Где заказть очки? И на что обратить внимание? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 16:44     #31
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
Нам тоже нужно носить целый день, но у нас проблема другая уже: ребенок стесняется (нам 4 года). Так что очки носим только дома, вечером, когда приходим из садика
У меня мальчик носит очки с 3,9 лет постоянно. Никаких комплексов... может, потому что я сама дома хожу в очках, а так в контактных линзах... Так он одел очки и сказал: "я как мама".

Очки у сына астигматические (с цилиндрами). Заказывали в металлическую оправу и линзы пластиковые со всякими наворотами (покрытия твердые, чтоб не царапались, антибликовое покрытие, покрытие с защитой от компьютера и телевизора). По стоимости это выходило чуть больше 1000 р, т.к. заказываем у "своих" людей (я сама работала в оптике).
Старый 12-10-2008, 17:30     #32
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
Нам тоже нужно носить целый день, но у нас проблема другая уже: ребенок стесняется (нам 4 года). Так что очки носим только дома, вечером, когда приходим из садика
Вам нужно чтото делать ...только дома и вечером это очень мало...к томуже нагрузка только когда вечером мультики (ну или еще чтото)..вобщем надо привыкать носить какраз в саду на занятиях ...мульты комп что там еще....и про Поттера вам правельно сказали:)

Вобщем удачи
Старый 12-10-2008, 20:22     #33
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

До Поттера мы еще не доросли, а вот носить очки уже не хотим... Т.е. не дает одеть вообще. Я на себя нацепила, ля-ля-ля, какая штуууука у мамы! Он залез на руки, с меня их снял и выкинул... Как приучить-то его теперь, а?
Старый 12-10-2008, 21:04     #34
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
До Поттера мы еще не доросли, а вот носить очки уже не хотим... Т.е. не дает одеть вообще. Я на себя нацепила, ля-ля-ля, какая штуууука у мамы! Он залез на руки, с меня их снял и выкинул... Как приучить-то его теперь, а?
Ну, не знаю, остается только устроить его в спецсадик по зрению. Там все детки ходят в очках, может глядя на остальных оденет и ваш.

Или найти картинки детей в очках или даже тут на форуме есть темка: фото детишек в очках. И показать какие у них красивые очки, объяснить, что никто не стесняется, что он выглядит умным (хотя он и так умный). И самое главное, объяснить, что глазки будут лучше видеть, для его же пользы.
Старый 13-10-2008, 07:17     #35
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Моя как раз отказалась ходить в контактных линзах, хочет носить очки. Для красоты и для похожести на Гарри Поттера. А я что-то запуталась. Такие разные цены на "стекла" везде и такие разные сроки. Мы заказали в итоге в маленькой оптике возле дома, где оправа подошла и взялись сделать быстрее всего. Говорят, будут полимеры корейские с антибликом и защитой от царапин. У нас "стекла" разные, первое +2,5 с цилиндром +1 стоит около 600 р., а второе просто +1 - 325 р. Приличные ли это будут полимеры? Я сама очки не ношу, поэтому оценить не могу никак.
Старый 13-10-2008, 08:54     #36
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Моя как раз отказалась ходить в контактных линзах, хочет носить очки. Для красоты и для похожести на Гарри Поттера. А я что-то запуталась. Такие разные цены на "стекла" везде и такие разные сроки. Мы заказали в итоге в маленькой оптике возле дома, где оправа подошла и взялись сделать быстрее всего. Говорят, будут полимеры корейские с антибликом и защитой от царапин. У нас "стекла" разные, первое +2,5 с цилиндром +1 стоит около 600 р., а второе просто +1 - 325 р. Приличные ли это будут полимеры? Я сама очки не ношу, поэтому оценить не могу никак.
Приличные будут.. мы в тяжелые времена звказывали в обычной оптике "ДОЗОР" недорогие линзочки, получилось лучше, чем я ожидала.

На наш огромный плюс да еще цилиндры вместе с оправой в 1000р уложились -это оч. недорого
Старый 14-10-2008, 21:25     #37
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Цитата:
Очки у сына астигматические (с цилиндрами). Заказывали в металлическую оправу и линзы пластиковые со всякими наворотами (покрытия твердые, чтоб не царапались, антибликовое покрытие, покрытие с защитой от компьютера и телевизора). По стоимости это выходило чуть больше 1000 р, т.к. заказываем у "своих" людей (я сама работала в оптике).
А мы наши астигматические очки с покрытием от царапости купили за 4.000т. в мире оптики. Мда... плохо без своих людей ! Правда у нас и цилиндр большой.
Старый 16-10-2008, 14:14     #38
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
покажите ему гарри потера - детки сейчас ОБОЖАЮТ носить очки
Это дома кто-то что-то ляпнул?
Гарри Поттером пока не интересуется, смотрит только мульты в основном.
Мы ему все про Ежика из Смешариков говорили, но пока бесполезно.

А дома мы все очень деликатны, он деток в садике опасается.
У нас в саду нет ни одного детенка в очках.

А что можно говорить о детях, если к нам зашел муж моей подруги, увидел Диню в очках и говорит громко при нем: "Ой, очкарик" . Еще и не понравилось, что мы его отругали, что ребенок и так комплексует и что надо сделать вид, что ничего не изменилось в нем.
Так что поведения детей мы боимся
Старый 16-10-2008, 14:17     #39
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
Вам нужно чтото делать ...только дома и вечером это очень мало...к томуже нагрузка только когда вечером мультики (ну или еще чтото)..вобщем надо привыкать носить какраз в саду на занятиях ...мульты комп что там еще....и про Поттера вам правельно сказали:)

Вобщем удачи
Пока не уговорить. Как из сада приходит - сразу сам очки одевает. Иногда даже засыпает в них.
А в сад никак.
А он ведь и заниматься может хуже, т.к. например просто не видит, как линию ровно нарисовать

До компа мы его пока не допускаем, а вот паззлы мы собирать любим, и в садике тоже. А это оч.большая нагрузка для глаз.
Старый 16-10-2008, 17:01     #40
Надя
Старожил

Надя отсутствует

тада может вам еще и компьютерную программу для глаз специализированную чтоб в очках побольше глаза работали?