Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Cмогли бы вы родить без врачебной помощи? | |||
Да, родила сама. | 37 | 7,28% | |
Вполне возможно и сама бы смогла. | 89 | 17,52% | |
Нет, без врачебной помощи было не обойтись. | 370 | 72,83% | |
Другое. | 12 | 2,36% | |
Проголосовавших: 508. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-10-2008, 07:38 |
ответ для Ladi на сообщение "Опрос (теоретический): Смогли бы вы..."
|
Активный участник
|
Не,т не смогла бы 100%. ,Отличная беременность, никаких проблем, потом 8 часов родов и... клиническая несовместимость, голова малыша не проходила в кости в таза, результат экстренное КС.
|
16-10-2008, 09:00 |
ответ для OLBIZ на сообщение "Не родила бы, к сожалению или доча бы..."
|
Активный участник
|
Ну раньше тоже не одни рожали, а с бабкой-повитухой. Ну и я тоже с акушеркой. Врачи на родах и не присутствовали практически, так заполнили документы. И манипуляцийникаких оба раза не применяли, так что смогла бы.
|
16-10-2008, 09:02 |
ответ для step923 на сообщение "Не,т не смогла бы 100%. ,Отличная..."
|
Старожил
|
+1 Правда, у меня было 5 часов родов. Странно, что эту клиническую несовместимось не обнаружили раньше (ну это так... отступление).
|
16-10-2008, 09:21 |
|
Хранитель
|
нет...
у меня роды были стремительные с редкими схватками ..... как вспомню .... и порвалась очень сильно (даже и разрезали, а все равно ) .... |
16-10-2008, 09:33 |
ответ для step923 на сообщение "Не,т не смогла бы 100%. ,Отличная..."
|
Элита
|
Родить скорее всего смогла бы, но не рискнула бы. А вот выносить не совсем смогла бы хорошо, лежала на дородовом с угрозой, у малыша была гипоксия.
Про роды: роды мне даже понравились, я себе представляла все намного хуже. Но мы маленькие родились (2800, 50см), малыш лежел правильно, поэтому наверное было легко. Когда у меня начались схватки, я не поверила, что вот оно. Пошла в магазин, погуляла в парке. Ну, тянет и тянет, мне все казалось, что как-то быстро они проходят (по 15 секунд через 3 минуты). Пришла домой, включила схваткосчиталку, оказалось по минуте через 5 минут, просто у меня время как-то бытро текло. . Позвонить доктору, он велел ехать в роддом. Приехал супруг, мы отправились в роддом, при осмотре оказалось раскрытие 3 см, а все так очень даже терпимо. Оформились в родильное отделение, после захода в родилку до момента рождения малыша прошло 3 часа, а всего с момента регулярных схваток 7 часов. Все было очень даже терпимо, только больноваты немного схватки перед потугами, я практически все время провела на ногах. Родила без разрывов и разрезов, без анестезии. После родов сама дошла до палаты, приняла душ, могла танцевать. Мне так показалось, что зубная боль намного сильнее. |
16-10-2008, 09:36 |
|
Мега-элита
|
Родила бы, может быть, если бы сама не умерла в процессе от давления, зашкаливающего за 200. Экстренное КС - сама жива и человечек в порядке!
|
16-10-2008, 09:46 |
|
Элита
|
Родить сама может и смогла бы, но неизвестно что бы было с ребенком. Было маловодие(плоский пузырь) и двойное обвитие по шее. Хоть меня нигде и не резали, но помощь акушеров понадобилась.
|
16-10-2008, 09:49 |
|
Зверь
|
Проголосовала по первому пункту. Т.е. рожала я первый раз в присутствии врача и акушерки, второй раз -- только акушерки,мне помогали, подсказывали и т.п., но никаких сугубо врачебных манипуляций мне не потребовалось. Правда, уже после рождения и ребенка, и последа кололи кровоостанавливающее оба раза -- думаю, не зря, но считать ли это за "не сама рожала" -- не знаю, я не считаю. Как и пару мелких саморассасывающихся швов, которые мне оба раза накладывали после, тоже, думаю, не зря.
|
16-10-2008, 09:50 |
|
Ветеран
|
Без врача-да,смогла бы(он и не участвовал-спал стоя(я рано утром рожала), а вот без акушерки бы точно бы было сложно, и без мужа
|
16-10-2008, 09:59 |
|
с Луны
|
а кто его знает?
1. рода- быстро и легко шел сам ребенок, но у меня возникли большие проблемы с давлением... 2. долгие и тяжелые.... 3. вот третьего , возможно , и сама бы родила.. но... не родила бы. если бы первого и второго рожала без врачей...... я помню все время спрашивала бабушку. а почему в сказках часто- было у отца три сына.. а где же мать?.. а вот так-то...... |