| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Благодать на сообщение "Мононуклеоз"
|
|
Ветеран
|
Мы переболели в прошлом сентябре. Началось с жуткой головной боли и скачков темепературы. Потом началась жуткая ангина. Лечились антибиотиками от ангины. Постоянно проверяли кровь и мочу. Пили "Карсил" для печени. Витамины. В самый тяжелый период вставляли свечи "Виферон". Ну что я могй сказать? Вроде как особо ничего не изменилось. НО! Сейчас только начало ноября, а ребенок у меня переболел уже 3-ий раз. Причем сначала была ангина, потом абструктивный бронхит и совсем недавно тонзиллит. Никогда ребенок так не болел. Поэтому я склонна верить, что это мононуклеоз его подкосил. Как с этим бороться пока не знаю. Сейчас пьем "Рибомунил". Да, кстати, разбираемся с подозрением на астму.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я сама болела мононуклеозом, однако уже не в детском возрасте (18 лет). И насколько поняла, страшен не сам мононуклеоз, а "букет" сопровождающих его осложнений. Когда я легла в больницу мне делали всевозможные анализы крови, мочи, мазков из горла...
2 недели температура 39-40, которую сбивали только лекарства, курс антибиотиков, потом ещё неделю жуткая слабость. Ангина была слабой, зато было воспаление печени и селезёнки, поэтому после болезни пришлось восстанавливать не только иммунитет, но и печень. Врач тоже говорила, что вирус остаётся в организме. И ещё в течение года после болезни я регулярно сдавала кровь на клинический анализ, врач проверял лимфоциты, которые пришли в норму только через 6-7 месяцев после болезни. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Точно знаю, что выход один - повышать сопротивляемость собственного ребёнкина организма, что бы свой иммунитет креп. Пожалуйста, физические нагрузки на свежем зимнем воздухе.
|