Когда у вас ребенок стал ложиться спать сам? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 22:31     #1
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Мы засыпаем пока только с мамой (няней) - для меня ад эти укладывания - днём еще более менее - за 15 минут засыпаем, правда смеёмся,дрыгаем ногами - я не укачиваю, а держу ручки-ножки и глажу по головке. А вечером конечно бесёж - и такое ощущение, что чем больше сюсюкаешь с ним, целуешь, он больше начинает беситься - вырывается - я еле удерживаю его, постоянно встаёт - видимо для него это такая игра - и проблема то в том, что если он встал в кроватке, то он уже не сможет сам лечь - видимо не умеет ложиться или боится, не знаю. Короче 30-40 минут сдерживания натиска попыток вставания и перекатывания с боку на бок и засыпаем - видимо просто устаёт бороться. Но не рыдаем, соску уже давно не уважаем, смесь не пьём - только водички тёпленькой чуток (тк и так много едим днём, да еще и два раза за ночь смеську кушаем - в 1 час ночи и в 6 утра - это для меня конечно большая ЖЕСТЬ - Я БОЛЬШЕ ЖДУ ТОГО МОМЕНТА КОГДА СМОГУ СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ).
А вот еще - не засыпает укрытый одеяльцем, закрываю уже потом, когда дрыхнет!
Старый 19-10-2008, 22:24     #2
radarya
Гость

radarya отсутствует

Мы как закончили ГВ, так с 3х месяцев одни спим. Но мы ооооочень долго пеленались,месяцев до 9ти - это самое лучшее успоительное! До сих пор, если возбудиться сильно, пеленаю. Раньше еще бутылочку перед сном обязательно выпивали, теперь только соска. А мое присуствие только нервирует, пока не заснет в комнату заходить нельзя, а то вскочит.
Старый 19-10-2008, 22:33     #3
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от radarya Посмотреть сообщение
Мы как закончили ГВ, так с 3х месяцев одни спим. Но мы ооооочень долго пеленались,месяцев до 9ти - это самое лучшее успоительное! До сих пор, если возбудиться сильно, пеленаю. Раньше еще бутылочку перед сном обязательно выпивали, теперь только соска. А мое присуствие только нервирует, пока не заснет в комнату заходить нельзя, а то вскочит.
У нас тоже самое с младшей дочкой!!Пеленала долго,до 5ти мес на ночь,у нее уже как ритуал был и нельзя ни в коем случае находиться рядом,иначе она просто не уснет.
Старый 19-10-2008, 22:27     #4
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Младшая месяцев с 2х,сейчас почти 10,ничего не изменилось-кладу и ухожу как по часам в 21:00.До 2х месяцев она тоже сама засыпала,но просто в разное время,безрежимно.Старшая вот недавно,в 3 года где-то,только свет просит оставить(ночник).
Старый 19-10-2008, 22:37     #5
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

До 11 месяцев качало на рука, сей час 1.8, и если мне некогда засыпает одна в комнате. Первое время когда начинала плакать я ей из далека(что бы меня не видела) книжки читала, как только затихала тихонько уходила.
A сейчас говорю, что мама рядом, будет страшно позови. Иногда зовет просит полежать с ней, я не отказываюсь
Старый 19-10-2008, 22:59     #6
somanti
Участник

somanti отсутствует

Изначально не удалось приучить засыпать самостоятельно, т.к. всегда засыпала у сиси. Когда отменили дневное кормление, стала приучать к своей кроватке, а заодно и засыпать самостоятельно. Сейчас днем мы читаем книжку, поем одну песенку (стандартно одну и ту же), она тут же говорит мне "пока", и я ухожу. Если я буду сидеть, она точно не уснет (проверено ), а так - через 10 минут уже спит. Только накрывать приходится, засыпает без одеяла.
Ночью сложнее, т.к. мы только недавно отучились от кормления (вообще), дочку стал укладывать папа - укачивает, а она на нем засыпает. Пару раз было так, что ему надоедало, он просто клал ее в кроватку и уходил, а она засыпала минут через 15. Если это практиковать почаще, думаю, что скоро научится сама засыпать.
У нас только единственная проблема - слишком нервная бабушка в соседней комнате..
Старый 20-10-2008, 00:05     #7
danchonok
Ветеран

danchonok отсутствует

Сын с 1,5 месяцев сам зысыпает. До этого укачивала, но так замучил (по 40-50 минут). Поэтому в 1,5 месяца положила и ушла. Он глазками все обсмотрел (наблюдала в щелку) и решил, что спать нужно. Нет, бывает конечно если перегуляет, то несколько раз может и поныть позвать, но потом всеравно ложится сам и засыпает. Иногда вверх тормашками, но все же сам Правда, я молчу как мы ночью ужасно спим.... Просыпаемся по 7-15 раз за ночь