Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Совесть мучает перед ребенком... кажется, что я мало им занимаюсь. Точнее вообще не занимаюсь. Ну гуляем мы раза 2 в день по 1,5 часа. Спим иногда вместе. Ну ползаю я вместе с ним (что б ни обо что не долбанулся), ну кормлю...
Ну не знаю я как с ним играть, развивать... не знаю и не умею. Книжку начинаю читать - как ему она сразу же в рот нужна или порвать, не слушает... где мама, папа, мячик - не знает... Ребеночку 8 месяцев... как Вы занимаетесь с детьми такого (ну плюс-минус) возраста??? Как развиваете и физически и вообще? Поделитесь, пжалуйста, а то чувствую, что-то не так я делаю. Точнее НЕ делаю... |
![]() |
ответ для Natylek на сообщение "Чувствую себя плохой матерью"
|
Мега-элита
![]() |
Любовь - вот главное , что Вы можете дать. Больше такого не даст никто. А в годик пойдете на развивалки и там все научитесь делать. А сейчас просто играйте вместе, включайте детские песенки, читайте книжки и валяйтесь. Уверяю , этого вполне достаточно!!!!А, ну и канешно - больше разговаривайте с малышом!!!!! Это очень развивает!
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
посмотрите в зеркало где ножки,ручки,носик, возьмите собачку и пусть собачка(игрушка) поговорит с ре похлопайте в ладушки дайте салфетку и его ручкой вытирайте стол, посадите рядом и помойте посуду потанцуйте(он у вас на руках)и сами потанцуйте перед ним покажите что вы умеете(прыгать,язык показывать,куклу покачать,попеть)-со временем и он сообразит и станет повторять |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Всё вы нормально делаете, мамочки! Улыбаетесь вы ему, разговариваете с ним? Ползаете вместе, валяетесь? Вот и хорошо. Если вас беспокоит, что он не знает, где мама, папа,мячик - называйте эти слова почаще. Хотя я думаю, что у него просто еще нет необходимости показывать что-либо, ну, не интересно это ему еще! Если кажется, что мало развиваете - просто чаще к нему прикасайтесь, когда кормите, когда одеваете, когда рядышком лежите. Поделайте всякие детские забавы - сороку-ворону, ладушки, точка-точка, два крючочка и т.п. Мне вот кажется, что у вас уровень тревожности просто чуть-чуть повышен.
|
![]() |
ответ для VIKA725 на сообщение "покатайте на спец мячике,
посмотрите в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Кубики - стоим башни, потом их рушим Показывать на игрушках глазки, носик, ротик и т.п. То же самое на себе, на малыше Мячик гонять и ползать за ним Мы еще очень книжки любим именно рассматривать картинки, а мама стишки читает |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "Вы не мама плохая, вы не педагог..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я тоже не педагог, но и еще лентяйка... но стараюсь и с игрушкой поиграть... а когда ребенок спит - это счастье
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот и меня тоже самое, что и автора давно беспокоит. Мне тоже все время кажется, что я с ребенком не занимаюсь. Но я пытаюсь, честно! Хотя нам почти 11, папу-маму мы знаем, ало-ало показывает, ладушки, всякие лампы и прочие предметы уже выучила (на что показывает, я называю), в мячик играем, пирамидки рушим и т.д. Но. Совсем не получается стишки ей читать, только я книжку в руки - как эта книжка тут же нужна доче. Как только она попадает к ней, она ее отбрасывает. Так что только песенки поем, наизусть которые...
Беда в том, что там, где я живу "развивалки в год" - эта неслыханное дело, так что надо мне как-то заниматься... А как... |