-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 798 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 00:44     #7971
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
и не говори! скучно нам и одиноко
Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Да,побыстрей бы среда
куда это вы намылились?????
Старый 18-10-2008, 00:45     #7972
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
блин, как же жалко малыша! он лежит на руках, спит и тихонько стонет, а у меня слезы наворачиваются
бедненький... Танюш животики? бери на руку столбиком..прижимай к себе..и спинку где пузик массируй..... ооооооооочень они успокаиваются...мой точно...
Старый 18-10-2008, 00:46     #7973
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня вопрос - у ваших малышей уже софрмировался цвет глаз? Есть среди нас кареглазки или зеленоглазки? Мы пока голубоглазые, но я еще надеюсь, что хоть у младшего будут мои зеленые глаза.
у моей темно-серые, надеюсь станут карими как мои
Старый 18-10-2008, 00:46     #7974
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
чудная Дианочка!!!
слезами не поможешь береги себя ради доченьки, ей нужна улыбчивая мама
и вовсе ты не глупая... не всегда можно предположить, что тебя ожидает впереди кошмар...

про отцовство, считаю, правильно сделала.

мне тож так надо было сделать...
Галь, а у вас-то что? Что-то у нас папки в сентябрятах борзеют много
Старый 18-10-2008, 00:46     #7975
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
ок, значит гранаты мона? Я на них уже зыркала))))) печень не ем((( говядина точно не аллерген? У нас от свинины болел живот, может действительно говядину покушать, а то одной курой питаюсь
А красная икра поднимает? У меня с черной икрой недопонимания)))) Я вообще привереда - в детстве в Архангельске жила- рыбы там обожралась и икры банками... так тока с 15 лет начала их снова есть... тока треску ела и кету копченую))) А теперь рыбу лю, а икру тока иногда ем... но ради малышки можно папочке нашему сообщить!
свинину низя.... жирная...на печень давление... и куру часто низя... если читать диету гв..лучше всего индейка..... говядину не то что мона...нуна
Старый 18-10-2008, 00:47     #7976
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
куда это вы намылились?????
В Бибигонию - на занятия Маминого клуба))) ну и потом в кафе и гульки
Старый 18-10-2008, 00:48     #7977
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
мдя, весело)))
у меня врач вообще ужас как настаивает на прививке! расписала мне тут возможных ужасов если срочно не сделаем
какие, например?
Старый 18-10-2008, 00:49     #7978
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -=MAMA-ASYA=- Посмотреть сообщение
свинину низя.... жирная...на печень давление... и куру часто низя... если читать диету гв..лучше всего индейка..... говядину не то что мона...нуна
Ага, вот и я поняла что низя
куру я раза 2 в неделю ем.... индейка...хм.... так, попала моя семейка)) Когда там день Благодарения?Кажись около моего дня рождения...Надоест им еще
Старый 18-10-2008, 00:49     #7979
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Рассказываю про кривошею.

Врождённая мышечная кривошея (ВМК) - одно из самых распространенных заболеваний новорождённых, по распространенности занимает 2-3 место после врожденного вывиха бедра и врожденной косолапости. Данный диагноз часто ставится специалистами, но иногда он не подтверждается. Возможно, у малыша мышечный тонус.

Основной причиной ВМК принято считать врожденное недоразвитие грудино-ключично-сосцевидной мышцы, травму её во время родов, а также родовую травму шейного отдела позвоночника. Грудино-ключично-сосцевидная мышца - парная, расположена на боковой поверхности шеи. При сокращении правой мышцы голова наклоняется вправо, а лицо поворачивается влево; при сокращении левой - наоборот. Если одновременно сокращаются обе мышцы, то голова запрокидывается назад и несколько выдвигается.

Таким образом, при ВМК голова наклонена в сторону пораженной мышцы и повернута в противоположную сторону с одновременным отклонением назад.
Если малыш любит держать голову в одну сторону, спать на одном боку то, скорее всего, присутствует мышечный тонус.

Лечение ВМК начинается рано (с 2-3-недельного возраста) и обязательно включает лечение положением (укладки), массаж и лечебную физкультуру.

При лечении положением ребёнок должен лежать на полужёстком матрасе, лучше без подушки. Вместо подушки под голову кладут сложенную в несколько раз пелёнку. Очень важно, чтобы свет, игрушки, общение со взрослым были со стороны поражённой мышцы.

Мышечная кривошея может развиться (и часто встречается) у детей с нарушением мышечного тонуса (ассиметрией) или при постоянном одностороннем положении в кроватке. Чтобы этого избежать, необходимо часто перекладывать малыша, подходить к нему с разных сторон.

При легких формах ВМК рекомендуется использовать ортопедические аппараты (это и есть шина Шанца).
Про массаж сами все знаете.
Если мышечная кривошея перерастет в "позвоночную", то тогда уже не обойтись без остеопата.
хорошая инфа.
Старый 18-10-2008, 00:51     #7980
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Галь, а у вас-то что? Что-то у нас папки в сентябрятах борзеют много
какие-то непутевые некоторые папки ну или мы такие непутевые

вот так бывает, раз и все изменилось...