Эх... Подруга, машина и размышления о несправедливости - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 23:32     #81
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Я езжу по правилам всегда. Не нарушаю. Аварийные ситуации - возможно, но они не опасны для жизни окружающих. Поэтому и не понимаю. Блин, после прочтения топика, складывается впечатление, что не нарушать ПДД - это смешно и никто не верит, что такое возможно. А если верят, то выглядишь идиоткой в глазах оппонентов. Как-то это всё на самом деле печально
видите ли машина это источник повышенной опасности и когда вы говорите, что не создаете опасных ситуаций для жизни окружающих это даже не смешно....вы ничем не отличаетесь от своей подруги в этом заблуждении. Садясь за руль автомобиля любой водитель является источником опасности для окружающих. И поверьте даже соблюдая все правила движения можно нанести непоправимый вред жизни и здоровью.
Другой вопрос. что когда водитель еще и злостно нарушает правила он просто становится потенциальным убийцей
Старый 14-10-2008, 23:45     #82
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
видите ли машина это источник повышенной опасности и когда вы говорите, что не создаете опасных ситуаций для жизни окружающих это даже не смешно....вы ничем не отличаетесь от своей подруги в этом заблуждении. Садясь за руль автомобиля любой водитель является источником опасности для окружающих. И поверьте даже соблюдая все правила движения можно нанести непоправимый вред жизни и здоровью.
Другой вопрос. что когда водитель еще и злостно нарушает правила он просто становится потенциальным убийцей
когда Бачинский погиб, никто не обвинял его в том, что он потенциальный убийца был, хотя в аварии его вина была....
те, кто получил урок, думаю, сами выводы сделают. а те, кто нарушают - ... можно рассуждать и спорить бесконечно....
если автор вместо поддержки будет читать морали, то потеряет подругу. а если так хочется правдоискательством заняться, можно писать письма в Думу и Президенту о принятии более строгих законов о ПДД.
Старый 14-10-2008, 23:50     #83
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
а вы сама всегда по правилам ездите, не нарушаете, не создаете аварийных сиутаций? не поверю начните тогда с себя, а подругу пожалейте. бог ее наказал и выводы она сама для себя делать будет. оттого что в тяжелой ситуации она получит е поддержку а трепку от вас, ситуации на дорогах не улучшатся
Вы знаете, я тоже хотела написать что-нибудь подобное - типа нужно человека понять, а не судить, всякое бывает, и тд и тп. Но: пока не прочитала вот это:

Цитата:
Это закономерность. Она всегда так ездет, если есть возможность. То есть, если не стоит в пробке, то гоняет. На все замечания один ответ " Да ладно, не бойся у меня классная машина и я офигенный водитель!"
После этого возможности "понять" человека, который ездит сознательно всегда 180, я в себе не нашла

Цитата:
Я езжу по правилам всегда. Не нарушаю. Аварийные ситуации - возможно, но они не опасны для жизни окружающих. Поэтому и не понимаю. Блин, после прочтения топика, складывается впечатление, что не нарушать ПДД - это смешно и никто не верит, что такое возможно. А если верят, то выглядишь идиоткой в глазах оппонентов. Как-то это всё на самом деле печально
Да лана Вам, кажись третье подобное мнение. Я вот верю , хоть и не всегда соблюдаю, каюсь

Цитата:
Сообщение от kama Посмотреть сообщение
да лана Вам я типа тоже не нарушаюю.. стараюсь по крайне мере, один раз под кирпич проехала...пока за все годы.. т т т.....
НО машину спецом беру чтоб не очень разгонялась, а то у меня снос башки бывает, как раз из серии " хотел стать гонщиком , не сложилось" Зная себя, всегда на спидометр посматриваю. Если звонок не приятный , лучше тормознуть с аварийкой...
Ага, до того, как тута почитала, думала, что я гонщик - начинаю себя ругать за 80 на набережной . Наивная я чукотская деушка.

Честно говоря, вот абсолютно не верила, что люди действительно ТАК ездят, думала, хвалятся. Ну там, 160 - и то на обгоне. А 180-220
Старый 14-10-2008, 23:51     #84
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Цитата:
когда Бачинский погиб, никто не обвинял его в том, что он потенциальный убийца был, хотя в аварии его вина была....
те, кто получил урок, думаю, сами выводы сделают. а те, кто нарушают - ... можно рассуждать и спорить бесконечно....
если автор вместо поддержки будет читать морали, то потеряет подругу. а если так хочется правдоискательством заняться, можно писать письма в Думу и Президенту о принятии более строгих законов о ПДД.

Ну, насчет "никто" это Вы загнули. У меня была куча знакомых, которых я лично отговаривала так говорить, просто потому что мы НЕ знаем, что там было на самом деле.
Старый 14-10-2008, 23:53     #85
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таньджа Посмотреть сообщение

Ага, до того, как тута почитала, думала, что я гонщик - начинаю себя ругать за 80 на набережной . Наивная я чукотская деушка.

Честно говоря, вот абсолютно не верила, что люди действительно ТАК ездят, думала, хвалятся. Ну там, 160 - и то на обгоне. А 180-220
а в германии к примеру вообще ограничения скорости нет 180 и выше - это нормальная скорость для автобана
Старый 14-10-2008, 23:58     #86
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
.
Вы ошибаетесь. Очень много было статей с обвинениями Бачинского. По телевидению показывали пострадавших и их семьи. Стилавин лично организовывал мат.помощь для них.
Только то, что Бачинский был известной личностью и погибшим все это было в достаточно, я бы сказала, латентной форме преподнесено.
Старый 15-10-2008, 00:05     #87
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. Очень много было статей с обвинениями Бачинского. По телевидению показывали пострадавших и их семьи. Стилавин лично организовывал мат.помощь для них.
Только то, что Бачинский был известной личностью и погибшим все это было в достаточно, я бы сказала, латентной форме преподнесено.
я этого не знала, не очень внимательно следила видимо. во всех передачах до сих пор слезы льют, какой чудесный человек погиб, какая потеря для общества и его семьи в частности. ну вообщем даже если его и обвиняли, кому от этого легче?
так же как и автору вряд ли легче будет от обвинений в адрес подруги
Старый 15-10-2008, 03:54     #88
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
а в германии к примеру вообще ограничения скорости нет 180 и выше - это нормальная скорость для автобана
Да, Германия - это последняя страна Европы, где нет ограничения скорости на автобане.
Но и там уже пытаются ввести лимит в 120 км.

Вот только мы-то не в Германии, и у нас не автобаны....а направления, на которых дорожное покрытие сложно назвать идеальным. Ну и кроме того, у нас ограничения скорости есть.
А вот в головах ограничителя нет....
Старый 15-10-2008, 10:04     #89
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
ну я недавно была на месте вашей подруги. Правда я ехала с разрешенной скоростью (ситуация один в один описанная вами). И я задела одну из проезжающих мимо машин (вторую не считаем, второй был камаз). И да, я и мои близкие считают, что я родилась в рубашке (на мне ни царапинки).
Если ваша подруга действиетльно ваш близкий человек порадуйтесь за нее и за других участников движения, что никто не пострадал. Если вам все равно есть в вашей жизни ваша подруга или нет начните читать ей морали. Если вам хочется обо всем думать "а что если на голову свалится подкова..." то проще сразу пойти и застрелиться.

Ключевым в рассуждении автора, по-моему, как раз и является "скорость" возможного передвижения. Вы примеряете на себя ситуацию, которая к вам не относится.
Старый 15-10-2008, 10:05     #90
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение

Моя жизнь и моя машина хороши лишь в условиях необитаемого острова.

Абсолютно!!!!!!!!!