| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Подскажите как ее сотворить
|
|
|
ответ для Черничка на сообщение "Медовая лепешка греть грудь"
|
|
Старожил
|
Не знаю, то ли это, что Вам надо:
Пару картофелин в мундире сварить, размять вместе с кожурой, ложку меда и ложку ратсительного масла, завернуть в тряпицу, чуток остудить и прикладывать. |
|
|
|
|
Частый гость
|
спасибо. я думала, что она должна быть из теста
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я делала тесто.
Ложку меда слегка прогреть, смешать с мукой, в тряпоку, и пластырем приклеить. Сверху майку/футболку/пижаму. Муки добавить столько, чтоб тесто и получилось. Не понравилось. Мед за ночь э...растаял и растекся. Стала делать по другому: ложку меда прогреть на огне, чуть теплый, для удобства сливаю его в блюдце и кончиками пальцев быстро вбиваю мед в спинку (или грудь), будет немного болезнено, но более эффективно. Сверху пижаму и спать. Мед за ночь уже НЕ растечется, а впитается в кожу, даже пижама сухая абсолютно. ПС: ОСТОРОЖНО - склонным к алергии на мед. |
|
|
|
|
Частый гость
|
пойду сотворю. Спасибо еще раз.
|
|
|
ответ для Черничка на сообщение "пойду сотворю. Спасибо еще раз."
|
|
Banned
|
купите на рынке кусок нутряного свиного жира. на маленьком огне долго его вытапливаете, пока не превратится в жидкость. переливаете в банку и в холодильник. хранится долго. понадобилось - взяли ложкой кусочек, растопили в ковшике и, пока горячее(может быть горячевато, но смотрите, можете ли рукой взять) натираете грудь и спину. сверху кутаете. у меня ребенок часто болеет ОРВИ, перепробовала разные средства - для нас это единственное, что помогает достаточно быстро. запах, конечно, не очень, но действительно помогает))))) не болейте!!!
|
|
|
|
|
Участник
|
Простите, а что-то типа мази Доктор Мом (или ему подобным) не подходят? Я просто с детства помню эту процедуру и до сих пор у меня к меду отношение очень двойственное...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А я после лепешки (мед+мука) ребенка пищевой пленкой обматываю, а сверху одежды одеваю шерстяную желетку. Но мне врач посоветовала это делать днем, т.к. в вертикальном положении ребенку будет легче отхаркиваться. Но я и на ночь тоже делала.
А еще очень помогает от кашля парить ноги. Сажаете на стул ребенка и ноги в таз с водой сначало очень теплой. И обязательно ребенка [B]накрыть покрывалом/одеялом [/b]вместе с тазом так, чтобы видно только лицо. Постепенно подливать горячей воды до тех пор, пока лицо ребенка не будет красным и потным. Сильный кашель станет гораздо меньше уже через 2 дня. |
|
|
ответ для сто рублей убытку на сообщение "А я после лепешки (мед+мука) ребенка..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У меня такое частенько было. Мама со мной такие процедуры в детстве часто проделывала, потому что я часто болела. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Греть ноги, по-моему, по-любому хорошо. И при кашле и при насморке. Что касается укутывания при этом - слышу в первый раз.
|