С котенком в поезде... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 23:14     #1
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от sugar2017 Посмотреть сообщение
даа,но есть одна проблема,котик совершенно не может находится один,постоянно мяукает...я вот думаю в поезде не будет ли мявкать?
Я помню со своим ездила примерно в вашем возрасте,ехала в купе,всего одну ночь в Москву.Хотела его оставить в переноске спать,так он у меня так мяукать стал громко и жалобно,пришлось выпустить из переноски ,тогда успокоился и проспал со мной до самого утра,Вообщем нормально доехали
Старый 18-10-2008, 09:32     #2
солнышкомоё
Ветеран

Профиль солнышкомоё

солнышкомоё отсутствует

мотаемся со своим каждый год в течении 5 лет Едем почти 2 суток Уже без стрессов А первый раз просто держала поближе к себе И еще У нас нет проблем т к изначально сумка-переноска это место где безопасно т е у животного должно быть место где НИ КТО, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ его не тронет У нас это сумка Там прячется всегда когда ругают,когда страшно И чтобы вытащить его оттуда ??!! ни- ни Поэтому и в дороге сумка - лучший друг !
Старый 18-10-2008, 21:33
ответ для sugar2017 на сообщение "С котенком в поезде..."
sugar2017
Частый гость

sugar2017 отсутствует

ой спасибо,буду иметь ввиду все ваши советы!))
может еще кто-то поделится опытом?
Старый 19-10-2008, 19:32
ответ для sugar2017 на сообщение "С котенком в поезде..."
Marsel71
Участник

Marsel71 отсутствует

А вы переноску купите заранее и поставьте ее дома открытой, путь он с нею до поездки освоится, поспит в ней, тогда ему и легче будет потом не боятся. У меня переноска дома все время стоит и служит домиком коту он ее любит
Старый 19-10-2008, 21:13     #5
букашуся
Ветеран

букашуся отсутствует

Расскажу свой опыт. Мы с котом моим ездили 2 раза, первый только документы на прививку и все, нас оштрафовали на 500р (взрослый билет стоил 800), а второй по всем правилам. Вам нужна переноска с непромокаемым дном, грузовая квитанция на 50 кг, и справка из ветлечебницы. Квитанция, на мой взгляд - полный бред, но без нее нельзя. Мой кот весил 3 кг (подросток был) а надо на 50. А справку (точно не помню название, но в ветеринарии вам подскажут) дают только при наличии всех нужных прививок и чипировании. Если нет чипирования - справки точно не видать. А еще эту справку дают только в государственных вет клиниках. Их адреса в желтых страницах есть. В общем все при все у нас в том году стоило 700р. Удачи вам и вашему котенку
Старый 20-10-2008, 11:27     #6
солнышкомоё
Ветеран

Профиль солнышкомоё

солнышкомоё отсутствует

Цитата:
Сообщение от букашуся Посмотреть сообщение
Расскажу свой опыт. Мы с котом моим ездили 2 раза, первый только документы на прививку и все, нас оштрафовали на 500р (взрослый билет стоил 800), а второй по всем правилам. Вам нужна переноска с непромокаемым дном, грузовая квитанция на 50 кг, и справка из ветлечебницы. Квитанция, на мой взгляд - полный бред, но без нее нельзя. Мой кот весил 3 кг (подросток был) а надо на 50. А справку (точно не помню название, но в ветеринарии вам подскажут) дают только при наличии всех нужных прививок и чипировании. Если нет чипирования - справки точно не видать. А еще эту справку дают только в государственных вет клиниках. Их адреса в желтых страницах есть. В общем все при все у нас в том году стоило 700р. Удачи вам и вашему котенку
Уже "говорила" что езжу с котом (и 2 детьми) 5 лет Прививки надо сделать не меньше чем за мес до отъезда Через месяц приходите за справкой Если по России - чипировать не обязательно, но в каждой ветеринарке свои "заморочки" Кстати после получен справки в вет лечебнице на неё надо поставить печать в гл управл ветеринарии(как то так называется) Это возле концертного зала "Октябрьский" (такой "радостью" нас осчастливили 2 года назад) У нас кот чипирован (2 года назад)т к ездим за "границу". Билет на кота лучше взять (мне так спокойней, в смысле нервов) 50 кг или нет, какая разница Просто этот "кошачий билет" называется "багажная квитанция" Стоит удовольствие 400 руб и купить можно в день отправления в любой кассе без очереди ( но я занимаю очередь - берегу нервы - 2-3 человека потерплю) В кассе обычно нужен ВАШ билет и редко спрашивают справку А вот проводники бывают дотошные Им и справку и билет подавай а то и вет паспорт в котором мало че смыслят ...