Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка) - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 18:37     #121
Хашепцут
Участник

Профиль Хашепцут

Хашепцут отсутствует

Знаете. это все нормально.... я тоже одна, папа вечно на работе, бабушек и иных родственников нет. До года сын вообще плохо спал, вечные ночные бдения и все такое.... сил нет вообще, крышу несет... Вам просто надо больше отдыхать. я с ребенкам хожу по торговым комплексам, меня отвлекает, могу пол дня там провести, вот сейчас пошел в сад. правда болеет все время, но стало гораздо легче... я стала днем спать) и настроение уже лучше) для меня сад- просто спасение! Держитесь! все придет в норму!!!
Старый 18-10-2008, 21:58     #122
Verchik
Мега-элита

Профиль Verchik

Verchik отсутствует

О, автор , как будто бы сама написала, (только ребёнок чуть постарше будет).
Что делать - не знаю.
Старый 18-10-2008, 22:00     #123
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФИО Посмотреть сообщение
Нет слов, одни буквы, извините...
А что так?
Старый 18-10-2008, 22:03     #124
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от belishka Посмотреть сообщение
Буду писать ужасные вещи, наверное, многих то что я напишу повергнет в шок. Я знаю, я - чудовище!....Никак не могу адаптироваться к ребенку... в смысле к жизни новой в роли мамы...дочке сейчас 1,5 почти, но мне такое ощущение что с самого своего появления на свет она мною не любима..это не ее вина, мне иногда кажется что лучше бы она родилась у кого-то другого, кто действительно ее хотел и будет любить по-настоящему. Я не знаю что мне делать, надо ведь как то жить, назад ведь ничего не вернешь....Я так боюсь ей навредить! Боюсь что своим отношением испорчу ей психику и тем самым поломаю жизнь. Меня постоянно преследует раздражение, бывают вспышки ярости, ребенок изначально очень беспокойный, с ужасом вспоминаю первые месяцы после роддома, она орала постоянно, практически не спала ни днем ни ночью, я боролась за молоко, лечила ей дисбак, колики, вечерами билась в истериках от бессилия и отчаяния, не знала что с ней делать, а она орала и орала. Такая же и сейчас, мне просто не хватает терпения на нее, я сразу начинаю орать, она все мне делает назло, при этом без меня не может вообще ничего, ни спать, ни есть. папу пришлось отселить с кровати, засыпает только со мной, если слышит что ухожу, орет страшно, зову ее, не идет, укладываение - часами, кормление- вообще песня: может не есть целый день, отворачивается от ложки, выгибается, памперс менять-то же самое, просто кошмар, я уже заранее трясусь к ней подходя, боюсь ее реакции. Говорят что вкусы у них меняются в этом возрасте, так понять бы еще что ей надо. Говорят что мать всегда чувствует что нужно ее ребенку, но я НИКОГДА не чувствовала этого, она меня раздражает своим поведением, что постоянно я с ней, у меня нет никого, ни мамы, ни подруг, я не могу никуда пойти без нее, да и сней тоже.Муж говорит что я просто устала, но мне кажется что все гораздо хуже, у меня просто едет крыша, и что с этим делать я не знаю, я иногда разойдусь так, что могу ее даже стукнуть по заднице, трясти ее. Ребенок стал для меня раздражителем, Господи! за что Я ЕЙ!????
Как мне жить? иногда даже думаю о самоубийстве, только вот кто будет воспитывать мою дочь? Хотя может быть ей с чужой тетей будет лучше чем с психически неуравновешенной мамой....
ешьте персен,а дочу отвлекайте-со временем все пройдет.Лучше не орать.
Старый 18-10-2008, 22:09
ответ для ElenaM.spb на сообщение "дети"
Крылья АнГеЛа
Участник

