Опрос (теоретический): Смогли бы вы родить без помощи врачей? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Cмогли бы вы родить без врачебной помощи?
Да, родила сама. 37 7,28%
Вполне возможно и сама бы смогла. 89 17,52%
Нет, без врачебной помощи было не обойтись. 370 72,83%
Другое. 12 2,36%
Проголосовавших: 508. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 07:38     #51
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Не,т не смогла бы 100%. ,Отличная беременность, никаких проблем, потом 8 часов родов и... клиническая несовместимость, голова малыша не проходила в кости в таза, результат экстренное КС.
Старый 16-10-2008, 09:00     #52
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Ну раньше тоже не одни рожали, а с бабкой-повитухой. Ну и я тоже с акушеркой. Врачи на родах и не присутствовали практически, так заполнили документы. И манипуляцийникаких оба раза не применяли, так что смогла бы.
Старый 16-10-2008, 09:02     #53
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
Не,т не смогла бы 100%. ,Отличная беременность, никаких проблем, потом 8 часов родов и... клиническая несовместимость, голова малыша не проходила в кости в таза, результат экстренное КС.
+1 Правда, у меня было 5 часов родов. Странно, что эту клиническую несовместимось не обнаружили раньше (ну это так... отступление).
Старый 16-10-2008, 09:21     #54
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

нет...

у меня роды были стремительные с редкими схватками ..... как вспомню .... и порвалась очень сильно (даже и разрезали, а все равно ) ....
Старый 16-10-2008, 09:33     #55
Salita
Элита

Salita отсутствует

Родить скорее всего смогла бы, но не рискнула бы. А вот выносить не совсем смогла бы хорошо, лежала на дородовом с угрозой, у малыша была гипоксия.
Про роды: роды мне даже понравились, я себе представляла все намного хуже. Но мы маленькие родились (2800, 50см), малыш лежел правильно, поэтому наверное было легко. Когда у меня начались схватки, я не поверила, что вот оно. Пошла в магазин, погуляла в парке. Ну, тянет и тянет, мне все казалось, что как-то быстро они проходят (по 15 секунд через 3 минуты). Пришла домой, включила схваткосчиталку, оказалось по минуте через 5 минут, просто у меня время как-то бытро текло. . Позвонить доктору, он велел ехать в роддом. Приехал супруг, мы отправились в роддом, при осмотре оказалось раскрытие 3 см, а все так очень даже терпимо. Оформились в родильное отделение, после захода в родилку до момента рождения малыша прошло 3 часа, а всего с момента регулярных схваток 7 часов. Все было очень даже терпимо, только больноваты немного схватки перед потугами, я практически все время провела на ногах. Родила без разрывов и разрезов, без анестезии. После родов сама дошла до палаты, приняла душ, могла танцевать. Мне так показалось, что зубная боль намного сильнее.
Старый 16-10-2008, 09:36     #56
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Родила бы, может быть, если бы сама не умерла в процессе от давления, зашкаливающего за 200. Экстренное КС - сама жива и человечек в порядке!
Старый 16-10-2008, 09:46     #57
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Родить сама может и смогла бы, но неизвестно что бы было с ребенком. Было маловодие(плоский пузырь) и двойное обвитие по шее. Хоть меня нигде и не резали, но помощь акушеров понадобилась.
Старый 16-10-2008, 09:49     #58
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Проголосовала по первому пункту. Т.е. рожала я первый раз в присутствии врача и акушерки, второй раз -- только акушерки,мне помогали, подсказывали и т.п., но никаких сугубо врачебных манипуляций мне не потребовалось. Правда, уже после рождения и ребенка, и последа кололи кровоостанавливающее оба раза -- думаю, не зря, но считать ли это за "не сама рожала" -- не знаю, я не считаю. Как и пару мелких саморассасывающихся швов, которые мне оба раза накладывали после, тоже, думаю, не зря.
Старый 16-10-2008, 09:50     #59
Лиса17
Ветеран

Лиса17 отсутствует

Без врача-да,смогла бы(он и не участвовал-спал стоя(я рано утром рожала), а вот без акушерки бы точно бы было сложно, и без мужа
Старый 16-10-2008, 09:59     #60
pоison
с Луны

pоison отсутствует

а кто его знает?
1. рода- быстро и легко шел сам ребенок, но у меня возникли большие проблемы с давлением...
2. долгие и тяжелые....
3. вот третьего , возможно , и сама бы родила.. но... не родила бы. если бы первого и второго рожала без врачей......

я помню все время спрашивала бабушку. а почему в сказках часто- было у отца три сына.. а где же мать?.. а вот так-то......