| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Ну сорри, сорри, я перестраховщица :)..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Nikusya_P на сообщение "Хотела у вас спросить, как вы обошлись..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Повторюсь - педиатру я верила (и верю), поэтому именно так мы и сделали. Ребенок до 4х месяцев прибавлял же все-таки грамм по 400, и гипотрофию нам не ставили. А потом потихонечку стали прикармливать, и все прошло очень хорошо ![]() Но старший у меня вообще... беспроблемный У него даже колик и газиков не было, вообще, правда. И потом ЖКТ на прикормах заработал без проблем.Но это уже отдельная тема, про ранние прикормы Наверняка вызывающая такие же жаркие дискуссии, как ГВ, ИВ, смеси и т.д. ![]() Или надо рассказать, как мы дотянули, чтобы хотя бы по 400 прибавлять? ![]() |
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Да как-то обошлись. При том я не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А я против смесей тоже ничего против не имею, старшую докармливала и вон какая красавца! |
|
|
|
ответ для Nikusya_P на сообщение "просто я не поняла после 4 мес смеси не..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
![]() Вводили прикорм по схеме: овощной отвар (клетчатка, запустить желудок) - сок - каша - овощи - фрукты - все остальное. Постепенно заменяли таким образом дневные кормления. Кашу побыстрее чтобы вес набирал Ну и все это делалось действительно быстро К 8 месяцам он уже ел и мясо и творог тоже.Страшно было поначалу, а потом, как увидели, что ребенку хорошо, пишеварение отличное и аллергии нет - попустило ))) Ну и потом, ГВ-то осталось. Просто уже не для еды, а именно для контакта, успокоения того самого и на ночь. До 1,3 мы еще грудь пользовали в итоге Потом без пролем отказались. |
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Да как-то обошлись. При том я не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
извините, но меня тоже это интересует. у нас первый мало прибавил за 1 месяц, поэтому со 2 по 9 был на смешанном, а с 9 до 12 на ив. второй и родился покрупнее и прибавил побольше, а вот за 2 месяц что-то не полнеет совсем, то ли генетика у нас такая: оба сынишки лучше идут в рост, чем вширь )заранее спасибо. |
|
|
|
ответ для tividi на сообщение "привет!
извините, но меня тоже это..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
![]() Я нового не скажу ничего ))) Кормить по требованию, ночной сон - вместе и кормить (ночью) без ограничений, потому что именно ночью пролактин вырабатывается организмом (гормон, отвечающий за лактацию). Все как обычно ![]() |
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Это - это что? Как прибавлять хотя бы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
это - в смысле без смеси ![]() в том то и дело, что это самое требование у нас не частое и не жгучее, а такое разумно умеренное, 6-7 раз в сутки.... да и спим мы раздельно. а как вы потом перевели старшего в отдельную, его, свою,детскую кроватку и как у вас с укалдыванием было потом? |
|
|
|
ответ для tividi на сообщение "спасибо за ответ!
это - в смысле без..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Хорошо хоть проснулась в процессе падения С тех пор мы спали вместе. Ну и правда - если бороться за сохранение скудного ГВ, лучше вместе, чтобы чаще прикладывать. Ну и я бы будила ребенка на поесть (ДНЕМ) каждый 2-2,5 часа, или просто предлагала бы, если не спит и не просит.Перевели без проблем через месяц после окончания ГВ. Сначала спал в приставленной к нашей постели кроватке со снятым бортом, потом борт поставили и подняли наполовину, чтобы мог переползать к нам, потом подняли полностью и иногда его за руку держали пока засыпает, а потом и вообще кроватку отставили Все это заняло максимум месяц.Когда его кровать стала стоять НЕ рядом с нашей - он туда ложился и засыпал. Все ![]() Но это нам просто повезло, наверное. |
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Это - это что? Как прибавлять хотя бы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() самой интересно. отвечают, что им нельзя |
|