Крылья АнГеЛа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaM.spb Посмотреть сообщение
Сама с этим сталкнулась.Дочка родилась на 25-26 неделе весом 780 г,её жизнь висела на волоске.3 месяца лежали в больнице ,из них 2 месяца в реанимации.Помощи практически не было ни какой,так как муж постоянно был на работе,старшая дочь с утра на учёбе,вечером на работе когда им помогать?Каждый день ездила через весь город в больницу к малышке.Видела все мучения ребёнка,исколотые маленькие ручки и ножки,остановки дыхания и т.д.,рыдала,замыкалась,была наедине сама с собой и со своими мыслями.Выматывалась капитально,боялась взять мой комочек на руки ,что бы не выронить из рук,так как засыпала на ходу.Но когда выписали из больницы наступил кошмар ещё кошмарнее: ребёнок практически не спал + куча забот свалилась.Спала по 3 часа в сутки,физических сил не было ни на что вообще.Вот тут-то моя нервная система не выдержала.Наступил такой момент,когда я просто стала ненавидеть своего ребёнка,он меня раздражал по любому поводу.Мне не хотелось брать ребёнка на руки вообще.В какой-то момент меня осенило - ведь так не должно быть,ведь это ненормально и у меня начинает съезжать крыша.Сказала себе - СТОП.Стала пить успокительные,старалась поспать тогда когда ребёнок спит,больше гулять с ребёнком ,ходить по магазинам,больше общаться ,ходить в гости и приглашать к себе.Словом отвлекаться от ненужных мыслей и не нервничать.Спокойная мама - спокойный ребёнок.Но самое главное - я стала на ребёнка смотреть другими глазами - ведь у маленького человечка - не такая сильная нервная система как у взрослого и опыта жизненного,в отличие от нас с Вами,маловато. Ваша девочка Вас любит,поэтому требует Вашего внимания и участия везде и во всём - кушать с Вами,гулять с Вами,играть и спать тоже с Вами.Она Вас чувствует и боится потерять,Вы нужны ей.Ведь она - Ваша крошечка и частичка Вас и Вы для неё самый близкий и родной человечек. Всё обязательно будет хорошо .
Если Вы чувствуете,что не можете сдержаться и готовы ударить - молча выйдите из комнаты,успокойтесь сами,а потом спокойно объясните всё малышу .Или добро посмейтесь над его выходкой.Дети маленькие актёры и им нужен зритель,а если зрителя нет - актёр перестаёт играть.А если у Вас нет подруг,не беда.Их можно найти ,на ЛВ нас вон сколько...
Пишите мне ,я Вам обязательно отвечу.
К неврологу сходить нужно скажет что из лекарств Вам попить нужно.Психолог - тоже хорошо.
Прям как про меня написано. Только у меня сын и третий ребенок. блин Я понимаю ,что нельзя кричать . Ну выводит ужасно . пока старшие в саду. Хочется отдахнуть ,а надо кормить гулять И по дому успеть что то. Депресняк полнейший..
Старый 18-10-2008, 22:12     #126
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Автор, а няню вам не по карману? ну хоть на пару раз в неделю, для присмотра.
1.5 года для садика конечно рановато, но в свет выходить уже можно. Развивалки всякие есть и на 45 минут и на 2-3 часа, Зеленый Остров. Ребенок будет учиться общению с другими людьми, вы будете общаться.
Будете получать хоть какие-то эммоции и впечатления.
Я согласна с тем, что ребенок зацыклен на вас. Он связывает по рукам и ногам, вцепляется... Вам просто нужен кислород.
Старый 18-10-2008, 22:41     #127
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФИО Посмотреть сообщение
Нет слов, одни буквы, извините...
Хороший совет....Ничего не скажешь....Так написать проще всего, наверное....
Старый 18-10-2008, 22:44
ответ для WEBchen на сообщение "Хороший совет....Ничего не..."
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Хороший совет....Ничего не скажешь....Так написать проще всего, наверное....
+1
Старый 19-10-2008, 00:10     #129
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Прям автор про меня написала, только у меня так лет до 2,5 было. Поход к невропатологу, курс успокойтельного, массаж, антидепресанты ... и теперь радуюсь общению с сыном Доктор объяснил, что это затянувшаяся послеродовая депрессия усугубленная "Днем сурка "... Главное , Вы не виноваты в этом отношении к ребенку и не казните себя. Посиделки с подругами, поход по магазинам, театр... вобщем, сменить картинку перед глазами
Старый 19-10-2008, 01:41     #130
sady357
Частый гость

sady357 отсутствует

Я вот читала все ваши отзовы и не могла понять как же можно сочувствовать матери, которая ТАКОЕ пишет о своём ребёнке!!! Ну не понимаю я автора. Не понимаю как возможны такие чувства и эмоции к ребенку. Читаю и удивляюсь всем, кто пишет, что сами через такое или подобное прошли. А таких большинство получается. Может я "не в теме", т.к. понятия не имею что такое послеродовая депрессия? Ну не было у меня ничего подобного. Да, было тяжело, но я с момента рождения дочки постоянно счастлива. И любовь и нежность к ней только нарастает. Особенно остро реагирую на тему автора, т.к. дочки у нас одного возраста. И мне так жаль ребенка, что сил нет. Вот жила бы belishka рядом, пусть приводит девочку к нам, я позанимаюсь. По-человечески, мне автора жалко, но как мать...... не понимаю. Желаю всем, кто в подобном состоянии находится скорейшего восстановления сил и рассудка.