #2
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

а кризис - он везде))
Старый 22-12-2008, 13:08     #3
Kbcbwf
Гость

Kbcbwf отсутствует

А мы уже отказались от няни. Наша замечательная няня работает у нас последнюю неделю! :-((
Старый 22-12-2008, 16:48     #4
Коша и Риша
Активный участник

Коша и Риша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Осенью стоимость часа работы няня подскачила минимум на 20%. Работодатели (семьи) это дело приняли, выхода то нету. Но вот наступи кризис. Повальные увольнения, сокращения зарплат, отмена бонусов, премиальных и т.д.

У кого уже няни остались без работы - есть такие?
Если у вас урезали зарплату - вы урежете своей няне или предпочтете сидеть дома??

Няни, а вы в курсе, что в РФ пришел мировой кризис и ставка может очень сильно упасть?
мы свою няню бережем и ценим, т.к. малюся ее оч любит, в т.ч. и от кризиса. так что экономить на ней - в последнюю очередь (хотя готовясь к кризису думаю не устроивать как раньше ей повальных переработок в выходные).
думаю, и сужу в т.ч. по нашей няне, что они не в курсе кризиса. хорошей няне некогда сидеть за компом и смотреть ТВ, а соседей пока маловато где уволили. правильно кто то сказал - это офисные работники больше в теме про кризис. наша няня ваще говорит - а что это такое? да и судя по магазинам строительным (часто просто езжу) - какой там кризис....очередь в каждой кассе и машину некуда поставить - все !!! дружно принялись делать ремонт..наверное..вобщем не заметила я повальной скупки консервов на черный день.

я вот месяц как то назад открыла темку "повышать ли з/п, если обещано, няне в связи с наступающим кризисом" - так был даже вопрос (думаю от няни какой то) "...а при чем здесь кризис то?"...

резюмируя - премию на НГ год дадим, а з/п не повышать ни понижать не будем (очень надеюсь и молюсь, чтоб няня была у нас долго и счастливо )
Старый 25-12-2008, 11:45     #5
Kbcbwf
Гость

Kbcbwf отсутствует

Это все прекрасно! А вот нам пришлось отказаться от нашей няни И мы и няня очень переживаем а что делать?! Муж на грани сокращения, мне уже два месяца зарплату не платят!
Старый 25-12-2008, 12:10     #6
alemarilev
Гость

alemarilev отсутствует

Очень жаль... а как вы искали няню и какие функции она выполняла, помимо заботы о ребенке? Просто несмотря на кризис, вынуждена искать няню, т.к. не совсем справляюсь (двое детей и квартира).
Старый 25-12-2008, 12:20     #7
Коша и Риша
Активный участник

Коша и Риша отсутствует

Цитата:
Сообщение от alemari Посмотреть сообщение
Очень жаль... а как вы искали няню и какие функции она выполняла, помимо заботы о ребенке? Просто несмотря на кризис, вынуждена искать няню, т.к. не совсем справляюсь (двое детей и квартира).
мы искали всеми способовами и срочно, т.к. у меня волосы бли дыбом от того, сколько внимания нужно моему малюсю - рекомендации, ЛВ, газета Из рук в руки, спрашивала в роддоме, у врачей.

а фукнции у няни могут быть любые - главное чтоб было желание их выполнять, время свободное от ухода за ребенком и надбавка к стандартной оплате услуг няни. например: глажка, стирка, готовка, уборка, выгул животных и пр. о чем вы с ней договоритесь... (кстати дешевле нанять домработницу, которая гладит, убирает, ухаживает за живностью в кв и может кстати готовить, чем платить больше за час няне)....ну это так...инфо к размышлению о том, как сэкономить...
Старый 25-12-2008, 12:57     #8
alemarilev
Гость

alemarilev отсутствует

Я вот сейчас о домработнице и задумалась, потому что забота о детях для меня удовольствие, а во уборка и перекладывание вещей с места на место..... Тем более, что помощница необходима не каждый день , 2-3 раза в неделю. Спасибо за нужную мысль!
Старый 25-12-2008, 12:59     #9
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat1310 Посмотреть сообщение
мы искали всеми способовами и срочно, т.к. у меня волосы бли дыбом от того, сколько внимания нужно моему малюсю - рекомендации, ЛВ, газета Из рук в руки, спрашивала в роддоме, у врачей.

а фукнции у няни могут быть любые - главное чтоб было желание их выполнять, время свободное от ухода за ребенком и надбавка к стандартной оплате услуг няни. например: глажка, стирка, готовка, уборка, выгул животных и пр. о чем вы с ней договоритесь... (кстати дешевле нанять домработницу, которая гладит, убирает, ухаживает за живностью в кв и может кстати готовить, чем платить больше за час няне)....ну это так...инфо к размышлению о том, как сэкономить...
Ну,если пенсионерку только.Домработница профессиональная дороже няни.
Старый 25-12-2008, 13:11     #10
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

А к нам в мини- сад стали люди звонить, которые раньше нанимали няню плюс кружки, а теперь посчитали, что дешевле будет в мини - садике, где и полный день с детками, и так же с ними занимаются.
Но это ведь актуально скорее для тех, у кого детки 3 и старше. Мелких детенышей по кружкам не водят.