Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ГЕЙША на сообщение "Я еще делала оладья из тыквы, можно в..."
#1
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 146
![]() |
|
![]() |
ответ для teresia на сообщение "А подскажите, пож-та, как эти оладьи..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: площадь Калинина
Сообщения: 3 708
![]() |
а мв кусочками в духовке запекаем с сахаром.А еще есть семейное рождественское блюдо:в тыкве срезается верхушка и вынимаются семечки,а внутрь рис+изюм+сахар(рис полувареный)=все это в духовку и запечь.Рис доготовится,а тыква пропечется.Вкусно очень.
|
![]() |
ответ для joker на сообщение "а мв кусочками в духовке запекаем с..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 146
![]() |
слышала про такое...а сколько по времени запекать и при какой температуре?
|
![]() |
ответ для teresia на сообщение "слышала про такое...а сколько по..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: площадь Калинина
Сообщения: 3 708
![]() |
про такие тонкости не скажу,у нас этим бабушка занимается.Думаю в районе 180-200,а по времени около часа(по готовности).
Пойду завтра тоже тыковку куплю ![]() |
![]() |
ответ для joker на сообщение "про такие тонкости не скажу,у нас этим..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 146
![]() |
|
![]() |
ответ для teresia на сообщение "а если кусочками с сахаром? наверно..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: площадь Калинина
Сообщения: 3 708
![]() |
да,думаю быстро,и вкусно.
|
![]() |
ответ для teresia на сообщение "А подскажите, пож-та, как эти оладьи..."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Весь мир
Сообщения: 418
![]() |
Цитата:
Оладьи с тыквой Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 150 г тыквы, щепотка соли. Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду. Подавать горячими или холодными. ИЛИ Оладьи из тыквы и картофеля Ингредиенты: - тыква - 300г - картофель - 300г - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.л. - масло растительное - 50г - соль - по вкусу. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Правда я не жарю, а запекаю оладья или в пароварке делаю. <H3>Запеканка из тыквы и творога Состав: тыква 1,5 кг, творог 250 г, крупа манная 80 г, молоко 200 г, яйца 2 шт., яблоки или изюм 30 г, сахар, масло сливочное и сметана по 50 г. Яблоки порезать, изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом, манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками или изюмом. Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15--20 минут. При подаче полить сметаной. </H3> |
|
![]() |
ответ для ГЕЙША на сообщение "Оладьи с тыквой
Ингредиенты:
250 г..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 327
![]() |
[quote=legyshka;16959402]Оладьи с тыквой
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 150 г тыквы, щепотка соли. Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду. Подавать горячими или холодными. ИЛИ Оладьи из тыквы и картофеля Ингредиенты: - тыква - 300г - картофель - 300г - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.л. - масло растительное - 50г - соль - по вкусу. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Правда я не жарю, а запекаю оладья или в пароварке делаю. <H3>Запеканка из тыквы и творога Состав: тыква 1,5 кг, творог 250 г, крупа манная 80 г, молоко 200 г, яйца 2 шт., яблоки или изюм 30 г, сахар, масло сливочное и сметана по 50 г. Яблоки порезать, изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом, манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками или изюмом. Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15--20 минут. При подаче полить сметаной. Скажите пожалуйста, а как вы запекаете оладья? Просто в духовку их кладете? А переворачивать нужно? |
![]() |
ответ для Клеа на сообщение "[quote=legyshka;16959402]Оладьи с..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: площадь Калинина
Сообщения: 3 708
![]() |
вспомнила еще подруга делала,правда на любителя:те же кусочки в духовке,обмазанные смесью:майонез+куркума.
|
![]() |
ответ для Клеа на сообщение "[quote=legyshka;16959402]Оладьи с..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Весь мир
Сообщения: 418
![]() |
Честно говоря получается по разному, взависимости от температуры духовки. Иногда не переварачиваю, а если вижу что низ дошел, а верх нет, то открываю духовку и переварачиваю. Получается конечно несколько дольше чем просто пожарить, но доче почему то больше нравятся именно запеченые оладья.
|