Для тех ,кому нужны варианты детских вязаных изделий - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 22:29     #1
basy2008
Активный участник

basy2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherin Посмотреть сообщение
о да! Это суперское описание. Я чуть мозг себе об него не сломала.
Вы носки вязать умеете?
Я просто даже не знаю, как это объяснить. Вяжется как пятка у носка.....Нитку обрывать не нужно, это автор тут намудрила слегка.
Провязали эти 20 рядов. Потом вывязываете из левой стороны верхней части башмачка нужное количество петель (сколько краевых). Судя по описанию, их должно быть 11. Потом вяжете петли, которые остались на заднюю часть башмачка. Потом также вывязываете необходимое кол-во петель из правой стороны верхней части башмачка. Затем 11 петель на спице, которой Вы вязали верхную часть (эти 20 рядов)
У Вас получается опять "круг" на 4 спицах. И вяжете необходимые ряды (по описанию 12)
Если Вы поймете мое сумбурное описание, то Вам приз за сообразилеьность Проще показать. Вяжется за 10 минут, но понять как.... легче застрелицца
а как мне отложить первые 15 петель ведь нитка у них на первой петле и чем провязать средние 11 петель (20 рядов)??????? (носки я дурик тоже не умею- судя по всему и не сумею))
Старый 17-10-2008, 22:47     #2
Orange Dream
Элита

Orange Dream отсутствует

Цитата:
Сообщение от basy2008 Посмотреть сообщение
а как мне отложить первые 15 петель ведь нитка у них на первой петле и чем провязать средние 11 петель (20 рядов)??????? (носки я дурик тоже не умею- судя по всему и не сумею))
кажется я вязала башмачки как раз так, вот изобразила как смогла

Первые петель надо отложить так - у Вас общее количество 41 петля, стало быть последний раз провязываете 15 и дальше вяжете только 11 средних , следующие 15 тоже отложены, на рис. слева у меня то, что должно после этого получится. Когда свяжите 20 рядов средних - это верхняя часть пинетки, где подъем, начинаете добавлять (вывязывать из боковины) петли по ходу движения справа, потом 30 оставленых, потом слева и снова возвращаетесь к средним,т.е. вяжите по кругу. И так 12 рядов - это будет глубина пинетки. Если не понятно все равно - могу попробовать распороть нашу пинетку, которая уже мала, на детали и сфотать
Старый 17-10-2008, 23:23     #3
basy2008
Активный участник

basy2008 отсутствует

спасибо, сейчас попробую.
Старый 17-10-2008, 23:32     #4
Olix
Участник

Olix отсутствует

Цитата:
Сообщение от basy2008 Посмотреть сообщение
я обычно верхнюю часть вяжу от второго клубка, а отложенное потом продолжаю вязать основной нитью. только для этого либо надо подготовиться заранее (смотать немного пряжи для верхней части в отдельный клубочек), либо найти конец основного мотка и вязать верхнюю часть им