| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
|
Элита
|
НАсчет индивидуального подхода в школе - я недолго работала в школе,но друзья остались. Мы в свое вермя попали под такой эксперимент - успешность ребенка сравнивалась только в ЕГО же достижениями.
Никаких сравнений между детьми, велась очень большая работа по оцениванию, по разным шкалам, даже "ожидания ребенка" учитывались. Велось это 5 лет, потом эксперимент закончился. ДЕти. которые в нем участвовали, выросли уверенные в себе, понимающие. что они могут ошибиться. но могут и исправить это сами. (ну, там много чего положительного в принципе было). И вот этим летом я разговариваю с учительнийе. которая тогда работал и спрашиваю - используешь тот, индивидуальный подход? Это же так благотворно на учениках сказываетсся? = Нет, мне некодга на уроке такой ерундой заниматься. Моя задача - весь класс подготовить по теме. Причем она опытный и хороший учитель, но наша школа не дает возможности к индивидуальному подходу. Только за счет личнодо идополнительного воремени учителя. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Оценку считаю несправедливой. Неадекватной. Грамотный учитель никогда такого не сделал. По-моему, стоит с учителем поговорить. Но не ожидать, что поймет и будет по-другому... (читала (кажется, у Гипенрейтер), что в первом класее в некоторых западных странах дети пишут только карандашом - чтобы могли исправить без сложностей свои ошибки... так легче психологически).
Похвалите своего ребенка... Можете передать, что посторонние мамы за него горды (за то, что он так здорово регшает)... Пусть постарается писать поаккуратнее, чтобы в дальнейшем избежать несправедливости. |
|
|
|
|
Гость
|
Я так понимаю у вас 2-3 ий класс.Моему ребёнку так же исправляют в тетради.Я считаю,что это вполне справедливо,что бы ребёнок видел свои ошибки,и исправлял их.
|
|
|
ответ для ririshenka на сообщение "Я так понимаю у вас 2-3 ий класс.Моему..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вопрос к учителям: В контрольном диктанте ребёнок сделал 12 ошибок, получил "двойку". В следующем диктанте ребёнок сделал 7 ошибок. Какую оценку поставите Вы?
![]() |
|
|
ответ для mamavovchikaiani на сообщение "Вопрос к учителям: В контрольном..."
|
|
Элита
|
Учителя в школах смотрят не на ребенка и на его проблемы, а на то как родители относятся к проблеме ремонта классов. И чем больше родители пляшут вокруг учителя тем лучше учится их ребенок. Этот ребенок может переписывать контрольные если сделал их плохо, ему не ставят двойки. А плохой ученик это тот который не нравится учителю.
|
|
|
ответ для Элла на сообщение "Учителя в школах смотрят не на ребенка..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вы это обо всех учителях? Даже о тех, которых не знаете? |
|
|
|
ответ для mamavovchikaiani на сообщение "Грустно читать всё это:( Вы это обо..."
|
|
Элита
|
К сожелению большенство.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Наконец-то нам открыли глаза на всех учителей оптом и в розницу...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Не могу понять, о чём здесь разговор.. О том какие ВСЕ учителя плохие или о той работе, которая была на первой странице!?
Я, если бы моему ребенку ЗА ТАКУЮ РАБОТУ , поставили "2", даже бы не стала ругаться, просто надо аккуратно переписать, и ВСЁ, проблемма решена. А если Вам не нравиться учитель, то уйдите в другую школу, ну или класс., не зачем нападать на все учителей. Я считаю, что тема уже исчерпана, т.к. Вы переходите на личности, а зачем это делать? |