Мобильный телефон первокласснику - нужно или нет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 15:22     #1
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

В России не знаю, а в Германии вот:http://www.google.de/products?q=hand...&hl=de&show=dd
Старый 18-10-2008, 15:29     #2
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

ну германия на данный момент не актуальна
Старый 18-10-2008, 15:47     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Всилу того,что я всё время с ребёнком и забираю его сразу после уроков из школы,его мобильник валяется, без дела, дома .
Старый 18-10-2008, 16:34     #4
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

все зависит на 90% только от того кто и как забирает ребенка

если кто-то не работает / няня приходит за ребенком в школу заранее + отводит также, нет продленки то телефон и не нужен

мы бы без телефонов я вобще не знаю что делали, тк сейчас телефон для нас спасение
Старый 19-10-2008, 02:59     #5
Dared
Ветеран

Профиль Dared

Dared отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
все зависит на 90% только от того кто и как забирает ребенка

если кто-то не работает / няня приходит за ребенком в школу заранее + отводит также, нет продленки то телефон и не нужен

мы бы без телефонов я вобще не знаю что делали, тк сейчас телефон для нас спасение
Вот уж точно! +100!
В прошлом году, когда дочку забирала няня сразу после школы и была с ней всё время до нашего прихода, достаточно было того, что мобильный есть у няни
А вот в этом году, когда няня, к сожалению "ушла на пенсию", дочка стала ходить на продлёнку и мобильный ООООЧЕНЬ выручает - всегда можно проконтролировать дочу, предупредить о том, когда придёшь за ней и т.п.
Телефон, к стати, подарили в первом класе на ДР, но с собой в школу начали давать только в этом году.
Старый 18-10-2008, 16:50     #6
ВанюшкинаМама
Участник

Профиль ВанюшкинаМама

ВанюшкинаМама отсутствует

На мой взгляд, нужен, но не всегда. Если сына в школу отвели, после уроков забрали, то необходимости в телефоне нет, а если я его забираю раньше, то даю телефон, чтобы он мне отзвонился, когда выходит из класса. У учительницы есть все наши номера, в случае чего отзвонится(ттт).
В классе некоторые дети во время урока начинают звонить маме, папе просто так, опять же моему часто звонит друг из Совгавани, там разница во времени, и он не понимает, что мой сын еще в школе. Телефон отвлекает детей, они же еще маленькие
Старый 18-10-2008, 18:27     #7
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

У моей дочери-первоклассницы телефон есть. И это абсолютно нормально и закономерно. Я не могу сказать, что он ей очень сильно необходим, но он есть, был и будет, таковы реалии нашей жизни. Наверное это теперь такой же неотъемлемый атрибут как часы. Не очень дорогой, самый простой, чтобы не привлекал внимание.
Теперь комменты:
Цитата:
если он зазвонит на уроке - деть получит выводочку
А почему собственно он должен зазвонить на уроке . Ее номер есть только у близких людей: мама, папа, бабушка, дедушка. Ни кому их нас не придет в голову звонить ребенку во время уроков.
Цитата:
Еще он для детского организма вреден
Бред !!! Давно всем известно, что современные (подчеркну современные) телефоны вредны не больше радиоприемника. Спросите у любого разбирающегося в физике человека.

Реальные ситуации, когда телефон помог:
- отменили последний урок (учительница музыки заболела), позвонила, что ее можно забрать пораньше (я имею такую возможность)
- забыли дома физ-ру, она мне звонит, чтобы я ей принесла, иначе будут неприятности ...
-ну и постоянно: я прихожу за ней в школу, звоню, чтобы она спускалась. Соответственно мне не надо покупать-натягивать бахилы, подниматься за ней и т.п.

Ну и вообще НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, А СЛУЧАИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ !!!
Старый 18-10-2008, 18:53     #8
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

СВЯЗЬ ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Батенева Т. / Известия от 23 апреля 2001

Европейский парламент опубликовал доклад с рекомендациями странам- членам Евросоюза ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами детям до 16 лет поскольку пользование ими замедляет развитие ребенка и вредит успехам в учебе.

В долгом споре об опасности и безопасности мобильных телефонов, похоже, поставлена точка. Управление исследований Европейского парламента опубликовало доклад с рекомендациями всем странам - членам Евросоюза ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами для детей, не достигших подросткового возраста. Пользование ими замедляет развитие ребенка и, по меньшей мере, вредит успехам в учебе, уверены специалисты.

Более того, эксперты рекомендуют изъять из продажи даже игрушечные мобильники и исключить всякую рассчитанную на детей рекламу для этого вида связи, чтобы не формировать слишком ранний интерес. В докладе утверждается, что детский мозг особо подвержен вредному воздействию исходящего из сотовых телефонов излучения. Для многих родителей в европейских странах эти выводы, вероятно, будут большой неприятностью: здесь уже привыкли покупать своим чадам мобильные вместе с учебниками для первого класса. Все популярнее становятся сотовые и в наших школах - родителям спокойнее, когда в любую минуту знаешь, где ребенок и что с ним.

Группой риска надо считать и взрослых с ослабленной нервной системой, а также тех, кто часто подвергается стрессам, утверждают авторы доклада. В долгосрочных исследованиях приняли участие специалисты из университета в Уорвике (Великобритания), Германского института биофизики и Британской группы независимых экспертов. Ученые резко критикуют безответственные, по их словам, заверения производителей сотовых телефонов о "постоянном снижении уровня электромагнитного воздействия на организм пользователя", которым якобы отличаются новые модели сотовых. Это чистой воды обман, утверждают авторы доклада, так как производители имеют в виду всего лишь одну вредную составляющую, а именно тепловое воздействие, но не весь спектр электромагнитного излучения сотовых телефонов. Опыты на животных доказывают: опасность негативных последствий не снижается. Среди возможных воздействий - предрасположенность к развитию эпилепсии, ослабление иммунной защиты, возникновение онкологических заболеваний. Можно также считать доказанным, что излучение способно вызвать у человека нарушение сна, головную боль, носовое кровотечение, ухудшение памяти.

Европарламент порекомендовал производителям сотовых телефонов рекламировать безопасность своей продукции, основываясь не на данных о снижении теплового излучения, а на эффективности защитных систем, в частности, выносных наушников, доказанной результатами биологических тестов.
Старый 18-10-2008, 19:05     #9
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

А Вы сами-то пользуетесь мобильником ?
А микроволновкой ? Кстати тоже очень вредно ... И телевизор что-то там излучает ... Жить вообще вредно от этого обычно умирают ...
Старый 19-10-2008, 19:18     #10
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
СВЯЗЬ ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Батенева Т. / Известия от 23 апреля 2001

Европейский парламент опубликовал доклад с рекомендациями странам- членам Евросоюза ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами детям до 16 лет поскольку пользование ими замедляет развитие ребенка и вредит успехам в учебе. .
Мне кажется некорректоно цитировать в конце 2008 года статью о состоянии мобильников от начала 2001 года! Технически - пропасть.
НЕ иметь мобильник ребенку - лучше ,ч ем иметь, с моей точки зрения. если его забирают, водят, то кому звонить.
Мы дома обсуждали перед 1 классом вопрос о мобильнике, но бабушка купила - встали перед фактом. ОКазался нужен. Ребенок ходит домой самостоятельно. Когда еще друзья её водили домой, то как-то раз она оказалась без телефона, а дочка друзей заболела, как попасть домой?... Она просила телефон у знакомых родителей в школьном дворе, кто-то её привел домой... разные возникают ситуации. Мобильник уже не первый.