| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Еду я как-то в трамвае, вечером, время около 11 часов, и наблюдаю такую картину - дети (девочка 12 лет и 2 мальчика лет 10 без взрослых), ведут себя достаточно активно, но в пределах разумного. С ними начинает разговаривать молодой человек лет 25 (на мой взгляд, а дети в разговоре с ним озвучили свой возраст), от него чуть попахивает алкоголем, беседа принимает активные формы, т.е. с кем живут и где, где учаться и т.д. Весь вагон внимательно прислушивается и улыбается. Я, как дура
, помня о маньяках и т.д., вмешиваюсь и говорю, что с незнакомыми разговаривать нельзя (делаю это очень корректно) по правилам безопасности и т.д.На что получаю ответ девочки - а мы знакомы, только вот уже познакомились; пытаюсь объяснить - что 5 минут знакомства - не повод для откровенности, но в результате весь вагон меня же и обвинил, что мол лезу не в свое дело .Чувство осталось у меня какое-то неоднозначное от всего этого |
|
|
ответ для Сильмарион на сообщение "А как бы вы поступили на моем месте?"
|
|
Старожил
|
К сожалению, в нашей стране пока нет у людей привычки обращать внимание на подобные знакомства. А ведь эти пассажиры, когда читают в газете о очередных преступлениях, совершенных в отношении детей, возмущаются неимоверно.
|
|
|
|
|
Участник
|
Удивительно, что дети так поздно одни
![]() |
|
|
ответ для grappa на сообщение "Удивительно, что дети так поздно одни :("
|
|
Частый гость
|
вот меня это тоже очень удивило, причём из разговоров детей я поняла, что родители их разыскивают, беспокоятся, но их это раздражает
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сильмарион, я бы тоже влезла. Так что вы не одна.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Влезли, и слава богу. Во всяком случае, я хочу, чтобы на пути моего ребёнка встречались бдительные люди, а не равнодушные и глупые.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Сильмарион, спасибо Вам.
Как приятно видеть, что есть еще неравнодушные к другим люди. |
|
|
|
|
Banned
|
не знаю...
мой страшно общительный, любит потрещать. он смышленный, умильный, с ним охотно разговаривают. речь как про Голландию, так и про Россию. он никогда не бывает один, но я ПОДДЕРЖИВАЮ его общение. маньяков - мало. скоро буду рассказывать про маньяков. просто пока - неактуально. исключаю вариант, что маньяк клеял бы детей в подобном месте, в ситуации, в которой его бы запомнили человек десять. короче, я бы тоже улыбалась. в жизни я адекватная, иллюзиям не подвержена. Но не вижу в каждом преступника. в моем детстве старые бабушки специально носили карамельки, чтобы угостить детей на улице. вот. |
|
|
|
|
Активный участник
|
молодой человек лет 25 - это не старая бабушка (вряд ли у него цели- напихать карамелек в карманы и угощать детей)....
|
|
|
ответ для Баграм на сообщение "молодой человек лет 25 - это не старая..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, что лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Правильно поступили!! А народ у нас все время такой. Сначала: "Что вы придумываете?!" а потом "Куда же вы смотрели?!" |
|