Вопрос к учителям начальной школы - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 09:45     #1
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

НАсчет индивидуального подхода в школе - я недолго работала в школе,но друзья остались. Мы в свое вермя попали под такой эксперимент - успешность ребенка сравнивалась только в ЕГО же достижениями.
Никаких сравнений между детьми, велась очень большая работа по оцениванию, по разным шкалам, даже "ожидания ребенка" учитывались. Велось это 5 лет, потом эксперимент закончился. ДЕти. которые в нем участвовали, выросли уверенные в себе, понимающие. что они могут ошибиться. но могут и исправить это сами. (ну, там много чего положительного в принципе было).

И вот этим летом я разговариваю с учительнийе. которая тогда работал и спрашиваю - используешь тот, индивидуальный подход? Это же так благотворно на учениках сказываетсся?
= Нет, мне некодга на уроке такой ерундой заниматься. Моя задача - весь класс подготовить по теме.

Причем она опытный и хороший учитель, но наша школа не дает возможности к индивидуальному подходу. Только за счет личнодо идополнительного воремени учителя.
Старый 27-10-2008, 10:27     #2
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ashim99 Посмотреть сообщение
Считаете ли вы оценку справедливой?
Оценку считаю несправедливой. Неадекватной. Грамотный учитель никогда такого не сделал. По-моему, стоит с учителем поговорить. Но не ожидать, что поймет и будет по-другому... (читала (кажется, у Гипенрейтер), что в первом класее в некоторых западных странах дети пишут только карандашом - чтобы могли исправить без сложностей свои ошибки... так легче психологически).
Похвалите своего ребенка... Можете передать, что посторонние мамы за него горды (за то, что он так здорово регшает)... Пусть постарается писать поаккуратнее, чтобы в дальнейшем избежать несправедливости.
Старый 27-10-2008, 11:08     #3
ririshenka
Гость

Профиль ririshenka

ririshenka отсутствует

Я так понимаю у вас 2-3 ий класс.Моему ребёнку так же исправляют в тетради.Я считаю,что это вполне справедливо,что бы ребёнок видел свои ошибки,и исправлял их.
Старый 27-10-2008, 11:23     #4
mamavovchikaiani
Ветеран

mamavovchikaiani отсутствует

Цитата:
Сообщение от ririshenka Посмотреть сообщение
Я так понимаю у вас 2-3 ий класс.Моему ребёнку так же исправляют в тетради.Я считаю,что это вполне справедливо,что бы ребёнок видел свои ошибки,и исправлял их.
А где Вы видите исправленные ОШИБКИ?
Старый 27-10-2008, 12:46     #5
mamavovchikaiani
Ветеран

Вопрос к учителям: В контрольном диктанте ребёнок сделал 12 ошибок, получил "двойку". В следующем диктанте ребёнок сделал 7 ошибок. Какую оценку поставите Вы?
Старый 27-10-2008, 15:06     #6
Элла
Элита

Элла отсутствует

Учителя в школах смотрят не на ребенка и на его проблемы, а на то как родители относятся к проблеме ремонта классов. И чем больше родители пляшут вокруг учителя тем лучше учится их ребенок. Этот ребенок может переписывать контрольные если сделал их плохо, ему не ставят двойки. А плохой ученик это тот который не нравится учителю.
Старый 27-10-2008, 16:37     #7
mamavovchikaiani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Учителя в школах смотрят не на ребенка и на его проблемы, а на то как родители относятся к проблеме ремонта классов. И чем больше родители пляшут вокруг учителя тем лучше учится их ребенок. Этот ребенок может переписывать контрольные если сделал их плохо, ему не ставят двойки. А плохой ученик это тот который не нравится учителю.
Грустно читать всё это Вы это обо всех учителях? Даже о тех, которых не знаете?
Старый 27-10-2008, 16:57     #8
Элла
Элита

Элла отсутствует

К сожелению большенство.
Старый 27-10-2008, 15:25     #9
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Наконец-то нам открыли глаза на всех учителей оптом и в розницу...
Старый 27-10-2008, 17:50     #10
училка
Активный участник

училка отсутствует

Не могу понять, о чём здесь разговор.. О том какие ВСЕ учителя плохие или о той работе, которая была на первой странице!?
Я, если бы моему ребенку ЗА ТАКУЮ РАБОТУ , поставили "2", даже бы не стала ругаться, просто надо аккуратно переписать, и ВСЁ, проблемма решена.
А если Вам не нравиться учитель, то уйдите в другую школу, ну или класс., не зачем нападать на все учителей. Я считаю, что тема уже исчерпана, т.к. Вы переходите на личности, а зачем это делать?