~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 731 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 14:15     #7301
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
у меня просто у знакомой девочки резус отрицательный. первая беременность. врач рекомендует вколоть эту штуку в 28 недель. хотелось бы взвесить все за и против, а она говорит, что лекарство на нашем рынке новое и информации пока мало. в растерянности...
В любом случае вводить надо.
Старый 17-10-2008, 14:20     #7302
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Свет, но ведь многие сейчас не делают этого (в первую беременность). еще говорят, что потом от этих прививок аллергии у деток очень часто страшные возникают (хотя, тоже вопрос спорный). и если надо колоть, то что лучше? вот поэтому и хотелось бы как можно более подробную инфу собрать. ты ничего не слышала про такую штуку?
Старый 17-10-2008, 14:23     #7303
viksa
Элита

Профиль viksa

viksa отсутствует

Девы, добрый день, подскажите , а подушка какая нибудь нужна новорождённому? или нет? если да, то какую вы выбрали
Старый 17-10-2008, 14:28     #7304
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Поделись - что заставило тебя передумать. Вдруг и я тоже на такой клад позарюсь?
Цены на новые и б/у люльки хороших фирм. В итоге я решила, что если Гошкину продам коляску, и уже практически люлька новая. А тут еще и в комплекте куча всего. И она красивая и удобная.
Старый 17-10-2008, 14:29     #7305
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от viksa Посмотреть сообщение
Девы, добрый день, подскажите , а подушка какая нибудь нужна новорождённому? или нет? если да, то какую вы выбрали
нет, до года точно не надо.
Старый 17-10-2008, 14:35     #7306
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

А самое главное, я наглая была как танк. Вету сказали в магазине, типа коляска 17900, мы возмутились про ЛВ скидку, он передал трубочку мне и девушка с неохотой согласилась, в итоге мы получили скидку обещанную Еленой Владимировной мне тутачки. Везде пытаются урвать
Старый 17-10-2008, 14:41     #7307
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Свет, но ведь многие сейчас не делают этого (в первую беременность). еще говорят, что потом от этих прививок аллергии у деток очень часто страшные возникают (хотя, тоже вопрос спорный). и если надо колоть, то что лучше? вот поэтому и хотелось бы как можно более подробную инфу собрать. ты ничего не слышала про такую штуку?
Я знаю, что вводить резус-отрицательным надо в первую беременность (в т.ч. при аборте), чтобы в будущем, со следующими детьми конфликта не было. Вроде все знакомые, которые вводили - без осложнений. Надо в Снегиревку, в Отто, на Тамбасова - там спецы по крови. А не известно резус ребенка?
Старый 17-10-2008, 14:43
ответ для rica на сообщение "нет, до года точно не надо."
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
нет, до года точно не надо.
Моя до сих пор дома без подушки спит. Зато в садике - пуховые перины.
Старый 17-10-2008, 14:45     #7309
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
у меня просто у знакомой девочки резус отрицательный. первая беременность. врач рекомендует вколоть эту штуку в 28 недель. хотелось бы взвесить все за и против, а она говорит, что лекарство на нашем рынке новое и информации пока мало. в растерянности...
Можно ввести, и до конца беременности не думать о том, что могут появится антитела.. И ещё раз ввести уже после родов в течение 48 часов наша вакцина и 72 часов-импортная..

Цитата:
Не в любом случае.. Если на 28 неделе, то при условии, что НЕТ антител, а после родов -- если у малыша резус-положительная кровь..
Старый 17-10-2008, 14:49     #7310
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Не в любом случае.. Если на 28 неделе, то при условии, что НЕТ антител, а после родов -- если у малыша резус-положительная кровь..
Правильно. Но настраиваться надо на НАДО, если, конечно, не исключено все выше написанное. Т.к. и мама, и папа отрицательные, и малыш отрицательный, и антител нет - это не частое явление.