Аллергии на животных......поделитесь опытом!!!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 16:18     #1
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
А потом начинается период полового созревания.на который тоже может быть аллергия.
Про сильный запах щенков.простите, откуда информация.Мне .правда, интересно
Я уже вроде писала, но повторюсь, у меня много лет жила собака и аллергии не было (на кошек на тот момент уже была), но вот когда она родила щенят, я стала задыхаться, пока их всех благополучно не раздали. А запах этот (псины) я и сама чувствовала (а мама моя,к примеру, практически не чувствовала - у нее нет аллергии). Да и в гости когда хожу тоже замечаю.
На счет полового созревания согласна, поэтому буду брать суку, они на мой взгляд меньше пахнут, даже в течку, чем кобели.
Старый 31-10-2008, 17:13     #2
Хиония
Активный участник

Хиония отсутствует

А почему вы так уверенны что на собаку у вас не будет аллергии, все породы и сами животные индивидуальны. У каждого свой запах. Может случится и так что на опред. собаку будет аллергия такая же как и на кошку.
Тут я думаю уверенности 100% нет.
Старый 31-10-2008, 16:54     #3
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Получается,что это Ваша индивидуальная реакция
Старый 29-03-2009, 00:36     #4
Чента
Активный участник

Чента отсутствует

Сталкнулась с гормонозависимой аллергией на течных сук и кобелей в момент возбуждения у нескольких владельцев. У одной знакомой аллергия только во время течки. Вторая реагирует на собаку от начала течки и до окончания кормления щенков(как только у суки молоко пропадает аллергия тоже заканчивается). И недавно вязала пуделей. Хозяйка суки попала в больницу с отеком Квинке. Реакция была на возбужденного кобеля. До и после вязки проявлений аллергии не было.
Старый 29-03-2009, 03:24     #5
ariadna-55568
Частый гость

ariadna-55568 отсутствует

С огромным интересом прочитала топик!Поделюсь и своим опытом.Жуткая аллергия на животных появилась с годами.Особенно на кошек,котов.Сначала слезились глаза,кашляла и чихала только при непосредственном контакте с животным.Теперь начинаю отекать даже общаясь с людьми у которых животное дома.К маме в гости приехать не могу у нее дома кот,причем не кастрированный.Но доченька очень просила какую-нибудь живность.Мы завели декоративного кролика.Длинношерстного.Он живет у нас пятый год.Это ,по-моему, единственная живность на которую я не выдаю аллергических реакций. Я даже зарываюсь лицом в его шерсть.Но практикую это не часто,т.к. знаю ,что усугубиться процесс может внезапно.Ухаживаю за ним я,чищу клетку и т.д. ит.п.